Вокзал для двоих


 
Всем привет! Сегодня я решилась на публичный рассказ о знакомстве с моим любимым и единственным мужем.
 
Было лето 2005 года. Я только закончила институт. На работу пока не устраивалась. Если честно, хотелось отдохнуть от нервотрепки с госэкаменами, написания диплома, самой защиты. Все эти ответственные мероприятия занимали мой ум и мое время последние полгода. Хотелось расслабиться. Я поехала к давно приглашавшей меня на экскурсию в Саратов однокласснице.
 
Отец Лены в конце 90-х годов пробовал наладить бизнес в нашем городе, в Пензе. Сначала сам тут обосновался, потом перевез семью: жену с дочкой. Так мы с Леной познакомились, попали в один класс. Проучились вместе почти 1,5 года. Надо сказать, подружились. Только заканчивала школу она уже в Саратове, потому что бизнес отца «прогорел», они вернулись домой.
 
Место встречи изменить нельзя
 
Короче говоря, приехала я в Саратов. Стою на вокзале. Лене дозвониться почему-то не могу. «Абонент временно недоступен»((( Но адрес у меня был записан. Пошла к киоску покупать карту города, чтобы не спрашивать у каждого прохожего как добраться.
 
Купила. Все жму на кнопки. Пытаюсь дозвониться. Тут подходит ко мне мужчина. Здоровается. Представляется: «Меня зовут Лев». Я усмехнулась. Слишком грозно как-то прозвучало «Лев»))) Возможно, он увидел мою реакцию и уже более раскованно и дружелюбно стал рассказывать: «Понимаете, я…»
 
Если кратко: он приехал на вокзал встречать своего тольяттинского друга. Поезд пришел, а товарища он так и не увидел. Кинулся ему звонить, оказалось, что телефон свой дома забыл. Вот и попросил у меня мобильный. Сразу объяснил, что звонить будет на тольяттинскую симку, поэтому будет дорого. Клятвенно обещал, что вернет на баланс.
 
Я дала. Он дозвонился. Узнал, что друг едет на другом рейсе. Вернул телефон, поблагодарил, записал номер моего мобильного на клочок бумаги, который выпросил в том же киоске. Попрощался.
 

 
Позвони мне, позвони
 
Лева сразу произвел на меня впечатление. Не знаю, с первого я взгляда влюбилась или со второго))) Если честно, я ни минуты не сомневалась дать ему телефон для звонка или нет. Не сомневалась, что он вернет мне потраченные на разговор деньги.
 
Выйдя из здания вокзала, я сразу дозвонилась до Лены. Думается мне, связь в его стенах не очень. Возможно, просто глюк телефона, ее или моего. Мы встретились, весело болтали весь день, гуляли по городу. Только мысли мои часто переключались на Леву. Я ждала, что он позвонит.
 
Ночью пришли мысли, что неудобно ему звонить в тот же самый день. Решил дождаться следующего. Надо сказать, я была почти уверена, что он позвонит. По его глазам я поняла, что я ему понравилась. Было в тот момент между нами то, что называют искрой.
 
На следующий день пришла только смска, оповещая, что баланс моего счета пополнен на 300 рублей. Хоть изговорил он раз в десять меньше, у меня не было сомнений, что эти деньги от него. Если честно, на тот момент я сама была готова ему позвонить. Только некуда было. Я-то его номера не знала.
 
Заново я принялась ждать звонка и мечтать о разговоре. Но ни гу-гу. Молчание. Через два дня я вернулась в Пензу. Мечты мои рухнули. Безусловно, я решила, что интуиция меня подвела. Ничего я ему не понравилась. Одно самомнение! Потребовалось около месяца, чтобы принять это как всего лишь мимолетный эпизод, не ведущий ни к каким последствиям.
 
Один шаг между мечтой и реальностью
 
Новый 2006 год я готовилась встречать с друзьями. Вечером 31 декабря высвечивается незнакомый номер на мобильном. Я стою с щипцами перед зеркалом, кручу себе букли))) Это был Лева!!! Он поздравлял меня с наступающим.
 
Надо сказать, что в предчувствиях я тогда не обманулась. Не только он мне понравился. Я ему тоже. Только позвонил он почти через полгода. На момент нашего знакомства у него были сложные отношения с другой девушкой. Союз на грани краха. Постоянные ссоры. Он хотел разобраться в тех отношениях. Не втягивать меня в эту же катавасию, чтобы не запутаться самому. К тому же, вообще не знал, что я за человек!!!
 
Старые отношения подошли к финалу через пару месяцев. Только мне звонить он не спешил. Хотел понять: это просто случай или нет. Когда почти решился, повода не мог найти. Решил подождать нового года, чтобы если что «не быть посланным», как он говорит))) Вот уж 7 лет мы вместе!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-01 03:08:58
Юлия Лебедева
Это да. Сомнение всё равно на какую-то долю, но всегда присутствует... 
Рита Жемчужина Ответить
2014-07-20 14:18:03
Рита Жемчужина
Думается мне, если бы ко мне подошел человек, который вызвал бы стойкую антипатию у меня, я бы тоже отказала. К счастью, таких не было))) Хоть голову не ломать: правильно поступила или нет)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-17 19:01:53
Юлия Лебедева
У тебя всё шикарно!) А у меня позавчера тоже один попросил позвонить, но я отказала… Размышление плюс внутренний голос подсказали мне, что телефон я больше не увижу. К тому же, у моих друзей уже были такие случаи… А симку мне жалко ещё больше телефона. Заблокировать, а потом восстановить её — для меня стало бы настоящей проблемой, т.к. она оформлена не на меня... 
Хорошо, когда к тебе подходят люди, которые сразу же вызывают симпатию, как в твоём случае! 

Комментировать