Ужасные мужские привычки

Правду говорят, что мужчины и женщины – это существа с разных планет. Ну я все понимаю – сама не святая, и вредные привычки присутствуют у каждого человека, но некоторые «особенности поведения особей мужского пола» меня просто выводят из состояния равновесия.
 
Вредные привычки дорого мужчины и как с ними бороться
 
Наверное, даже не буду заикаться о том, что «лучший шкаф – это стул». Тут, думаю, все женщины будут со мной солидарны, подбирая носки или складывая на полочки его «нечаянно забытый» свитер/водолазку/футболку (в зависимости от сезона).
 
Мой метод борьбы – наглядная демонстрация того, что случится с вещами в случае их «неуборки». Живу высоко, а под балконом люди ходят – с балкона ничего не летало, но несколько пар носков мимо стиральной машинки прямиком отправились в мусорное ведро, а «забытый» свитер совершенно случайно нашелся под ванной.
 
Крики, ругань, но результат налицо – носки исправно отправляются в ящик для грязного белья, а прочие вещи развешиваются на плечики и прячутся в шкаф.
 
Второе – поведение на кухне. Как-то так исторически повелось, что это женская территория, значит, порядки на ней устанавливаю я. Кому что не нравится – тот остается без ужина/обеда/завтрака и с плохим настроением (а так как я бросила недавно курить, не нравится мне может любая мелочь).
 
И почему-то сразу у нас за собой начала мыться посуда, стираться со стола крошки, а под настроение даже готовиться мне кофе, а ему завтрак (не люблю утром кушать – он принимает пищу в диком одиночестве, а я ограничиваюсь чашкой горячего кофе без сахара). Хотя раньше я чувствовала себя прислугой, постоянно готовя и прибирая за ним.
 
Но, основная вредная привычка, за которою я готова оторвать ему голову – это постоянное ковыряние ногтей. Когда руки у него ничем не заняты, он сидит и бездумно щелкает своими ногтями, потом может начать их грызть. И все это сопровождается таким противным звуком, что у меня начинает закипать мозг.
 
Сначала я его просила, постоянно ласково одергивала, брала его руки в свои или просто занимала его какой конфеткой, чашкой чая или хотя бы обычным карандашом (все никак не дойдут руки найти у родителей свои четки – пусть перебирает, медитирует).
 
Теперь моего терпения просто не хватает. Никакие уговоры на него не действуют. Я дошла до того, что как просто без предупреждения бью его ладонью по пальцам. Не больно, но ощутимо, даже скорее обидно. Помогает… минуты на три, а потом все по новой. Я не знаю, что мне делать. Это переходит всякие рамки.
 
Вот что прикажете делать?
Tatyana Shere Ответить
2014-11-12 22:41:03
Tatyana Shere
Знаете, мне порой кажется, что мужчины перевоспитанию не подлежат. Я в таких случаях или спокойно объясняю, что мне не нравиться, и мой мужчина сам все понимает, либо смиряюсь (хотя иногда и подкалываю).
solnce v_stakane Ответить
2014-11-13 07:14:27
solnce v_stakane
ну я пока «перевоспитываю». Нравится ему ногти свои грызть — пусть это делает в мое отсутствие, а мне этим звуком нервы портить не стоит
Lenusechka K Ответить
2014-11-13 13:55:47
Lenusechka K
Не думаю, что у вас что-то получится)
Vika Gorobets Ответить
2014-11-13 14:26:37
Vika Gorobets
Ужас! Намажьте ему ногти дегтем! Пусть отравится, тогда точно перестанет их грызть. Клизма ему не помешает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Волкова Ответить
2014-11-13 23:26:17
Любовь Волкова
Знаю. есть крем специальный и лак
Татьянка Я Ответить
2014-11-14 13:35:47
Татьянка Я
Как по мне нужно понять причину такой привычки, а так пытаясь ее устранить все только усложните…

Комментировать