У каждого холостяка есть своя принцесса. История первая и... вторая

Влюбленные
Мой друг — убежденный холостяк. И вовсе не потому, что не любит женщин. Бабник он еще тот!  А вот жениться — не намерен категорически.
 


Впрочем, отец его тоже никогда не был женат. Родители Андрея Андреича (так зовут моего давнего друга) никогда не жили вместе, и о рождении сына отец узнал только спустя 3 месяца, да и то,  от общих знакомых.  Андрей родителя никогда не осуждал. Более того – иногда даже оправдывал, хотя маму свою жалел и любил безмерно.
 
История Андрея старшего
 
Влюбившись в свою одноклассницу, 15-летний Андрей Свиридович так и не смог признаться ей в своих чувствах. Старался быть рядом, помогать в мелочах и решать сложные задачи. Он молчал, когда над ним смеялись сверстники, молчал перед уходом в армию, и  даже вернувшись, так и не смог признаться в любви своей принцессе.
 
А она собиралась замуж. Шила подвенечное платье, готовила приданное, приглашала гостей…. На ее свадьбе Андрей был почетным гостем, и только. После шумного застолья молодые уехали в другой город, а он так и остался жить со своей неразделенной любовью.
 
В его жизни были и другие женщины. Много (может быть, есть где-нибудь у Андрея младшего еще братья или сестры), но ни одна из многих не смогла сравниться с первой его любовью, ни одна не стала его женой.  Два года назад он тихо ушел в мир иной, в полном одиночестве.
 
История Андрея младшего
 
Завтра ему исполнится 40 лет. Вся его семья – старенькая мама и… дочка, выпускница средней школы.  Свою доченьку он называет принцессой Белоснежкой, она — его любовь, его надежда, смысл его жизни. А ведь с ее мамой у Андрея был всего лишь кратковременный роман, 2 месяца романтических встреч.
 
О своей беременности девушка решила не говорить, но на сроке 8 месяцев она попала в ДТП. Ребенка удалось спасти, а вот мама, к большому сожалению, умерла через двое суток. Перед смертью девушка успела назвать имя отца новорожденной малышки, а поскольку других родственников у бедняжки не было, Андрей забрал девочку себе.

Влюбленные
 
Мама Андрея была рада появившейся внучке, однако советовала сыну продолжать встречаться с девушками и, может быть, со временем жениться. Молодой человек только смеялся, обнимал своих любимых маму и дочь, но отвечал неизменно, что не желает приводить в дом мачеху для своей Белоснежки.
 
Он, конечно же, встречается с женщинами, но это романы на пару дней, ничего серьезного. Никогда Андрей не знакомит их со своей мамой или дочкой, никогда не приглашает к себе домой, и даже говорить о «романах» не желает.
 
Кто знает, женится ли он когда-нибудь, или так и проживет, посвятив свою жизнь одной принцессе?!  А как думаете вы?
Влада Романова Ответить
2015-10-30 23:48:35
Влада Романова
Я знаю примеры мужин, которые так и остались верными своим детям, а мачеха — табу. Так что не знаю…
Татьяна Т Ответить
2015-11-01 22:42:02
Татьяна Т
Пока дочь и мама рядом — все отлично, но что же его ждет дальше?!
Ирина Г Ответить
2015-10-31 10:54:09
Ирина Г
У каждого своя жизнь… Наверное Андрея все устраивает, а что там будет дальше, даже он сам не знает. История душещипательная…
Татьяна Т Ответить
2015-11-01 22:42:38
Татьяна Т
Да уж, похоже на сценарий фильма…

Комментировать