У любви села батарейка...



Я живу с мужем 5 лет. За это время мы притерлись друг к другу. Но я не могу сказать на все 100%, что я его отлично знаю. Наоборот, для меня открываются новые грани его характера. И порой эти новые грани меня огорчают.


Наша семья

Как в каждой семье, мы ругаемся, миримся и живем дальше. Был ужасный период, когда мы сильно поругались, и он ушел. Работал в другом городе, на стройке, не звонил, не писал. Я только ревела бесконечно дома и пыталась понять его поступок. Свою душу я терзала вопросами: «Почему он так со мной?» и «Что я не так сделала?».

Странно, но он сделал именно так, что виноватой чувствовала себя я. Я передумала тогда все на свете: думала, что у него кто-то есть, что он влюбился или изменил мне. А может я ему просто надоела? Не знаю, всякое могло быть. Но я тогда решила принимать меры.

Совет подруг

Я маме не хотела рассказывать о нашей жизни. Все равно она всегда поддержит его, а не меня. Она и защищает его, обвиняя меня. Дельного совета не даст, намекая на то, что это моя жизнь и выкручиваться надо только мне самой.

Тогда я решила пожаловаться подругам. А они все в один голос: «Разводись! Так будет лучше вам обоим!». Знаете, как в анекдоте:

Кто был инициатором вашего развода? Вы или муж? – Подруги!

Так и у меня. Сами подруги живут в браке, терпят своих мужей-пьяниц, любят их, жалеют, а мне советуют разводиться.

Я решила обдумать все хорошенько и придумать свой план дальнейшей жизни. Ведь в ссоре, как правило, виноваты оба. Кого-то что-то не устаивает, вот он и высказывает свое мнение. Пусть в грубой форме, но все-таки. Иногда все настолько надоедает, что просто бывает необходимо «выплеснуть жар» и поскандалить.

С возвращением!

Вот муж в один прекрасный день вернулся. Заработал на стройке деньги, накупил продуктов, попросил прощения. Я его, естественно, простила. Но осадок неприятный, как говорится, все же остался. Стали жить, как раньше, как будто ничего и не было.

Любовь на батарейках?

Я стала чаще задумываться о нашей с мужем жизни. С улыбкой вспоминала наш цветочно-букетный период, романтические свидания и встречи под луной. Как познакомились, как вместе отдыхали и стали жить вместе. Потом началась семейная жизнь, рутина, бытовые проблемы. Я превратилась в жену-пилу. Пилила его, что нет денег, нечем платить за квартиру, кредит.

Как все женщины, мне хотелось косметики, новых вещей и чай с шоколадкой. Муж все просил подождать, потерпеть, а я его ругала. Теперь прекрасно понимаю, что ему приходилось терпеть. Работа была отвратительная, а он, как мужчина, старался заработать денег, подрабатывал, как мог, а меня все не устраивало.





Я поняла, что устала. Мне надоела жизнь, когда каждый день похож на предыдущий. Я поняла, что над отношениями нужно работать, а не просто проживать этот день в ожидании следующего. Я пришла к тому, что нельзя все пускать на самотек.

И чтобы у любви не садились батарейки, их нужно ставить на подзарядку, а самим работать над собой, своими отношениями. Накраситься, сделать прическу и ждать свою вторую половинку, накрыв шикарный стол. Ничего, если до этого поругались. Нужно все прощать и продолжать любить.

А вы как считаете? Что нужно делать для того, чтобы у любви не садились батарейки?
Комментарии
Маринка- мандаринка Ответить
2015-09-21 17:14:33
Маринка- мандаринка
Отличный ответ!
Альбина Гарипова Ответить
2015-09-21 14:10:41
Альбина Гарипова
Когда мой муж сказал мне, что я запилила его, я ответила ему, что не надо быть дровами, тогда и пилить нечего будет. Больше я от него такой фразы пока не слышала
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-19 23:20:51
Юлия Лебедева
Прощать нужно — это бесспорно. Но не всегда, даже когда простишь, хочется быть дальше вместе. А бывают и другие случаи — не прощают, но продолжают совместное житьё-бытьё. Что лучше и как поступить — каждый решает сам. Мне кажется, советы подруг в этом случае слушать не стоит. Не потому, что они плохие, сами живут с мужьями, а Вам советуют развестись. Просто они в любом случае не всё знают, что происходит между вами, знают мнение только одной стороны (Ваше, а не мужа), а главное — не любят Вашего мужа, как любите его Вы (и слава Богу!). А мотивируясь любовью, можно пойти на такие поступки, которые никогда бы сделала, не будь этой любви…

Комментировать