Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть


 
«Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви». Безусловно, это так!!! Сколько б некоторые представительницы слабого пола не уверяли в обратном. Обычно это просто реакция «от противного». Чтоб не чувствовать себя уязвленной, ненужной.

По моему прошению, по щучьему велению
 
Моя подруга грезила замужеством чуть ли не столько, сколько я ее помню. Короче говоря, эти мысли прочно сидели в ней уже в школе. В то время как у меня были абстрактные мечты о «принце на белом коне», о первом поцелуе, у Алены уже крутилось в голове, как муж ее будет носить на руках, как они будут проводить выходные.
 
Когда мы закончили школу и поступили в институт, мечты Алены приняли вообще детальный вид. К примеру, она могла рассказать мне или другим подругам, куда она с мужем выберется на уикенд, в чем они будут одеты, какое замаринуют мясо для шашлыка и проч. Короче говоря, я так красочно не смогла б описать даже то, что было в моей жизни, а не то что мечту.
 
Если честно, периодически это казалось смешным, потому что лично мне было всегда понятно, что тот мужчина, которого она рисует в своем воображении, если и существует, то уж вряд ли встретится именно ей. А если встретится, не значит, что будет ее мужем.
 
Сидит как на иголках
 
В то время нам было по 18. Как по мне, то уже можно и замуж, если есть любимый. Хоть и рановато, нет житейской мудрости, но раньше же так выходили. К примеру, мою прабабку отдали в 16, а жених был оговорен с 7 лет, это сын друга ее отца.
 
Думается мне, Алена бы не замедлила с замужеством в свои 18, если б был кто-то на примете. Надо сказать, что на примете как раз были, только почему-то они никак не хотели обращать внимания на мою подругу как на девушку.
 
С 22-х Алена сидела как на иголках. Не могла понять: почему-то ее «принц» где-то ходит-бродит и никак ее не найдет. После 25-ти это превратилось в манию. Она открыто завидовала всем замужним подругам. В итоге осталась почти одна.
 

 
К тому времени я тоже была год как замужем. К мужу своему я ее подпускать не рисковала (к примеру, встречались мы на нейтральной территории), но и бросать ее не хотела. Если честно, мне было ее очень жаль. Я видела, что она уж сама себе не рада и страдает от своей зависти.
 
Каково живется, таково и поется
 
Долгожданное для подруги событие случилось в этом январе, в ее неполный 31 год. Родители Алены были против жениха (он дважды разведен), но она их слушать не хотела. Это первый мужчина, с которым у нее что-то «склеилось». Думается мне, всех более ранних она распугала именно тем, что у нее чуть ли не на лбу было написано «Женись на мне!»
 
Короче говоря, первый месяц их жизни был еще ничего, а потом пошло-поехало. Он ее «гоняет» за готовку и уборку, точнее их отсутствие, сам кутит с друзьями в ресторане или проигрывает в карты все до последнего и даже в долг, потом ходит побирается.
 
Вернуться к родителям Алене стыдно, но и жить так надоело. Только ведь прошло всего 9 месяцев!!! Теперь она жалеет о том, как глупо прожила всю свою молодость (особенно последние 10 лет) в страданиях о замужестве. Надо сказать, я тоже так считаю. Если бы она не «загонялась» так на эту тему, думается мне, могла бы с большей пользой для себя потратить это время и замужество в итоге, возможно, было бы счастливее.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-10 19:48:00
Рита Жемчужина
Соглашусь с Вами!!!
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-10 19:47:26
Рита Жемчужина
Возможно, я непонятно описала, Маша. Только никакой бурной молодости у нее не было. Муж это первый мужчина, с которым она встречалась. С остальными не складывалось вообще или после 1-2 свиданий отношения заканчивались, не успевая толком начаться.
Любовь Волкова Ответить
2014-10-07 23:13:13
Любовь Волкова
я тоже не понимаю, почему многие девушки так сильно хотят замуж! Нужно хотеть именно за конкретного человека, а не просто замуж!

Комментировать