Выбираем: агрессор или тюфяк?

Мужчина и женщина
Плохие мальчики нравятся хорошим девочкам. А умные женщины выбирают тюфяков. Давайте это обсудим.
 

 
Если бы открыли клуб подкаблучников, думаю, половину земного шара нужно было лечить от безыдейности и неумения жить без женской юбки. Такой тюфяковый  типаж довольно распространён, только  форма выражения этой характеристики у мужчин разная.
 
Да и что за слово такое – тюфяк? Сразу возникают ассоциации с мягким, безвольным, пресмыкающимся мужчиной. Но что в этом плохого?  Почему тот, кто внимает женским желаниям, кто внимателен и нежен в своих высказываниях, кто смотрит в глаза и видит в них женщину, такой непопулярный среди слабого пола и носит клише мягкотелого тюфяка?
 
Или, может, женщине нужен другой типаж – властный, брутальный, агрессивный, который перегнет через колено и не спросит имени. От него веет некой силой, которая может заставить трепетать вечером, но рыдать по утрам.
 
Агрессор Влад
 
В школе учился хорошо, окончил юридический институт, не женат. Он умен, воспитан. Глядя на него понимаешь, что с таким мужчиной сложно, но ужасно хочется быть рядом. Он курирует юридически дела соседней фирмы, и мы частенько пересекаемся за обедом в кафе.

Наш незамужний женский коллектив  ставит на него ставки. Когда и кто его на себе женит. Они и сами не против записаться в кандидатки. Есть в нем такое что-то манящее агрессивно-мужское. Такой себе бед бой с гламуром в глазах.
 
Я видела, как он обращается с женщинами. Он предельно вежлив, но на расстоянии, в нем есть главенство, которое заставляет склонить голову. Но не думаю, что роль молчаливого дополнения имиджа, в виде жены, сможет примерить на себя любая женщина.
 
Мне бы претило постоянно угадывать его желания, следовать за ним тенью и выдерживать его снобизм. Влад не внешний агрессор. Он не бьет женщин, не сквернословит, но заставляет делать так, чтобы его слушались и повиновались, причем беспрекословно. Наверное, поэтому  у него и не складываются отношения с женщинами. Та страсть, которая  исходит от него сначала, быстро проходит, уступая место здравому смыслу.
 
Тюфяк Мишка
 
У него даже имя такое, мягкое. Он наш сосед. Всегда улыбчивый, внимательный и добрый. Его жена, Лена, счастливая женщина. Любое ее слово выполняется беспрекословно. Нужно полку прибить детям в школу – Мишка  сразу сделал, нужно в магазин со списком – Мишка заводит Жигули. И он это делает так легко,  с наслаждением даже, чтобы доставить удовольствие жене.
 
Конечно, он в доме не командир, это факт. Но чертовски хороший исполнитель! А разве всем быть генералами, можно и в солдатах походить. Тем более, что и генералы попадаются бестолковые.
 
Мужчина и женщина
 
Но все-таки, где логика, когда смотришь на несчастных женщин, которые молча проглатывают обиды, терпят унижения и преданно смотрят в глаза своим мужчинам. Это схоже на гипноз  кобры, которая не опускает свою лягушку  перед тем, как ее съесть.
 
Думаю, важно очень, какого мужчину мы выбираем себе в спутники, но еще более важно то, на какой срок мы это делаем.  На долгую дистанцию лучше выбирать спокойную дорогу, без ям и ухабин, а если хочется экстрима – тогда плавни, водопады и дюны ждут вас. Выбор за каждой!
 
А вы как считаете, кого любить и с кем удобней?

Комментировать