Верность в браке. Старомодно?

Не знаю, может, это я так безнадежно отстала от современной жизни, но мне иногда хочется воскликнуть: «О времена! О нравы!»

Как-то в последнее время тема верности в отношениях и в браке слишком часто стала попадаться мне на глаза – то статья в глянцевом журнале, то активное обсуждение на форуме. Но это такое дело – пробежалась глазами и забыла.

Однако недавно начались разговоры коллег на эту тему. Причем большинство отстаивают позицию, которая откровенно меня шокирует, а именно, что таких понятий как измена и верность уже не существует – это все позапрошлый век. Мы же живем в современном, XXI веке, у нас эра free love, и пора уже знать, что абсолютно все мужчины гуляют, у них, видите ли, природа такая, и ничего с этим не поделаешь. 
 
И вообще, чтобы отношения в семье были крепкими, обоим партнерам время от времени нужно ходить «налево». А одна сотрудница и вовсе заявила, что у нее все любовники – женатые мужчины, и она очень этим гордится.
 
Что это – новая эпидемия свободных отношений? Верность теперь понятие устаревшее, а измена — современное?  
 
Мое отношение к верности
 

Наверное, мне этого никогда не понять, потому что для меня верность – это не пустой звук, а очень важная грань семейных отношений. И это качество, в моем понимании, никогда не устареет, как и другие моральные ценности.
 
Сегодня просто заменили резкие слова, такие как измена и предательство, на более звучащие – роман и свободная любовь. Но суть-то осталась прежней. И говоря, что нравственность – устаревшее понятие, некоторые люди (считая себя очень современными) всего-навсего оправдывают свои измены.
 
Вот я думаю: неужели это так классно – бесконечная смена партнеров? Что это дает? Или меняя каждый день объект для сексуального удовлетворения, человек чувствует себя суперсчастливым? Или таким людям нравится быть постоянно на пике каких-то новых мифических побед? И неужели это лучше, чем стабильные, крепкие отношения с одним, самым любимым человеком?
 
Знаете, мне иногда приходит мысль в голову, что тот, кто так рьяно выступает за свободные отношения, на самом деле никогда по-настоящему не любил. Ведь ни одному здравомыслящему человеку не понравится делить свою любовь еще с кем-то.
 
Что дает верность семье?
 

Преданность дает нам, как семье, приятное чувство стабильности наших отношений. Говоря о будущем, или что-то планируя, мы планируем его на двоих. Нам абсолютно чужда мысль о том, что мы не вместе.
игрушки
А когда муж где-то задерживается, у меня даже мысли не возникает, что он пошел «налево». Или что нужно регулярно проверять его телефон, смски или переписку в сети, а то мало ли что.
 
Так что я за верность. И пусть я буду считаться старомодной и несовременной, но зато любимой и счастливой с одним-единственным мужчиной.
 
А что думаете вы о свободных отношениях и верности?   
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 01:08:19
Юлия Лебедева
О, да… Дальше — больше((
Tatyana Shere Ответить
2015-08-08 20:42:52
Tatyana Shere
Совершенно верно! И печально так становится, глядя на таких людей — ведь чему они научат детей? Что неверность — это норма? Жуть…
Tatyana Shere Ответить
2015-08-08 20:41:17
Tatyana Shere
А потом, когда совесть совсем оглохла и ослепла, такие люди начинают «наезжать» на остальных… Ведь я уверена, что видя счастливые, крепкие отношения, построенные на верности, их совесть где-то внутри все же пытается пошевелиться, только они ее глушат такими глупыми оправданиями. 

Комментировать