Все, лопнули мои нервы

Это просто невыносимо! Невозможно. В конце концов – это жестоко… Как же меня все это достало. Теперь все только для меня любимой. Вот с самого утра ногти в ядовитый красный цвет, бровки выщипать, масочку увлажняющую, очищающую на свою грустную физиономию. А все почему?


 
А все потому, что… как обычно
 

Вот вчера отправился на работу, предупредил, что будет допоздна. Ладно, пусть. Вечером приготовила ужин, нашла фильм посмотреть, жду. Семь, восемь, девять. Звоню ему. А в ответ: «Ой, я задержусь, я сейчас в центр еду, нужно с кем-то там встретиться». Классно.
 
Вчера был день города. Может, я бы тоже с радостью прогулялась. От него же даже намека на подобное предложение не последовало. Только сообщил, что постарается ненадолго. В итоге это ненадолго растянулось еще на два часа. Опять звоню. На фоне слышны звуки концерта, чьи-то громкие голоса. Да и я уже по его словам начинаю выкупать, что мой ненаглядный, мягко говоря, навеселе. Уж за два-то года совместной жизни научилась различать его интонации.
 
Расстроилась. Сказала, что жду его к полуночи. Если опоздает, пусть пеняет на себя. Итог – он вообще не соизволил вернуться домой. Классно? Я не стала больше звонить. Хватит.
 
Утром встала с рассветом. Спала ужасно, просыпалась через каждых полчаса, да еще и простыла. Голова болит, нос забит и горло что-то совсем плохо. В общем, полноценный депрессивный букет. Как итог – к половине восьмого успела полностью привести в порядок квартиру – прочь пыль, мусор, ковры подмести, посуду перемыть. И в ванную.
 
Он начал звонить в начале десятого. Целых четыре вызова. Не беру трубку. Дверь закрыта на оба замка (у него ключ только от внутреннего). Впускать в квартиру не собираюсь. Хотела даже вещи выбросить, но – все-таки десятый этаж. Да и клумбу внизу только-только разбила наша любимая консьержка. Как-то неловко получится.
 
Больше не звонил еще. И не приходил. Ну и ладно. Мне уже все равно. Нет истерики, нет обиды или ревности, злости. Осталась только усталость, граничащая с апатическим безразличием. Как-то все равно стало, придет ли он, что будет говорить. Ничего не хочу. Устала.
 
И что самое неприятное – меня такое вот состояние пугает. Как по мне, лучше уж крики, битая посуда и слезы ручьями. Но нет слез. Все внутри выгорело. Пусто, холодно, тихо.
 
Хватит, начинаю меняться
 

После обеда вышла на улицу. Не смотрю на людей. Мне скучно и противно. Я становлюсь похожа на овощ. Меня хватило на то, чтобы купить краску для волос. Решила принять свой истинный цвет – иссиня черный, оттенок воронова крыла с томной поволокой ночной прохлады. Эффектно в «комплекте» с моими глубокими темными глазами.
 
 
И вот что самое интересное, я это для себя. Я понимаю это. Мне не нужно его удивлять, покорять. Просто очень сильно захотелось хоть что-то изменить в этом бесконечном круге. И его мнение по этому поводу я тоже прекрасно знаю.
 
Ему под каждым кустом любовники мерещатся. Обидно. Ладно, если за дело выволочки устраивает, а то на пустом же месте. Не знаю, чем цепляю мужиков. Внешность у меня далеко от модельной. Наверное, покоряет моя необузданная харизма. И тараканы =)
 
Так вот, я практически уверена, что, когда он войдет и увидит меня в ярком платьице, с черными волосами и красными ногтями, его первым вопросом будет «к тебе кто-то приходил» или «ты кого-то ждешь». Это неизменно. И противно до одури.

Видимо, у самого личико в пушке. По себе судит?
Комментарии
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:54:28
solnce v_stakane
спасибо
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:54:10
solnce v_stakane
это все потом, сначала хочется отомстить. чтобы понял, как глубоко заблуждался
Ma- Rina Ответить
2014-09-05 09:38:55
Ma- Rina
Скажите, а в чем его замечательность? После того, что вы о нем написали, не одно качество не способно перекрыть его поведения с вами.

Комментировать