Украденное счастье или Роман с женатым мужчиной

Мужчина и женщина

Легче осудить, чем понять. С этим я столкнулась очень плотно в своей жизни, ведь все произошло на моих глазах…

Моя сестра
 
У меня есть двоюродная сестра. Одна единственная и самая любимая сестренка. Мы вместе росли, ходили в школу, бегали на дискотеку и на первые свидания. Роднее и ближе у меня кроме Ани не было никого. У нас даже дневник был общий. Мы по очереди записывали туда свои мысли, делились ощущениями от первых поцелуев и душевно плакали, когда наши мальчики смотрели на девочек из соседнего двора.
 
Мы с Аней жили в разных концах города, но она так часто ночевала у нас дома, что я думала, что она у нас живет. А ночевала Аня по сложным семейным обстоятельствам. Ее мама, моя тетя, была давно в разводе с Аниным отцом. Ее личная жизнь в дальнейшем не сложилась, но три раза в неделю она встречалась с мужчиной, который был женат.
 
Я невольно подслушала как-то разговор своей тети и моей мамы. Она не жаловалась тогда на судьбу. Она говорила, что не хочет больше выходить замуж и варить борщи. Такие отношения для нее были необременительными и не вызывали душевных мук. А Аня, тем временем, росла у нас.
 
Чем старше она становилась, тем сильнее начинала упрекать мать. Ей казалось, что нельзя быть счастливой там, где кто-то льет слезы. Но мама постоянно ей говорила о том, что ее любовник не счастлив в браке и угрызения совести не мучают ни его, ни ее.
 
Замужество
 
Ане хотелось быстрее выйти замуж и уехать из дома, который, по ее мнению, был схож на очаг безнравственности. И такой случай подвернулся. Она вышла замуж за однокурсника и была счастлива от того, что смогла сбежать от матери.
 
Время шло, а детей у Ани не было. Уже я стала мамой, а Анечка все продолжала бегать по врачам. И вот, наконец, был вынесен диагноз, но не ей, а ее мужу. Это он не мог иметь детей. И это, пожалуй, стало тем фактором, который перевернул ее жизнь.
 
Аня не могла и слушать о том, чтобы родить ребенка от другого мужчины. Они приняли решение усыновить малыша. И через год у них в доме появился годовалый сынишка. Он должен был сплотить их вместе, но оказалось все наоборот.
 
Муж как с цепи сорвался, мы не поняли, что с ним произошло. Он стал гулять с другими женщинами, не приходил  домой ночевать, а потом и вовсе в открытую заявил, что у него есть любовница. Аня со слезами на глазах стала просить у него развод. Но он категорически отказался отпускать ее с сыном, мотивирую это тем, что ребенка он заберет себе. И у него были все шансы это сделать, поскольку у него была квартира, работа, деньги. А Аня не работала и ничего материального на ней не значилось.
 
Случайная встреча
 
И в этом состоянии депрессии она случайно знакомится с мужчиной. История их знакомства была  романтической и нежной. Она попала под дождь с ребенком, а он их спас, подвез и оказался соседом по микрорайону.
 
Анин новый знакомый стал уделять ей внимание сначала по-соседски, потом их затягивало все больше и больше в водоворот чувств, а потом и вовсе сестричка потеряла голову. Новый знакомый оказался женатым мужчиной, но с обстоятельствами. Его жена несколько лет назад перенесла менингит. И он дал свои осложнения. У нее парализовало всю левую сторону. Она стала беспомощной и не способной выполнять свои функции жены. Мужчина ухаживал за нею и не оставил.
 
И вот в его жизни появилась Анна. Молодая, красивая, одинокая и такая любимая им. И тоже состоящая в браке.
 
Их роман продолжается и сейчас. Они воруют счастье у судьбы и мечтают о том, что в один прекрасный день смогут проснуться в одном доме, обнять своих детей и никому нечего не объяснять.
 
И неважно, что они оба не свободны. Они не разрушают чьи-то семьи, они пытаются создать свою. Но, к сожалению, не всегда любовь может преодолеть все преграды. Сейчас они только мечтают о тишине и покое, и пусть весь мир подождёт, пока они станут свободными и смогут открыто наслаждаться теми минутами, которые им отмеряны судьбой.
 
