В каком шалаше с милым рай?

— Рай зависит от размера шалаша, — вы согласны? Или я не права и счастье деньгами не измеришь? Поговорим?




Моя позиция проста — семейное счастье прямо пропорционально размеру кошелька. Нельзя построить семью, отношения, выстроить гармонию взглядов на голодный желудок. Я никогда не поверю, что идиллия между мужчиной и женщиной может продлиться десятилетиями в вечном поиске денег.

Но было время, когда я так не думала, когда верила в крылатую любовь над мусорным баком.

Прекрасное далеко...

У меня был парень, который ничего в жизни не имел, кроме гитары, улыбки и длинных волос. Представьте себе центрового двора, за которым бегали все девушки округи, пели ему серенады, резали вены и глотали из-за неразделенной любви димедрол.

А ему это нравилось. Он жил эмоциями, чувствами, событиями. Питался воздухом, пил из ручья славы и спал под открытым небом. Такой себе фримен.

На его удочку попалась и я. Таблетки я не пила, но выкурить с ним одну сигарету на двоих мечтала. У меня, девочки с синдромом отличницы, была нездоровая тяга к «плохому мальчишке».

Мы стали общаться, тайно встречаться. Мои родители не поняли бы такого романа.

Да и сейчас я бы сама себя не поняла, а тогда мне казалось, что любовь преодолеет все. Он станет известным музыкантом, я буду его верной спутницей и помощницей, мы купим маленький домик на Лазурном берегу и я нарожаю ему троих детишек.

В погоне за мечтой Андрей, так завали моего идола, уехал в соседний город за великой славой. Он устроился в клуб: то ли музыкантом, то ли охранником, то ли уборщиком — одному ему известно, чем он там занимался.

Мне расставание показалось вечностью и я решила это исправить. На зимние праздники у меня, после сессии, освободилось 2 недельки свободного времени, и я рванула к своему милому.

Только вот рай оказался адом, а шалаш превратился в преисподнюю. Не подумайте, что его съемная квартира была похожа на притон. Нет, все было чисто, аккуратно, бедно… В холодильнике пустые полки, в кармане ветер, а ужин он предложил сообразить на мои сбережения.

Я покормила его один раз, второй, на третий — во мне стало просыпаться раздражение. Я поставила вопрос на повестку дня — мне нужны средства для ведения хозяйства.

— Зачем тебе деньги, дорогая, у тебя же есть я! — лучшее, что я услышала за вечер. Он ударил по струнам, мое сердце забилось сильнее. Хватило меня еще на неделю голодного рая, а потом я уехала безвозвратно.

С того момента, я поняла, что рай в шалаше возможен — если шалаш УЖЕ стоит на Лазурном берегу.

Мужчина должен ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги. А женщина — создавать уют и тепло семейного очага, куда мужчине хочется возвращаться.


 
Я не хочу мерять всех мужчин под одну гребенку, размеры заработной платы в нашей стране у всех разные, но стремление к обеспечению своей семьи у мужчин должно быть одинаковым.

Не буду сегодня поднимать тему женского заработка, и вноса его в семейный бюджет — это не важно. Райский шалаш  должен создавать мужчина, а женщина может украсить его по-своему, даже на свои финансы.

А вы верите в нематериальную любовь?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-06-08 18:32:03
Гость
Все как про меня..Влюбилась и укатила к нему за 5тыс.км..Да, нежный, да, хозяйственный. И готовит, и стирает, и убирает, и не жадный, но...все на мои, включая съемную квартиру, его учебу в автошколе, его загранпаспорт и подозреваю, что подаренное мне колечко тоже. И вроде бы согласен, что мужчина добытчик, но поиски работы какие-то очень уж вялые. Уехала, когда закончились мои сбережения, а в холодильнике от голода мышь повесилась..Еле наскребла на обратный билет. Но сразу порвать не смогла, уж очень близок был душевно, да и физически.. и все еще теплилась надежда, что найдет нормальную работу и теперь уже сможет приехать ко мне на совсем...заживем..С тех пор прошло полгода, а воз и ныне там..Помогает по хозяйству своей сестре, у которой двое детей, фактически за жилье и еду, причем никак не тяготится этим..И продолжает строить воздушные замки о нашей совместной жизни, негодуя моим претензиям, мол не последний день живем. Переписываемся в интернете, но после его истерики с обвинениями, что такой как есть (читай без денег) он мне не нужен, выхожу на контакт все реже.
Vika Gorobets Ответить
2014-12-20 17:46:52
Vika Gorobets
Сказки все про рай, святым духом сыт не будешь.
Ma- Rina Ответить
2014-12-19 20:03:05
Ma- Rina
И я согласна.

Комментировать