Вернись, я все прощу, или Жизнь после ссоры

Мы с мужем ссоримся очень редко. Наши ссоры чаще всего не обусловлены серьезными проблемами. Мы ругаемся из-за сущей чепухи. Например, муж забыл поблагодарить меня за заваренный чай. Вроде бы мелочь, но если у меня с настроением не заладилось, то я тут же могу превратить это в глобальную обиду. 

После таких мелких ссор миримся мы очень быстро. Ни я, ни муж долго не можем молчать, надув губы. Уже через полчаса кто-то из нас находит повод начать разговор и ссоры как не бывало. Но однажды в нашей жизни произошла ссора, из-за которой мы чуть не расстались.

Серьезная ссора

Темы конфликта стара, как мир. Деньги. Началось все с того, что мужу задержали зарплату. Я в это время была в декрете. Мы тогда наговорили друг другу много неприятных вещей. Когда у нас закончились аргументы на эту тему, мы вспомнили другие, давно забытые.

Конфликт затянулся. Муж стал ночевать в другой комнате, а через несколько дней собрал вещи и переехал к маме. Мы виделись часто. Почти каждый день муж приезжал, чтобы увидеться с дочкой, помочь сделать домашние дела и привезти продукты.

Раздельно мы прожили около 3-х недель, после чего помирились, обсудили наши отношения и муж вернулся домой. Наши отношения изменились. Мы оба осознали свои ошибки и старались больше их не допускать.

Язык мой — враг мой

Я — личность темпераментная. До ссоры я могла часто подкалывать мужа. Честно говоря, меня это забавляло. А муж, как оказалось, обижался на мои шутки, но сказал мне об этом только после этой ссоры. После того, как мы помирились, я перестала оттачивать свой юмор на любимом.  

Муж частенько припоминал мне нашу ссору. Меня это очень злило и я с трудом себя сдерживала, чтобы не ответить ему тем же. Ведь не зря существует такая поговорка: «После драки кулаками не машут». Я считаю, неправильно припоминать друг другу все обиды, если вы хотите наладить ситуацию и забыть о том, что произошло. 

Конечно же, после того, как муж в порыве гнева высказал мне все, что его во мне не устраивает, я старалась измениться. Изо всех сил я старалась дать ему понять, что я — идеал. Встав раньше мужа, я бежала в ванную делать макияж. Будила любимого поцелуем и чашкой ароматного кофе.
 
Признаюсь честно, что надолго меня не хватило, и уже через пару недель мое поведение стало прежним. Муж, конечно же, не мог не заметить превращения принцессы в Золушку и с юмором его прокомментировал :) 

А были ли в вашей жезни серьезные ссоры с любимыми? Легко ли вам далось примирение?
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 10:38:50
solnce v_stakane
мы грыземся постоянно. обычно я его выпихиваю за дверь, а он потом просит прощения. очень забавно =)
Наталья НатС Ответить
2014-11-02 20:13:25
Наталья НатС
Простите, а что в этом забавного? :))
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-03 01:47:33
Юлия Лебедева
Мне кажется, если ссоры происходят крайне редко, не факт, что это хорошо. Я вовсе не призываю ругаться каждый день)) Да и ссора ссоре рознь. Но порой что-то накопившееся можно высказать только в порыве. Есть вещи, которые лучше вообще не говорить. Но есть те, которые не будучи трансформированными в слова, оседают где-то в голове надолго и эта боль накапливается. Это самое худшее((
Я тоже темпераментная, но и отхожу быстро. Мне было очень сложно, когда встречалась с мч абсолютно другого склада. Он внешне обиды не показывал, но они у него копились, и я могла об этом узнать только через полгода. Всё-таки мне тяжело с такими людьми. Мне легче высказать, разобраться, обдумать, помириться, чем «дуться» месяцами и вынашивать это всё в себе. 
Наталья НатС Ответить
2014-11-03 20:10:00
Наталья НатС
Я с вами полностью согласна. Лучше ссориться, чем копить обиды.

Комментировать