Возвращение мужа в семью

С днем св. Валентина, с праздником, дорогие мои! Все пожелания в этот день сводятся к одному — к любви, и я не стану изобретать велосипед, а просто расскажу вам одну историю о любви.
 

 
Как-то раз моя сотрудница, умница, красавица и очень позитивный человечек, поведала историю из своей жизни. Признаться честно, мы о происходящем в ее жизни тогда и не догадывались, так умела она свои эмоции контролировать. Одним словом, от нее ушел муж.
 
Ушел к молоденькой девчонке, которая была ровесницей его дочери  (вполне ожидаемый сюжет, не так ли?). А сделал он, сей решительный шаг аккурат на их с женой серебряную годовщину, вероятно в качестве подарка.
 
Это было похоже на удар ножом в спину, ведь прошло всего лишь 2 недели с того дня, когда Лера потеряла горячо любимого отца. И вот, вместо понимания и  поддержки она услышала равнодушное: «я ухожу». А ведь ради этого человека она столько всего пережила и вытерпела!

Пуд соли на двоих
 
Думала ли юная Валерия, одевая на пальчик обручальное колечко, как далеко от родного дома доведется ей  жить, из части в часть переезжая. Могла ли представить, сколько испытаний пережить придется, в попытках создать счастливую семью. Какие там мысли о будущем, когда от одного взгляда зеленых глаз лейтенанта так предательски дрожали колени, так кружилась голова.
 

 
Первым же испытанием стала долгожданная беременность. Боль, слабость и постоянная тошнота… Больница, капельницы, уколы… и так до самых родов. В полузабытьи, после 15 часов мучительной боли, она услышала тихий писк дочурки и обеспокоенный шепот врачей.  А через два дня, с трудом держась на ногах, она хоронила свою кровиночку. Муж был далеко, где-то среди казахских степей — служба.
 
Лера справилась с утратой, смирилась, немного окрепла и отправилась в далекий военный городок, обустраивать быт любимого лейтенанта. Год спустя легкое недомогание и утренняя тошнота подсказали Валерии — перемены уже близко. Новый год они встречали уже втроем -  счастливые родители и розовощекий карапуз.
 
Ох, сколько всего еще было, в одной истории не рассказать. И счастье было, и беды настигали. Родился у супругов еще один сыночек (старшенькому было годика 2, не больше) но пожил он всего три дня....
 
Много ли, мало ли  скитались они по чужим краям, но вернулись в родные края, да так и остались. Быт обустроили, работу нашли, еще и доченьку красавицу родили. Оглянулись, а молодость-то уже минула....
 
Как снег на голову
 
Тот зимний день поделил жизнь Леры на две части — до и после. «До» она была нужной, любимой, единственной. «После» стала лишней, униженной, чужой. О случившемся знали только дети и мама, о том,  как она страдала, знала только она сама. Дети и мама — вот и весь смысл жить дальше, огромный смысл. И она жила. Почти год без него. Долгие ночи без сна, одна на широкой кровати.
 
Пришел февраль. Холодный такой, дождливый, и зимой не назовешь, и до весны еще не близко. А утром в Валентинов день, словно кто перину в небе распорол — вся земля под снегом спряталась, и деревья в белых шубках враз приосанились, как на приеме у королевы.


 
Ничего и не снилось Лере (ей давно уже ничего не снилось), и сердечко в груди не кольнуло, когда в окошко тихонько постучался кто-то. Она просто открыла дверь, а там картина маслом: возвращение блудного мужа. Стоял он исхудавший немного, смущенный, словно школьник перед директором, в руках букет, прикрытый пакетом, за спиной чемодан с пожитками.
 
  — Примешь обратно? — с трудом промямлил, — не могу без тебя больше.
 
Горько улыбнувшись, Лера отступила, впустила его в дом, в жизнь, в мысли.
 
А пустила ли она его в свое сердце? Как думаете?
Ирина Г Ответить
2016-02-20 21:48:33
Ирина Г
Пустила ли Лера его в свое сердце? А это не от нее зависит. Сердце само решит… Со временем…
Татьяна Т Ответить
2016-02-19 21:13:06
Татьяна Т
Сын женат, есть доченька. А дочка все еще с родителями живет, но только все больше времени на работе да в институте проводит…
Ирина Г Ответить
2016-02-19 20:18:17
Ирина Г
 А дети уже взрослые, отдельно живут?

Комментировать