У мужа есть подруга. Как себя вести?

Вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной? Еще пару лет назад я была уверена, что она возможна. Я была свободна и мне ничего не мешало дружить с мужчинами. Не скрою, что влюбленность в тех отношениях тоже присутствовала. Не явная, а очень робкая и трепетная.

Дружба и ревность

Сейчас я замужем. Так сложилось, что почти все друзья моего мужа — девушки. Их не много, не подумайте :) Всего 3. Ему с ними интересно, комфортно. Он не встречается с ними в тайне от меня. Могу даже утверждать, что все встречи происходят в моем присутствии.
 
Но теперь я не утверждаю, что дружба между мужчиной и женщиной безобидна. Она возможна, я не спорю. Но ревность иногда проскакивает, даже не смотря на то, что в верности мужа я уверена на 100%.

Узнала о подругах мужа еще задолго до свадьбы. Вы поинтересуетесь, как это произошло? В первые дни нашего знакомства тогда еще будущий муж не раз упоминал о том, что он дружит с девушками. Потом, при встречах, он познакомил меня с некоторыми из них. 

Не буду скрывать, что я очень ревновала и в голову закрадывались разные мысли. А вдруг она его любовница? А если она его уведет? Очень хотелось поставить ему ультиматум: или я, или подруги.  

Я рада, что у меня не повернулся язык это сделать. Представьте ситуацию: я, девушка, которую мужчина знает около недели, требует прекратить общение с людьми, которых он знает много лет. Смешно, не правда ли? Я вовремя поняла, что мой план обречен на позорный провал. Поэтому было решено действовать по-другому. 

Женская хитрость

Я старалась встречи мужа с подругами перенести на нашу территорию. Готовила к этому событию что-то вкусненькое, накрывала на стол и мы ждали гостей. Не подумайте, что девушки гостили у нас толпами :) Но раз в неделю мог забежать кто-то на чаек, поделиться свежими новостями.

Первое время я чувствовала себя лишней при таких встречах и от этого бесилась. Ведь они обсуждали людей, которых я не знаю, вспоминали школьные и институтские годы. Постепенно я влилась в их компанию, у нас появились общие темы для разговоров. 

Я старалась сделать все, чтобы у мужа не было поводов скрыть встречи с ними от меня. Вот уже несколько лет я с радостью встречаю этих девушек у себя дома. С двумя из них я подружилась. Мы часто созваниваемся и даже встречаемся поболтать на нейтральной территории.

Согласитесь, не в моей власти было повлиять на ситуацию. Поэтому я решила ее мягко контролировать. И ни разу не пожалела, что так произошло. Кроме того, что я приобрела уверенность в муже, я нашла хороших знакомых. Можно даже сказать, друзей семьи. Ведь теперь мы встречаемся семьями и наши детки любят играть друг с другом.

Как вы считаете, я поступила правильно? И как в такой ситуации поступили бы вы?

Комментарии
Наталья НатС Ответить
2014-08-12 13:35:24
Наталья НатС
А с мужем бывшим, получается, видитесь на семейных торжествах подруги?
Наталья НатС Ответить
2014-08-12 13:34:56
Наталья НатС
Да, в жизни удивительные вещи происходят!
Наталья НатС Ответить
2014-08-12 13:34:31
Наталья НатС
Так и делаю. Поэтому изначально и решила приблизить их к нашей семье. Теперь общаемся исключительно все вместе, ну муж еще позвонить иногда может

Комментировать