Вы считаете, что женщина должна?


Знаете, мне всегда был интересен вопрос о том, что должна женщина. И, пожалуй, я задавалась ним с самого детства. Глядя не только на свою маму, но и на других женщин, я интересовалась, что же для мужчин так важно в женщине…
 
И вот, будучи маленькой девочкой, я что-то себе размышляла. Мне уже тогда хотелось замуж, уметь все-все-все и быть самой-самой. Самой лучшей для него, своего будущего мужчины. Удивительно, не так ли?
 
Стоять у плиты
 
Знаете, готовка отнимает много сил и времени. Но ведь на то мы жены и матери, чтобы накормить своих любимых домашних чем-то вкусненьким, полезным и питательным. Многим из нас приготовление еды порядком надоело, и мы относимся к этому делу с большой ненавистью. Я это прекрасно понимаю. Сама устаю, ведь приходится готовить много, разнообразную еду и на 4, а то и 6 человек.
 

 
Я считаю, что «стоять у вечного огня» (у плиты) — это не прямая наша обязанность. Иногда можно поужинать кефиром с булочкой или вообще сделать разгрузочный день. А что? Мама тоже хочет отдохнуть, мама – не лошадь, как говорится.
 
Как воспринимает это мой муж? Да нормально, я вам скажу. Приходит и готовит кушать, а я тем временем занимаюсь чем-то с детьми. Правда, приходится потом отмывать всю кухню и посуду после него, а еще и похвалить надо обязательно… но все равно приятно.
 
Шить-вязать
 
Этого я не умею. И, если честно, не хочу уметь. Мне лучше написать топик или стих, но не рукодельничать. Хотя вот во время обеих моих беременностей мне очень-очень хотелось что-то сделать своими руками. Поэтому я вышивала (это единственное, что у меня получалось) и рисовала.
 
Муж покупал даже набор для детского творчества и акварель. А рисовать мне хотелось тогда, когда все нормальные люди спят и видят десятый сон. Так и мою детворню на рисование «пробивает» тогда, когда надо уже ложиться спать.
 
«Уборка территории»
 
К уборке я отношусь хорошо. Имея двух детей, я всегда стараюсь поддерживать чистоту. Дети любят шалить и рассыпать игрушки. На то они и дети, конечно же, но убирать надо. Однажды я услышала фразу: «Убирать в доме, где есть дети, — это то же самое, что убирать снег во время снегопада». А звучит это ох, как правдиво!
 
Но я люблю чистоту. Поэтому пылесосить и мыть полы и пыль вытирать приходится ежедневно. Зато нет никаких упреков от свекрови за неряшливость, грязь и неопрятность. Я не стираю вручную. Все загружаю в стиральную машинку, она моя помощница. Так и время экономится и силы. А еще можно использовать помощников, которые не против помочь мамочке :) 
 

 
Честно, вот не понимаю тех женщин, которые так сильно распыляются: и стирают руками, и готовят много (зачем? как все съесть?), и шьют-вышивают. Ведь где-то можно и сэкономить время, где-то полениться и понежиться в кровати. Понимаю, многие из нас, мамочек и дамочек, предпочитают сидеть дома в качестве домохозяек. Это нынче на пике популярности?
 
Но меня радует то, что меня муж любит не за обеды, выглаженные рубашки и чистые полы, а просто так (как в мультике). Считаю, что нужно любит не за какие-то качества, а именно человека, его душу. А как вы считаете, что должна женщина?
Ангелина L Ответить
2014-09-17 18:50:14
Ангелина L
Человек должен быть счастливым, вдохновленным и свободным. И неважно, кем его угораздило родиться: женщиной или мужчиной :)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-18 18:36:32
Ирина v_olshebnica
Вот именно! И мы, по большому счету, никому ничего не должны. А если что-то и делаем, то это наша личная инициатива.
Мария Б Ответить
2014-09-18 12:21:55
Мария Б
Я тоже считаю, что самое главное — быть счастливым, любить себя)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-18 18:36:14
Ирина v_olshebnica
Женщина должна быть красивой и счастливой:) Больше она никому ничего не должна:)
Алина Юнония Ответить
2014-09-18 19:07:57
Алина Юнония
а я считаю, что поддерживать быт — это обязанность женщины. не тяжкая ноша, а любмое занятие, как-то так.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-18 19:38:50
Ирина v_olshebnica
Ну да. Но вот только преувеличивать не стоит и переусердствовать. Проще стирать машинкой, а не руками (мучать себя ради чего?), погладить также можно только самое необходимое, а не абсолютно все вещи. Сєкономленное время лучше провести в кругу семьи, а не за горой посуды, с пылесосом в руках
Алина Юнония Ответить
2014-09-18 19:43:09
Алина Юнония
ну вот, а функция мужчины — обеспечить женщине наличие и стиральной машинки, и утюга, как минимум ))
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-18 20:10:56
Ирина v_olshebnica
Естественно) Впрочем, есть такие жизненные примеры (лично у моих знакомых), где женщины только без мужей добились многого в плане ремонта, карьеры и материальных благ, а вот с мужем этого всего не было
Алина Юнония Ответить
2014-09-18 21:49:23
Алина Юнония
Значит, неправильные мужья ))
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-18 22:34:38
Ирина v_olshebnica
Да, они были неким «препятствием» ко многим вещам. наверное нельзя так утверждать, но судя по фактам, я делаю вывод, что именно без таких мужчин женщинам жить проще, легче и интереснее.
Алина Юнония Ответить
2014-09-18 22:40:27
Алина Юнония
У каждого свое понимание хорошего )

Комментировать