Война полов. Стоит ли выбивать пальму первенства в семье?

Мужчина и женщина
Когда я только начинала свои романтические отношения с мужем, то решила, что в семье главой буду я. Опиралась я на модель семьи своих родителей. У меня мама всегда была лидером, и я себя видела в этой роли. Но не тут-то было…
 

 

А как красиво все начиналось...
 
Сначала  мой муж, будучи еще женихом, как-то давал мне свободу выбора. Спрашивал мое мнение, прислушивался к моим советам. Не высовывался, одним словом. Ну я и расслабилась. Потеряла бдительность. Сама принимала решение, указывала места встреч, по-женски капризничала. Мой будущий муж принимал это как должное. Сейчас я понимаю, что это был его хитрый ход, а тогда мне казалось, что он слишком мягкий и поддатливый. Но как же я ошибалась!!!
 
Как потом он рассказывал, это был его тайный маневр. Он хотел, чтобы я потеряла бдительность и почувствовала себя хозяйкой в доме.
 
Перемены начались сразу после брака. Мы поехали в медовый месяц. Там я и почувствовала его власть. Он стал все решения принимать сам. Причем это произошло очень резко. Я не ожидала такого. И вот тут началось!!! Мистер и миссис Смит отдыхают!
 
Вместо того, чтобы миловаться красотами прекрасного города, мы выясняли отношения. Что купить, куда сходить, маршруты и планы муж строил сам. А мне оставалось только подчиняться или сидеть в номере отеля. Я, конечно, выбрала первое, но задумалась над тем, как переломить ситуацию. Медовый месяц я догуляла спокойно, с твёрдой уверенностью, что битву полов я все-таки выиграю.
 
Ну, держись!
 
Вернувшись домой, я тоже немного обалдела. Муж решил все финансы прибрать к своим рукам. Тут я уже не выдержала. У нас произошел первый серьёзный конфликт. Я попыталась объяснить ему, что в семье должно быть  равноправие, а не тирания мужа. Хотя у него и не конфликтный характер, но взрывной. Я еле выдержала его всплески эмоций. 
 
Этот конфликт и натолкнул меня на мысль, что нужно быть мудрее. Если я не могу лоб, то могу в обход.
 
Моя битва перешла в подполье. Я поняла, что моя сила в женской мудрости. Хотя мне и не так много лет, но кое-то я уже понимаю. Я добилась того, чтобы  финансовое состояние семьи находилось под общим контролем.
 
Воспитание дочери – мое дело. Хотя к советам мужа я прислушиваюсь.  Дом – это моя территория. Цвет штор и скатерти мужа волновать не должны. Что ему осталось – роль добытчика. В его работу я не лезу. Это та территория, где он царь и Бог. Пусть носит продукты, зарабатывает деньги, содержит меня с дочерью.
 
Я считаю, что свою битву за первенство я выиграла. Но выиграла ее с помощью тактики и стратегии, а не в открытом бою.  И могу сказать с уверенностью, что даже если вы не признаете факт борьбы за лидерство в семье, он есть. Может не такой открытый,  но он есть. Все равно в каждой семье есть тот, чье мнение главное. 
 
Мой муж думает, что он глава семьи. Пусть думает. А у меня свое мнение на это счет. Факт финансового состояния каждого из супругов для меня не имеет значение. Ну и что, что я зарабатываю на несколько долларов меньше. Это не показатель того, что я безропотно должна исполнять все его желания. Я тоже работаю, у меня тоже есть свое мировосприятие.
 
Мужчина и женщина
 
Сегодня вопрос лидерства в моей семье уже не стоит. У каждого своя позиция, но есть один объединяющий фактор – любовь. Она и определяет развитие отношений в семейной жизни. Не так ли?
 
Влада Романова Ответить
2015-08-19 23:43:07
Влада Романова
Молодчинка вы какая!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-21 22:49:36
Маша Брусникина
Спасибо, Влада!
Алла Тетерина Ответить
2015-08-20 21:53:26
Алла Тетерина
Помните сцену из «Мистер и миссис Смит» со шторами. В нашей семье была такая же, но закончилась скандалом — мужу не понравилось, что я выбрала шторы без него. Теперь я реагирую проще, не нравится — привыкнешь, а дом — это моя территория. :)
Маша Брусникина Ответить
2015-08-21 22:50:18
Маша Брусникина
Вот и правильно!!! Каждому свое! (Смайлик бы поставила тут!!!!)

Комментировать