Времена меняются: машина — необходимость, а дети — роскошь?..


 
В ту же секунду, как я увидела эту фразу, в мыслях передо мной предстали знакомые, которые именно так и считают. Как Вам кажется, это верно?
 
Думается мне, в наш «век металла» это неудивительно, только все же у меня есть разные мысли на этот счет.
 
В машине ли дело?
 
А вот реально: в машине ли дело? К примеру, одна соседская пара. Они оба молодые и здоровые, оба работают. Безусловно, не на депутатских местах, но на нормальных, уж не по 10 тысяч получают.
 
И вот все, пардон, ноют, как сейчас дорого ребенка рождать! Тут в список сразу идет ведение беременности и роды в платной клинике, желательно партнерские, а это в районе 120 тысяч. Дальше коляски, кроватки, игрушки, одежда. Потом детсад, лицей или гимназия и проч.
 
Обязательные траты и не очень
 
Надо сказать, я полностью согласна с тем, что содержание и воспитание ребенка требует немалых денег. Так было всегда, а сейчас особенно, когда на каждом углу только плати и плати. Только у меня есть две мысли по этому поводу:
 
1. Каждый человек тоже требует трат, в первую очередь, сама семейная пара. Нужна и еда, и лекарства в случае болезней, и одежда, коммунальные платежи, какие-то процедуры, вещи и проч. Только на себя люди зачастую тратятся и не задумываются особо. А вот на ребенка практически эти же траты кажутся уж какими-то заоблачными!
 
2. Некоторые траты не так обязательны. К примеру, мама меня рожала в обычном роддоме бесплатно (большинство подруг поступили точно так же). В школу я ходила самую обычную, не профильную. И ничего, выучилась.
 
Как по мне, из-за мечтаний родителей о «золотых горах» для детей, не рождать их просто глупо! Вот вы бы что выбрали: более богатое, престижное, комфортное мифическое будущее, будучи не рожденными, или то, которое было у вас, но реально БЫЛО, потому что вы живы, вы рождены родителями, которые не «загонялись» на какие-то условности? Думается мне, все бы выбрали второе!!!
 

 
Для кого и зачем отговорки?
 
Эта пара всяческие отговорки придумывает, что вот без кухонного гарнитура, натурального паркета, ремонта и фольксвагена они жить не могут, это первая необходимость. Где уж тут найти средства на ребенка!
 
Надо сказать, меня поражает одно: зачем нести весь этот бред??? Кому он нужен??? Не хотите детей, ваше право, это ж личное решение мужа и жены. Ладно б это все говорилось хоть для отговорок, когда пристают досужие кумушки.
 
Так нет, соседка сама заводит разговор на эту тему. Возможно, она так пытается оправдать саму себя в своих же глазах? Если честно, мне неприятно, когда она начинает это все «втирать» мне. Я перевожу разговор на другую тему.
 
Для меня времена всегда одни и те же. Ценность живого человека, уж тем более собственного ребенка, никогда не сравнится с техникой, ремонтом или автомобилем!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-02 15:02:25
Рита Жемчужина
Я Вас поддерживаю! Вы молодец!
Любовь Волкова Ответить
2015-01-01 02:38:53
Любовь Волкова
А мне вот приходится снимать жилье. одной. Безумно сложно. О какой машине и прочих радостях может идти речь? Мне кажется, люди «забываются». Для них важнее собственная комфортность (машина, дом, техника, прочие блага)? это уже эгоизм. 

Да, у меня нет авто, собственного жилья и классной техники. Но я счастлива просто потому, что я живу, у меня есть сын, я радуюсь каждому дню, солнцу, небу, погоде. И поверьте, вполне можнно обойтись без удобств и благ. Гланое — любимый человек рядом.

Дети — роскошь? я бы не сказала, скорее растраты. Но, извините, забеременнела — значит, стоит подготавлдивать себья к тому, что маленький член семьи потребует и памперсов, и отдельного спального места и расходов. а потом и еда, и подарки… Это некое капиталовложение… Но опять-таки, от людей ведь завист, родить можно и в обычной палаьте (а не частной и без договоренности с врачом), кроватку, игрушки, одежду, колску можно купить б/у у подруг, знакомых, через Интернет... 
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-01 02:24:50
Рита Жемчужина
В наше время жилищные проблемы преследуют многих((( У нас вот свое жилье, но в 27 м особо тоже не разбежишься. Хоть, безусловно, лучше так, чем никак.

Комментировать