Всегда ли нужно слушаться мужа?

девушка
Мой муж – замечательный человек. Я его очень люблю, а он любит меня. А еще он очень любит командовать. И иногда я его слушаюсь. Хочу рассказать о некоторых случаях, когда я шла на поводу у мужа, а потом жалела об этом.
Настоящая домохозяйка
 
До нашей свадьбы я жила и работала в другом городе. После того, как мы поженились, я, естественно, переехала к мужу. Мне пришлось уволиться с работы. В новом городе возникли определенные трудности – я никак не могла найти свободную вакансию по своему профилю.
 
Сидеть просто так дома я не могла. Я занялась оформлением квартиры. Также я готовила вкусные блюда и даже стала разводить комнатные цветы. Я все делала для уюта нашего дома.
 
Моему мужу понравилось такое положение вещей. Его каждый вечер после работы встречала я вместе с очередной вкусняшкой. И как-то он даже высказал мнение, что не нужно мне искать работу. Он получал довольно хорошую зарплату и был в состоянии содержать нас обоих.
 
Я подумала и согласилась. Тем более, что мы планировали детей. Я полностью переключилась на семью. Но прошел год, я не забеременела, а сидеть дома было скучно. Ужасно скучно!
 
Я предложила мужу съездить на отдых к морю. И вот тогда мы впервые поругались. Он кричал, что работает целыми днями, чтобы обеспечить нас. Что я тоже могу пойти работать, если мне скучно.
 
Это была самая громкая наша ссора с момента совместного проживания. И я пожалела о том, что уступила мужу в начале и согласилась быть домохозяйкой.
 
Что важнее — ремонт или дети?
 
Потом был еще один случай, когда я снова стала жертвой решения мужа. Это случилось перед моей беременностью.
 
Дело в том, что мы стали планировать ремонт. Я уже тогда устроилась на работу. О детях речь мы больше не заводили. Да и наша квартира уже просто кричала о том, что ей нужно обновление.
 
Мы стали все чаще ездить по строительным ярмаркам, присматриваться к тому, что сейчас в моде, и даже думали, что будем делать перепланировку – разделять большую комнату на 2. Одной из которых будет детская.
 
Потом мужу предложили длительную командировку – на полгода. Он сказал, что нужно подождать с ремонтом, отложить на следующий год. Я уговаривала его, обещала, что справлюсь со всем сама. Но муж был непреклонен. И я снова пошла у него на поводу.
девушка
А через месяц я узнала, что беременна. И я так расстроилась, что мы не успели отремонтировать нашу квартиру, что наш малыш войдет в неподготовленную комнату. Я сожалела об этом еще очень долго, потому что маленький ребенок нуждается в круглосуточном уходе и заботе.
 
Представляете, ремонт мы смогли сделать, когда ребенку исполнилось 4 годика! С тех пор я стараюсь больше не идти на поводу у мужа. Ну, если только у него «железные» аргументы, я его слушаюсь.
 
А вы слушаетесь мужа? Как по вашему мнению, жена должна быть послушной?

Комментировать