Вместо комплиментов - нравоучения и взбучка

Только и слышно со всех сторон: мужчине необходимо внимание, комплименты, ласковые слова, и бла, бла, бла… А может ему просто нужна хорошая промывка мозгов?



Давайте поговорим об обратной стороне медали. Мы всю свою сознательную молодость оберегаем, охраняем, ухаживаем за нашими мужчинами. Встречаем их с работы, готовим вкусности, подстраиваемся под их характеры, выслушиваем и главное, разбираемся в его проблемах на работе. Это можно продолжать до бесконечности. В общем, кладем себя на алтарь мужских потребностей.

Наша жизнь для его потребностей

Сначала, мы мужчину добивались, потом старались удержать, затем ублажали, а в конце — посадили себе на голову. И он это принимает, но не понимает, порой не ценит, и как обычно — не благодарит. Всю нашу жертвенность он принимает как должное. 

Мне это надоело и я решила своего мужа поставить на место. Слишком он расслабился. Для него жена, т.е. я — удобная гавань, куда он каждый раз возвращается. Причем в гавани должен быть всегда штиль. Любой ветерок выводит его из себя. Значит, ему можно бушевать, а мне нет?

Этот «гордеев узел» нужно было разрубить.

Я не перестала выполнять свои обязанности жены, просто посмотрела на это с другой стороны.

План — переворот

1. Если я готовлю кушать, то ему не обязательно смотреть в это время телевизор. Его место рядом со мной. Пора приучать его к шинковке лука.

Сначала, он очень противился. " Место мужчины  на диване",- его любимые слова.

— Но если ты будешь лежать на диване, то я прилягу рядом с тобой. Первый час тебе будет приятно, но потом ты первый побежишь на кухню. Обед еще никто не отменял, — сказала я и переубедила. Он нехотя, но пошел на кухню. 

2. Не вся домашняя работа ложится на женские плечи. Я попыталась разделить обязанности по дому. Не скажу, что мне это далось легко, но лед тронулся. Теперь мой муж может и пропылесосить и вытереть пыль.

3. Комплименты нужно заслужить. Я перевела мужа на дозированные слова лести. Нечего ему каждый день слышать о своем совершенстве. Это тоже нужно заслужить. Благодарность муж получает за реально сделанные дела, за героические поступки, вечерние занятия с дочерью и вырезанные аппликации.
 
4. Дела амурные. Если у меня сегодня «болит голова», то это нужно уважать. И за это можно получить реальный респект.



А, напоследок, я скажу

Взбучки, нравоучения, работа над ошибками, и обязательное их признание — это моя последняя заслуга. Нельзя все время только ублажать, льстить и преклоняться.
 
Главное в этом деле — не перегнуть палку, а то кто знает, чем обернется этот жизненный эксперимент. А ведь так нелегко найти доброго, надежного, сильного, смелого, чуткого, заботливого… бла, бла, бла… мужчину!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маша Брусникина Ответить
2014-08-30 23:15:22
Маша Брусникина
Правильно, так  с ними и надо. А посадить на голову легко, а на место поставить — трудно. Пусть тоже участвуют в нашей жизни))))
Лана Симбаева Ответить
2014-08-30 21:52:55
Лана Симбаева
Я стала фанаткой ваших постов. Полностью соглашусь, были у меня отношения, в которых я растворялась и все позволяла, все это закончилось изменой со стороны мужчины.
Теперь, наученная горьким опытом, такого не позволяю. Я готовлю, он моет посуду, комплименты и романтики больше по его части. Я всегда поддерживаю, подбадриваю, но и критикую.
Маша Брусникина Ответить
2014-08-30 21:01:07
Маша Брусникина
Супер. Надо своему красавчику рассказать. Как раз он так и насчитывает свои балы.

Комментировать