Внимание! Минуточку внимания!

Что-то настроение испортилось в связи с погодой… Еще и топик прочитала об одиночестве. Грустить мне сейчас не приходится, так как довольно много забот и радостных ожиданий. Но я живой человек и иногда у меня случаются приступы хандры.


Порой хочется послушать спокойную музыку и поразмышлять опять… о мужчине и женщине. А точнее о том, как мне не хватает мужского внимания.

Вот разговариваем недавно с мужем. Я ему говорю:

— Ну неужели ты не понимаешь, мне не нужны норковые шубы и бриллианты. Мне надо немного внимания!

Он как обычно в ответ смеется и считает, что я начиталась книг, интернета и прочей ерунды. Нет, от бриллиантов я бы тоже не отказалась, и от шубы тоже. Но если выбирать, то все же мужское внимание и нежные слова берут верх.

Чего же не хватает?

А ведь и правда, вроде бы все есть для жизни: и семья, и дочь, и крыша над головой. Чего уж тут не радоваться? Многие и этого не имеют. Но речь сейчас не об этом. А о том, что от любимого мужчины я всегда жду слов нежности. В конце-концов элементарной заботы.

Вот запряглась как лошадь с самого утра: стирка, уборка, готовка. Еще и с ребенком погуляй и красиво улыбнись при встрече. А что я в ответ получаю? Муж пришел, принял душ, поел и за компьютер играть в игру. Кстати, с недавнего времени это стало его увлечением. 

И вот обидно. Нет, чтоб предложить сходить прогуляться вдвоем или просто обнять меня, или поиграть с ребенком, или посмотреть вместе фильм. Так нет, лучше игры ничего нет на свете. Надеюсь, он у меня не станет заядлым игроком.

Вместе всю жизнь

Иногда мне кажется, что мы живем вместе как минимум лет 10. Может быть, это мои заморочки и я много себе надумываю? Не знаю. Но порой размышляю о том, что мы как квартиранты живем. Встали утром, он на работу, я по хозяйству дома и работаю. Пришел с работы, есть и спать. Все!

Конечно, мы проводим вместе выходные, куда-нибудь выбираемся. Даже недавно говорили о том, что давно не валялись дома за просмотром фильмов :) Но хочется от мужа больше инициативы. Чтоб он делал сюрпризы, приятные подарочки, звал куда-нибудь посидеть именно вдвоем и проявлял больше нежности.


Что меня спасает, так это позитив моего мужа. Иногда я ему поражаюсь. Он настолько все быстро и легко перекручивает в шутливую форму, что я удивляюсь. Я бы так не смогла. Представляю, если бы он тоже так реагировал на какие-нибудь проблемы, как я. Мы бы точно были семьей надутых бурундуков :)

А как вам, хватает внимания от мужчин? Или вы так же, как и я заморачиваетесь иногда по этому поводу?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мэри Поппинс Ответить
2014-07-25 13:33:38
Мэри Поппинс
«просто они другие, они о таких вещах не парятся совершенно, им кажется: мы же вместе, жить есть где, всё хорошо»
Так и есть))
Анекдот классный))) Мы слишком много все обдумываем, мне кажется. Мужчины так не заморачиваются. Иногда я столько думаю, что кажется мозг вылезет наружу))) Сама себя останавливаю и говорю «хватит». Иначе крыша может поехать))) 
Маринка- мандаринка Ответить
2014-07-25 13:28:43
Маринка- мандаринка
просто они другие, они о таких вещах не парятся совершенно, им кажется: мы же вместе, жить есть где, всё хорошо.

анекдот в тему, хоть и длинный:
ЕЕ ДНЕВНИК.
— Сегодня муж вел себя как-то странно. Мы собирались сходить с ним в ресторан поужинать. Я ходила по магазинам с подругами и немного опоздала. Я думала, он заметит, но он ничего не сказал. Разговор совсем не клеился, я предложила сходить в тихий ресторан, он согласился, но при этом не был многословен. Я спрашивала у него, что не так, но в ответ он говорил: «Ничего». Пыталась выяснить, возможно, дело было во мне, но он не признавался и говорил, что не стоит об этом беспокоиться. По дороге домой я сказала, что люблю его, но в ответ он лишь улыбнулся и продолжал сосредоточенно смотреть на дорогу. Почему он не сказал мне, что любит меня? Дома мы смотрели телевизор, но так и не поговорили нормально. Я чувствовала, что он о чем-то думает и чем-то расстроен. Я пошла спать. Через 15 минут он присоединился, но все равно не был нежен со мной и даже не обнял. Когда он заснул, я заплакала. Я не могу понять, что сделала не так. На что он обиделся?
ЕГО ДНЕВНИК.
— Мотоцикл не заводится не могу выяснить почему!
Мэри Поппинс Ответить
2014-07-25 13:19:15
Мэри Поппинс
Получается, что мы не можем быть слабым полом, просто не выходит… лишь иногда. Но ведь нам тоже надоедает всегда инициативничать! Эхх, почему такая несправедливось?..

Комментировать