Девушки
 
Думаю, они найдут выход из положения, как вы считаете?
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-11-04 22:47:15
Ирина v_olshebnica
Приятная история, как сюжет фильма))
Маша Брусникина Ответить
2015-11-05 00:34:25
Маша Брусникина
Спасибо, Ирина!
Алла Тетерина Ответить
2015-11-04 23:01:15
Алла Тетерина
Мне кажется, это тупиковая ситуация. Когда они смогут быть вместе? Когда вырастет ребенок Ани и она сможет уйти от мужа, а у ее любовника выздоровеет (не хочу писать умрет) жена? Придет время, кому-то надоест эта ситуация и они расстанутся. И даже если через года им удастся стать семьей, мало шансов, что они смогут жить под одной крышей. Ведь до этого их встречи были праздником, а теперь суровые семейные будни. Очень надеюсь, что я ошибаюсь. Искренне желаю счастья вашей сестренке.
Маша Брусникина Ответить
2015-11-05 00:35:09
Маша Брусникина
Спасибо, Алла. Я тоже думала над тупиком, но хочется верить в счастье.
Влада Романова Ответить
2015-11-04 23:45:05
Влада Романова
Всегда хочется верить в хороший конец. Выход найти всегда можно, нужно быть терпеливыми.
Маша Брусникина Ответить
2015-11-05 00:35:56
Маша Брусникина
Это точно, может жизнь мудрее, она все рассудит лучше!
Наталия К Ответить
2015-11-05 00:45:52
Наталия К
Вот только жизнь одна, и она проходит в ожидании лучших времен… Сколько так можно прожить? Год, два, три, а если десять? Да, ситуация тупиковая…
Алена Ковалева Ответить
2015-11-05 18:04:28
Алена Ковалева
Очень печально как-то получилось. Хочется надеятся на развязку событий.
Мари Мармеладкина Ответить
2015-11-09 09:24:34
Мари Мармеладкина
Из любой ситуации есть выход. Просто мы, люди, так устроены, что для всех хотим остаться хорошими. Я о такой ситуации знаю не понаслышке, поэтому могу быть слишком прямолинейна, не сочтите за грубость.
Теперь по делу. Чтобы забрать ребенка у матери нужно ой (ой-ойой!!) как постараться. А он к тому же морально разложившаяся личность в глазах суда, так как изменил жене. Квартира, работа — чушь полная! Суд не на это смотрит, когда решает вопрос об опекунстве. С него часть квартиры могут потребовать и алименты, естественно.
На счет мужчины сложнее ситуация. Правильным с точки зрения морали было бы рассказать жене о том, что он еще молод и не желает ставить крест на своей жизни. Что он ее не  оставит, будет заботится, но просит ее позволить ему попробовать построить новую семью, завести детей и все такое. 
А потом уже вдвоем с Аней решать, как мужчина будет заботится о супруге. Сиделку нанимать или приходить каждый день, или жить там «большой итальянской семьей».
Но чего точно не рекомендую в такой ситуации — это пускать на самотек или взваливать все на мужчину. Так они смогут только отсрочить расставание, а не выстраивать здоровые отношения.
Еще из собственного опыта. Ей такое положение вещей надоест раньше, чем ему. Но в силу большей эмоциональности, чем у мужчин, она не сможет долго или вообще не сможет его оставить, и тогда душевные мучения будут выедать ее добрые чувства и наступит апатия, депрессия, хандра или еще что похуже…
Удачи и решимости Ане и ее возлюбленному! 
Мари Мармеладкина Ответить
2015-11-09 09:34:50
Мари Мармеладкина
Вас, как человека которому Аня доверяет и прислушивается, хочу предостеречь от представления всей этой истории, как сказки или «сюжета фильма». Не давайте себе и главное сестре увлечься излишним романтизмом истории. У нее ребенок, нельзя ей много в облаках летать.Тут действовать надо. Иначе потом можно горько плакать и жалеть упущенного времени.. 
Svetlana Soboleva Ответить
2015-11-12 17:42:01
Svetlana Soboleva
Я думала, женятся по любви, а не чтобы для них кто-то «выполнял функции жены»…

То, что от мужа нельзя уходить, т.к. он заберет ребенка, отсудит, квартира, «вот это все» — брррр… Мы же не в кино. Сколько я знаю ссоры в семьях своих знакомых, все (!) мужья таким угрожали, без исключений! Только вот никто не ушел, прихватив ребенка — его же кормить надо, одевать, внимание уделять. А это накладно, мягко говоря. А еще надо попу поднимать будет по судам носиться — тоже время и деньги. Ну, и в суде тоже не дураки сидят, раз на то пошло. Возможно, для обеих сторон в этом есть скрытая выгода? Желание часто горит до тех пор, пока оно только желание.

Комментировать