У меня больше нет сына!


Много кто из вас читал мою историю о том, как я в последнее время не могу ужиться со свекровью, хотя в самом начале моей совместной жизни с ее сыном мы были подругами. Не знаю, кто был прав, кто виноват, что мы начали ссориться, но после обидных слов, от которых даже мурашки по коже, и пожеланий моей смерти, я не хочу ее видеть.

На этом история со свекровью не закончилась, ведь кроме отношений моих с ней, еще есть мой муж, мать которого обидела его жену. В мою защиту он позвонил ей, начал разбираться в сложившейся ситуации. Какого же было его удивление, когда мать после нескольких неудачных попыток оправдаться, сказала, что у нее теперь нет сына (в его лице).

После очередной выходки свекрови и таких ее слов я серьезно задумалась о ее душевном здоровье, ведь только больной человек может отказаться от сына только из-за того, что он в определенный момент жизни поддержал жену в знак справедливости. Судить никого не хочу, но хочу разобраться, как такое вообще возможно, чтобы мать отказалась от ребенка и так яростно сопротивлялась его счастью.
 
Проигрышный сюжет

Если спросите, зачем мне это нужно, то я с уверенностью могу сказать, что я не желаю повторять таких чужих ошибок. Вот составила даже жизненный сценарий, который привел мою свекровь к одиночеству. Приступим:

1. Мать рожает ребенка и в ее жизни начинается самый счастливый и трудный период по уходу за маленьким чудом.

2. После нескольких лет мама отдает свою драгоценность в детский сад и это для нее уже некая потеря, ведь нужно расставаться с ребенком, а это порой так нелегко.

3. Вот уже и школа. Ребенок пошел в первый класс, а там и старшая школа не за горами. Ребенок старается кроме школьных предметов помогать маме по дому и ей уже намного легче справляться с домашними делами. С одной стороны она ребенка приучает к работе, а с другой стороны у нее появляется возможность немного разгрузиться.

4. Институт, техникум или училище — это некий повод расстаться с ребенком, который должен научиться жить самостоятельно, решать проблемы или не создавать их себе. На этом этапе некоторые родители позволяют учиться детям в родном городе или на заочном отделении, чтобы контролировать своих детей.

5. Первая работа ребенка — это гордость каждой мамы. Если ребенок живет с мамой, то это еще и неплохой повод пополнения семейного бюджета.

6. Жениться ребенок должен на самой лучшей девушке, но она все равно никогда не сравнится с мамой. Лучше мамы нет никого в мире!

7. Как бы ни старалась девушка, в жизни ее сына все равно на первом месте должна оставаться мама, даже если это будет разрушать молодую семью. Появление внуков ничего не меняет, ведь мама дороже даже собственных детей.

8. После развода сын живет с мамой, скучает по бывшей жене и видит ребенка только по выходным.

Мне кажется, что такое развитие событий не слишком приятно было бы проживать кому-то, кроме мамы, которая ставит себя любимую выше, чем счастливая жизнь ее ребенка. Если подобная жизненная установка не срабатывает на каком либо жизненном этапе, то тогда зацикленной на собственной персоне маме ничего не остается, как сказать, что у нее теперь нет сына.
 
Схема не сработала

В нашей ситуации подобная схема, которая держалась на уважении сына к матери, не сработала. Мой муж всего лишь выбрал свое счастье, которое видит в глазах маленького сына и любимой жены. Жаль, что его мама настолько слепа...
 
Когда у меня появится невестка, нужно будет найти этот топик и перечитать, чтобы не допустить главную ошибку в жизни, чтобы ради себя любимой не потерять самое главное – сына.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-09-07 09:09:51
Kseniya Kab
Надеюсь, она угомонится, но гладких отношений, как мне кажется, уже не будет… слов уже из песни не выбросишь.
Kseniya Kab Ответить
2015-09-07 09:08:49
Kseniya Kab
Не сказала бы я, что свекровь так сильно печется о счастье своего сына — она слишком эгоистична для этого и зацикленна на собственной персоне. Скорее всего здесь причина даже не в сыне, а в том, что ее нужно на руках носить и пылинки сдувать, а у нас из-за постоянной работы, чтобы обесепечить нормальную жизнь нашему сыну, на это попросту нет ни сил, ни желания, да и «сдувать пыль» в одностороннем порядке совсем не интересно. =(
Катя Сомова Ответить
2015-09-06 18:35:50
Катя Сомова
Сверковь перебессится, а вот слова назад не вернешь.

Комментировать