Возвращение мужа в семью

Влюбленные
С днем св. Валентина, с праздником, дорогие мои! Все пожелания в этот день сводятся к одному — к любви, и я не стану изобретать велосипед, а просто расскажу вам одну историю о любви.
 

 
Как-то раз моя сотрудница, умница, красавица и очень позитивный человечек, поведала историю из своей жизни. Признаться честно, мы о происходящем в ее жизни тогда и не догадывались, так умела она свои эмоции контролировать. Одним словом, от нее ушел муж.
 
Ушел к молоденькой девчонке, которая была ровесницей его дочери  (вполне ожидаемый сюжет, не так ли?). А сделал он, сей решительный шаг аккурат на их с женой серебряную годовщину, вероятно в качестве подарка.
 
Это было похоже на удар ножом в спину, ведь прошло всего лишь 2 недели с того дня, когда Лера потеряла горячо любимого отца. И вот, вместо понимания и  поддержки она услышала равнодушное: «я ухожу». А ведь ради этого человека она столько всего пережила и вытерпела!

Пуд соли на двоих
 
Думала ли юная Валерия, одевая на пальчик обручальное колечко, как далеко от родного дома доведется ей  жить, из части в часть переезжая. Могла ли представить, сколько испытаний пережить придется, в попытках создать счастливую семью. Какие там мысли о будущем, когда от одного взгляда зеленых глаз лейтенанта так предательски дрожали колени, так кружилась голова.
 
Влюбленные
 
Первым же испытанием стала долгожданная беременность. Боль, слабость и постоянная тошнота… Больница, капельницы, уколы… и так до самых родов. В полузабытьи, после 15 часов мучительной боли, она услышала тихий писк дочурки и обеспокоенный шепот врачей.  А через два дня, с трудом держась на ногах, она хоронила свою кровиночку. Муж был далеко, где-то среди казахских степей — служба.
 
Лера справилась с утратой, смирилась, немного окрепла и отправилась в далекий военный городок, обустраивать быт любимого лейтенанта. Год спустя легкое недомогание и утренняя тошнота подсказали Валерии — перемены уже близко. Новый год они встречали уже втроем -  счастливые родители и розовощекий карапуз.
 
Ох, сколько всего еще было, в одной истории не рассказать. И счастье было, и беды настигали. Родился у супругов еще один сыночек (старшенькому было годика 2, не больше) но пожил он всего три дня....
 
Много ли, мало ли  скитались они по чужим краям, но вернулись в родные края, да так и остались. Быт обустроили, работу нашли, еще и доченьку красавицу родили. Оглянулись, а молодость-то уже минула....
 
Как снег на голову
 
Тот зимний день поделил жизнь Леры на две части — до и после. «До» она была нужной, любимой, единственной. «После» стала лишней, униженной, чужой. О случившемся знали только дети и мама, о том,  как она страдала, знала только она сама. Дети и мама — вот и весь смысл жить дальше, огромный смысл. И она жила. Почти год без него. Долгие ночи без сна, одна на широкой кровати.
 
Пришел февраль. Холодный такой, дождливый, и зимой не назовешь, и до весны еще не близко. А утром в Валентинов день, словно кто перину в небе распорол — вся земля под снегом спряталась, и деревья в белых шубках враз приосанились, как на приеме у королевы.

Влюбленные
 
Ничего и не снилось Лере (ей давно уже ничего не снилось), и сердечко в груди не кольнуло, когда в окошко тихонько постучался кто-то. Она просто открыла дверь, а там картина маслом: возвращение блудного мужа. Стоял он исхудавший немного, смущенный, словно школьник перед директором, в руках букет, прикрытый пакетом, за спиной чемодан с пожитками.
 
  — Примешь обратно? — с трудом промямлил, — не могу без тебя больше.
 
Горько улыбнувшись, Лера отступила, впустила его в дом, в жизнь, в мысли.
 
А пустила ли она его в свое сердце? Как думаете?
Даша Елисеева Ответить
2016-02-18 01:03:36
Даша Елисеева
Девочки… Это «не могу без тебя больше» в 99,99% случаев банально сводится к тому, что просто любовница его выгнала… А надо же ему опять где-то жить, а главное — стираться, столоваться. 

Наверное, среди читательниц будут и полностью противополножные мнения. Хочу поставить вопрос ребром: стоит ли принимать в свой дом и в свою жизнь человека, который приходит и снова начинает с вранья? Мой ответ однозначный: НЕТ. 
Татьяна Т Ответить
2016-02-19 20:07:16
Татьяна Т
Есть у этой истории непростое продолжение. Живет себе семья, с виду — обычная такая, среднестатистическая. И муж, и жена люди уважаемые и в любом обществе гости желанные. На все мероприятия ходят они чинной парой, а вот за закрытой дверью дома… они совершенно чужие люди. Правда муж, пытаясь заслужить хоть малую толику прощения, все пытается угодить жене, любую работу по дому выполняет. Да только ничего кроме снисходительного прозвища — «хозяюшка» так и не заслужил.  
Ирина Г Ответить
2016-02-19 20:18:17
Ирина Г
 А дети уже взрослые, отдельно живут?
Татьяна Т Ответить
2016-02-19 21:13:06
Татьяна Т
Сын женат, есть доченька. А дочка все еще с родителями живет, но только все больше времени на работе да в институте проводит…
Ирина Г Ответить
2016-02-20 21:48:33
Ирина Г
Пустила ли Лера его в свое сердце? А это не от нее зависит. Сердце само решит… Со временем…

Комментировать