Успешный муж — заслуга жены?

мужчина и женщина
Я хочу привести пример из жизни подруги Олеси и сестры Анечки, у которых мужья — успешные бизнесмены.
 
Мой муж будет генералом
 
Моя сестренка с самой юности говорила о том, что выйдет замуж только за генерала. Наши родители смеялись и подшучивали, что генералы все старые.
Потом Анюта подросла, мнение ее о будущем муже изменилось. Моя сестра стала встречаться с парнем, который работал на стройке. Он тогда был обычным разнорабочим. Аня уговорила его поступить в строительную академию, помогала ему с учебой. Все 5 лет Анечка «училась» вместе со своим любимым Олегом.
 
К окончанию обучения Олег уже поднялся по служебной лестнице. Когда его приняли в академию, начальство сразу же отметило этот шаг. Олега перевели из обычного рабочего учеником к мастеру по укладке напольных и стеновых покрытий. Затем он стал мастером и набрал себе группу подмастерьев. А диплом он получал уже, работая начальником отдела архитектурных проектов зданий и сооружений.
 
Потом Анечка и Олег поженились. Они открыли свою фирму. Олег занимается разработкой проектов коттеджей и частных домой. А Аня постоянно с ним. Она стала его незаменимой правой рукой. И однажды она мне призналась, что очень счастлива, потому что помогла своему мужу стать «генералом».
 
Замуж только за принца
 
А вот моя подруга Олеся мечтала о принце. Причем, она сидела и ждала его, сложив свои нежные руки. Когда ее расположения стал добиваться Антон, она ему ответила, что хочет своим детям обеспеченного отца.
 
Антон тогда был директором по рекламе в агентстве своего отца. Но он не признался Олесе в этом. Он сказал, что он студент, который еще только учится, но готов ради нее на многое. Нет, он не обманул ее, просто не договорил. Антон на самом деле учился, получал второе высшее.
 
Закончив учебу, ухажер моей подруги стал владельцем небольшой компании, дочернего филиала агентства, которое ему помог открыть его отец. Но теперь Антон сам решал все деловые вопросы, сам определял стратегию, сам получал прибыль.
 
Олеся, увидев, что парень перспективный, начала принимать его ухаживания. Но моя подруга не участвовала в жизни кавалера. Она со снисхождением принимала его подарки, ходила с ним в кафе и в кино.
 мужчина и женщина
Однажды Леська сказала Антону, что как только он заработает миллион, то может предлагать ей сердце и руку с ключами от банковской ячейки. Представляете, какая она смелая? Я бы так не смогла:)
 
А Антон через год выполнил ее условие. И они поженились. Свадьба была шикарная! Антон сейчас владеет агентством и не зависит от своего отца. А моя подруга только ставит условия, которые ее муж всегда готов выполнить.
 
Вот такие разные истории. Но в них один и тот же финал – оба мужа стали успешными бизнесменами.
 
А как вы считаете, успешный муж – это заслуга жены?
Марина Димович Ответить
2015-08-20 17:48:52
Марина Димович
Думаю, что это утверждение не всегда правдиво. Есть мужчины-одиночки, которые добились многого без женщин.
Alina Smile Ответить
2015-08-21 21:29:40
Alina Smile
Возможно, вы правы. Не задумывалась над этим.
Алина Юнония Ответить
2015-08-20 17:56:25
Алина Юнония
многое и от мужчины зависит. некоторые из них такие, что и с десятью активными женами будут лежать на диване и в потолок плевать.
Alina Smile Ответить
2015-08-21 21:29:49
Alina Smile
О, вы верно заметили!
Алла Тетерина Ответить
2015-08-20 21:26:51
Алла Тетерина
Согласна с Алиной. Если мужчинка «перспективный», готовый двигаться в перед к новым вершинам, то умная жена может стать катализатором. А если бы Вашей сестре попался «душитель дивана обыкновенный», то он так и работал бы рабочим на стройке и ни о какой академии речи бы даже не было. А зачем? Лучше уж диван душить. :)
Alina Smile Ответить
2015-08-21 21:30:20
Alina Smile
«душитель дивана» — замечательно звучит. Знаю некоторых представителей:))

Комментировать