У любви села батарейка...



Я живу с мужем 5 лет. За это время мы притерлись друг к другу. Но я не могу сказать на все 100%, что я его отлично знаю. Наоборот, для меня открываются новые грани его характера. И порой эти новые грани меня огорчают.


Наша семья

Как в каждой семье, мы ругаемся, миримся и живем дальше. Был ужасный период, когда мы сильно поругались, и он ушел. Работал в другом городе, на стройке, не звонил, не писал. Я только ревела бесконечно дома и пыталась понять его поступок. Свою душу я терзала вопросами: «Почему он так со мной?» и «Что я не так сделала?».

Странно, но он сделал именно так, что виноватой чувствовала себя я. Я передумала тогда все на свете: думала, что у него кто-то есть, что он влюбился или изменил мне. А может я ему просто надоела? Не знаю, всякое могло быть. Но я тогда решила принимать меры.

Совет подруг

Я маме не хотела рассказывать о нашей жизни. Все равно она всегда поддержит его, а не меня. Она и защищает его, обвиняя меня. Дельного совета не даст, намекая на то, что это моя жизнь и выкручиваться надо только мне самой.

Тогда я решила пожаловаться подругам. А они все в один голос: «Разводись! Так будет лучше вам обоим!». Знаете, как в анекдоте:

Кто был инициатором вашего развода? Вы или муж? – Подруги!

Так и у меня. Сами подруги живут в браке, терпят своих мужей-пьяниц, любят их, жалеют, а мне советуют разводиться.

Я решила обдумать все хорошенько и придумать свой план дальнейшей жизни. Ведь в ссоре, как правило, виноваты оба. Кого-то что-то не устаивает, вот он и высказывает свое мнение. Пусть в грубой форме, но все-таки. Иногда все настолько надоедает, что просто бывает необходимо «выплеснуть жар» и поскандалить.

С возвращением!

Вот муж в один прекрасный день вернулся. Заработал на стройке деньги, накупил продуктов, попросил прощения. Я его, естественно, простила. Но осадок неприятный, как говорится, все же остался. Стали жить, как раньше, как будто ничего и не было.

Любовь на батарейках?

Я стала чаще задумываться о нашей с мужем жизни. С улыбкой вспоминала наш цветочно-букетный период, романтические свидания и встречи под луной. Как познакомились, как вместе отдыхали и стали жить вместе. Потом началась семейная жизнь, рутина, бытовые проблемы. Я превратилась в жену-пилу. Пилила его, что нет денег, нечем платить за квартиру, кредит.

Как все женщины, мне хотелось косметики, новых вещей и чай с шоколадкой. Муж все просил подождать, потерпеть, а я его ругала. Теперь прекрасно понимаю, что ему приходилось терпеть. Работа была отвратительная, а он, как мужчина, старался заработать денег, подрабатывал, как мог, а меня все не устраивало.





Я поняла, что устала. Мне надоела жизнь, когда каждый день похож на предыдущий. Я поняла, что над отношениями нужно работать, а не просто проживать этот день в ожидании следующего. Я пришла к тому, что нельзя все пускать на самотек.

И чтобы у любви не садились батарейки, их нужно ставить на подзарядку, а самим работать над собой, своими отношениями. Накраситься, сделать прическу и ждать свою вторую половинку, накрыв шикарный стол. Ничего, если до этого поругались. Нужно все прощать и продолжать любить.

А вы как считаете? Что нужно делать для того, чтобы у любви не садились батарейки?
Алена Ковалева Ответить
2015-03-09 17:14:41
Алена Ковалева
А почему над подзарядкой должны задумываться только женщины?
Любовь Волкова Ответить
2015-03-09 17:46:50
Любовь Волкова
мужчины, несомненно, тоже должны об этом думать и исправлять ошибки в отношениях. Но не всегда они к этому готовы прийти. Ведь по большому счету, работать «надо батарейками» приходится нам. А у вас есть другие случаи? Я не против выслушать, как способствовать тому, чтобы вовлечь в улучшение отношений мужа :)
Людмила Ягуза Ответить
2015-03-09 23:29:24
Людмила Ягуза
Батарейки садятся абсолютно у всех. Ни живой организм, ни неживой не может постоянно находиться в одном и том же состоянии. Мы все время меняемся. Поэтому надо договариваться. Не важно, от кого исходит инициатива, важно, чтобы оба хотели договориться. Как-то так, я думаю ))
Я очень рада, что у Вас семья воссоединилась. Теперь важно спокойно, без обид и обвинений обговорить все, что до сих пор обижает. Думаю, это пойдет на пользу отношениям.
Любовь Волкова Ответить
2015-03-14 18:58:50
Любовь Волкова
Спасибо Вам. Обговаривать все необъходимо, согласна. Правда вот, не всегда выходит именно тот разговор, которого хочется. 
Людмила Ягуза Ответить
2015-03-14 19:32:30
Людмила Ягуза
Конечно, безумно сложно не включать эмоции в таком разговоре. А иначе ни до чего не договориться. Но если не пробовать, то никогда и не научишься.
Любовь Волкова Ответить
2015-03-16 20:07:04
Любовь Волкова
иногда такие разговоры ничем не заканчиваются, просто илли скандалом заканчивается, или просто разговором ни о чем.
Людмила Ягуза Ответить
2015-03-16 21:34:25
Людмила Ягуза
Скандалом — включили эмоции. Ни о чем — не поставили цель разговора, не определили, конечную цель разговора.
Алла Тетерина Ответить
2015-03-10 08:31:07
Алла Тетерина
Помню в одной песне пелось: «Если хочешь, чтобы рядом была королева, попытайся сам стать королем». Я думаю всегда и везде (в семье, на работе, с друзьями), если хочешь изменить ситуацию, нужно начинать с себя.
Но тут главное не попасться в распространенную ловушку — нужно становиться лучше не для других (мужа, начальника, коллег, друзей и родственников), а в первую очередь для себя.
Измени себя, и мир вокруг тебя изменится тоже. Любви и мира вам. :) 
Любовь Волкова Ответить
2015-03-14 18:59:39
Любовь Волкова
спасибо. Очень знакомая и распространенная фраза.
Маринка- мандаринка Ответить
2015-03-10 09:54:03
Маринка- мандаринка
Вот знаете, а легко говорить: «моя жена меня пилит», а разве не за дело? некоторые мужчины просто в принципе не хотят пошевелиться, заработать что-то для семьи, помогать жене, а она при этом пила!
Любовь Волкова Ответить
2015-03-14 19:03:17
Любовь Волкова
как Вы считаете, много ли я думала на эту тему («Жена-пила»)?
Я думаю об этом постоянно! Знаете, мне с самого начала не хотелось превращаться в такой «подвид», я как-то даже сказала мужу, что лучше просто оставаться любовниками или неженатой парой, дабы не превратить наши отношения в бытовую рутину....

