У каждого холостяка есть своя принцесса. История третья

Отношения
Почему так много мужчин боятся жениться? А, может, просто они не хотят брать на себя обязательства? Я уже рассказывала вам, дорогие мои, историю моего друга и его отца. У каждого из них была веская причина всячески уклоняться от уз Гименея. А сегодня хочется мне поделиться с вами еще одной историей из цикла о холостяках.
 

Сосед Василий
 
Когда мне было лет 7-8, меня ужасно смешил соседский паренек, точнее сказать – совсем уже взрослый детина. Василию было лет 25, а он вел себя как школьник. Мог погонять в футбол с малышами, или обнести в колхозном саду зеленые сливы и насыпать целое их ведро у порога соседа деда Митрофана.  На всех местных свадьбах он всегда был и за тамаду, и за главного цыгана. А вот сам никак не мог найти себе пару.
 
Может, так происходило потому, что без своей мамы он ни шагу ступить не мог? В магазин, в кино, на праздник…. Его мама слыла в районе женщиной с трудным характером. Такая себе типичная принцесса. Василия она воспитывала сама (как так вышло – история умалчивает), но к ее чести, стоит признать – вырастила настоящего мужчину. Правда… только для себя.
 
С малых лет Вася умел работать и головой, и руками. Гвоздь забить, утюг починить, в сараях убраться или в доме порядок навести, даже поесть приготовить – он все умел. Мама же в это время занималась собой. По дому она все же хлопотала, и о сыне заботилась, но время понежиться в ванне или поваляться с книжкой на диване у нее всегда было.
 
Его романы
 

Встречался ли Василий с девушками? Конечно же! Высокий, мускулистый, да еще и с «золотыми» руками – у девушек он пользовался огромным успехом, но… мама всех невест браковала. Первой не прошла строгий мамин отбор Раечка. Девочка из бедной семьи, несмотря на хорошенькую внешность и ангельский характер, с первой секунды не понравилась строгой мадам. Вердикт был таков: «Росла в нищете и нас по миру пустит!»
 
Потом была Анфиса. Состоятельная ее родня не произвела на мамашу Василия  должного впечатления. Назвав Анфису ветреной дурехой, привереда заставила сына расстаться с девушкой. Еще были Зоя, Вера и Тонечка. Эти красотки сумели повстречаться с парнем по 2-3 недели, но затащить Васю (а точнее – его маму) в ЗАГС не удалось ни одной.  
 
Отношения
 
Дольше всех задержалась в их семье бывшая Васина одноклассница – Карина. Лет 7 назад она стала вдовой, а наша принцесса в то время только перенесла инсульт и ей нужна была сиделка. Карина, медсестра по профессии, согласилась пожить в их семье некоторое время. Дома ее уже ничто не держало – детей у нее не было, и мужа не стало, да и с работы, из-за повальных сокращений, пришлось ей уйти на «выслугу».
 
Полгода пролетели незаметно, у Карины и Василия завязались отношения, а восстановившая прежнее здоровье маман, опять стала строить козни. Сыну она заявила, что Карина для него старовата, а молодую женщину стала донимать постоянными претензиями и капризами. Опять дело до свадьбы не дошло.
Так и живет, уже немолодой холостяк, со своей принцессой.
 
А вам знакомы такие истории?
Алла Тетерина Ответить
2015-11-01 22:46:43
Алла Тетерина
Жалко таких Василиев, которым ломают жизни мамы-принцессы.
Татьяна Т Ответить
2015-11-01 22:51:03
Татьяна Т
Это да. Сейчас ему перевалило за 50, а личная жизнь до сих пор не устроена. Жаль…

Комментировать