У мужа есть подруга. Как себя вести?

У мужа есть подруга. Как себя вести?

Предыдущий топик
Следующий топик
Вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной? Еще пару лет назад я была уверена, что она возможна. Я была свободна и мне ничего не мешало дружить с мужчинами. Не скрою, что влюбленность в тех отношениях тоже присутствовала. Не явная, а очень робкая и трепетная.

Дружба и ревность

Сейчас я замужем. Так сложилось, что почти все друзья моего мужа — девушки. Их не много, не подумайте :) Всего 3. Ему с ними интересно, комфортно. Он не встречается с ними в тайне от меня. Могу даже утверждать, что все встречи происходят в моем присутствии.
 
Но теперь я не утверждаю, что дружба между мужчиной и женщиной безобидна. Она возможна, я не спорю. Но ревность иногда проскакивает, даже не смотря на то, что в верности мужа я уверена на 100%.

Узнала о подругах мужа еще задолго до свадьбы. Вы поинтересуетесь, как это произошло? В первые дни нашего знакомства тогда еще будущий муж не раз упоминал о том, что он дружит с девушками. Потом, при встречах, он познакомил меня с некоторыми из них. 

Не буду скрывать, что я очень ревновала и в голову закрадывались разные мысли. А вдруг она его любовница? А если она его уведет? Очень хотелось поставить ему ультиматум: или я, или подруги.  

Я рада, что у меня не повернулся язык это сделать. Представьте ситуацию: я, девушка, которую мужчина знает около недели, требует прекратить общение с людьми, которых он знает много лет. Смешно, не правда ли? Я вовремя поняла, что мой план обречен на позорный провал. Поэтому было решено действовать по-другому. 

Женская хитрость

Я старалась встречи мужа с подругами перенести на нашу территорию. Готовила к этому событию что-то вкусненькое, накрывала на стол и мы ждали гостей. Не подумайте, что девушки гостили у нас толпами :) Но раз в неделю мог забежать кто-то на чаек, поделиться свежими новостями.

Первое время я чувствовала себя лишней при таких встречах и от этого бесилась. Ведь они обсуждали людей, которых я не знаю, вспоминали школьные и институтские годы. Постепенно я влилась в их компанию, у нас появились общие темы для разговоров. 

Я старалась сделать все, чтобы у мужа не было поводов скрыть встречи с ними от меня. Вот уже несколько лет я с радостью встречаю этих девушек у себя дома. С двумя из них я подружилась. Мы часто созваниваемся и даже встречаемся поболтать на нейтральной территории.

Согласитесь, не в моей власти было повлиять на ситуацию. Поэтому я решила ее мягко контролировать. И ни разу не пожалела, что так произошло. Кроме того, что я приобрела уверенность в муже, я нашла хороших знакомых. Можно даже сказать, друзей семьи. Ведь теперь мы встречаемся семьями и наши детки любят играть друг с другом.

Как вы считаете, я поступила правильно? И как в такой ситуации поступили бы вы?

5 лучших комментариев
Наталья НатС Ответить
2014-08-12 13:35:24
Наталья НатС
А с мужем бывшим, получается, видитесь на семейных торжествах подруги?
Ольга Чазова Ответить
2014-08-08 11:03:14
Ольга Чазова
Вы все правильно сделали! Я бы поступила так же. Если бы мой муж открыто меня с нини познакомил. К сожалению, у моего бывшего мужа подруг было огромное количество. Это и бывшие коллеги и однокурсницы и заказчицы и еще много кто, от мала до велика. С некоторыми я общалась, а про некоторых только слышала. Только вот подругами я ни с кем не стала, да и люди меня не особо привлекли сами по себе. Единственная его подруга с которой я общаюсь сейчас, это учительница моей старшей дочери. Кстати одна из немногих знакомых моего мужа, которой я хоть как-то симпатизировала. Приятная девушка. Хоть и старше меня на достаточное количество лет. Но назвать ее женщиной как-то язык не поворачивается)))
Ира Нова Ответить
2014-08-07 22:40:14
Ира Нова
Наталья, вы поступили мудро. Я проанализировала ситуацию в нашей семье, и могу сказать, что рано или поздно подруги мужа и мои друзья-мужчины становятся нашими общими друзьями либо вообще выходят из нашего круга общения. Поэтому мне кажется, что привентивные меры в этой ситуации несколько излишни. Но у моего мужа и нет таких уж давних подруг, с которыми он давно поддерживает отношения. Сложно примерить на себя чужую ситуацию.
Яся М Ответить
2014-08-10 14:59:12
Яся М
Правильное решение! У моего мужа тоже была подруга. В итоге мы с ней теперь общаемся более тестно, чем она с моим мужем. 
И вообще есть хорошая фраза: «Держи друзей близко, а врагов еще ближе...». Пусть подруги мужа и не враги, но (чтобы не стали врагами) лучше держать ухо востро…
Алина Юнония Ответить
2014-08-07 14:26:52
Алина Юнония
семьями — да, а вот отдельно дружить с девушками — не знаю… теоретически, как бы, ничего страшного, но мне бы не понравился такой вариант развития событий. у меня друзья-мужчины были только до брака, сейчас мы общаемся реже, стали просто товарищами, с ними и мой муж подружился.

Комментировать