По сути, «пилами» становятся не по своей воле. Ведь меня многое раздражает и я не могу молчать. Если молчишь — ничего не измениться, а если сказать — то до человека должно дойти суть моего требования или замечания.
Маринка- мандаринка Ответить
2015-03-14 19:27:39
Маринка- мандаринка
я просто к тому написала, что порой именно мужчины оправдывают походы налево и распад семьи тем, что жена пила. При этом по дому ничего не делают, денег не зарабатывают, сидят на её шее. Не вините во всём себя, может муж всё-таки виноват не меньше?
Любовь Волкова Ответить
2015-03-16 20:04:08
Любовь Волкова
У меня у знакомой в семье проблемы. Просто говоря распалась семья. Она все старалась-старалась, а муж ходил налево. Ей надоело, она его выгнала. а подросший сын сказал, что она сама во все виновата. Хотя ее вины нет...

Мужья зачастую виноваты, просто им это признать сложно. Вот и ссылаются они на то, что жена — пила. Так проще... 
Альбина Гарипова Ответить
2015-09-21 14:10:41
Альбина Гарипова
Когда мой муж сказал мне, что я запилила его, я ответила ему, что не надо быть дровами, тогда и пилить нечего будет. Больше я от него такой фразы пока не слышала
Маринка- мандаринка Ответить
2015-09-21 17:14:33
Маринка- мандаринка
Отличный ответ!
Екатерина Kathrin Ответить
2015-03-12 18:11:49
Екатерина Kathrin
автор, а дети у Вас есть?
Любовь Волкова Ответить
2015-03-14 19:03:48
Любовь Волкова
есть
Лия D Ответить
2015-03-16 01:30:29
Лия D
можете пропустить это мимо, но все же. Я сейчас крайне счастлива в отношениях, несмотря на то, что вместе мы не в первый месяц. Но я четко решила работать над отношениями пока они не имеют проблем. В общем, занялась чтением литературы по этому поводу. Лучшее, что мне посоветовали — это книга «5 языков любви», она популярна достаточно, есть и спорные моменты, но она на многое открывает глаза. Просто прозреваешь, если честно
Любовь Волкова Ответить
2015-03-16 20:01:10
Любовь Волкова
Обязательно прочту. А что еще можете посоветовать?
Людмила Ягуза Ответить
2015-03-16 21:35:31
Людмила Ягуза
Да, поддерживаю. Очень полезная информация, которая помогает не только в отношениях в семье.
Любовь Волкова Ответить
2015-03-18 00:00:19
Любовь Волкова
спасибо. Уже скачала))
Лия D Ответить
2015-03-16 20:35:40
Лия D
Пожалуй, это мой главный совет. это самое полезное, что я читала. в других книгах много воды. но если прочитаю что-то стоящее обязательно посоветую
 
Любовь Волкова Ответить
2015-03-16 20:56:02
Любовь Волкова
Благодарю)
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-19 23:20:51
Юлия Лебедева
Прощать нужно — это бесспорно. Но не всегда, даже когда простишь, хочется быть дальше вместе. А бывают и другие случаи — не прощают, но продолжают совместное житьё-бытьё. Что лучше и как поступить — каждый решает сам. Мне кажется, советы подруг в этом случае слушать не стоит. Не потому, что они плохие, сами живут с мужьями, а Вам советуют развестись. Просто они в любом случае не всё знают, что происходит между вами, знают мнение только одной стороны (Ваше, а не мужа), а главное — не любят Вашего мужа, как любите его Вы (и слава Богу!). А мотивируясь любовью, можно пойти на такие поступки, которые никогда бы сделала, не будь этой любви…

Комментировать