Встреча «не вовремя»

Цветы
 
Часто люди пропускают свое счастье, не задумываясь над тем, что нужно быть счастливыми именно сейчас, а не тогда, когда удобно.

Он тебе не нужен!
 
В детстве мы жили в большом шумном дворе, где шныряли мальчишки с рогатками, Сеня играл на скрипке, Таня прыгала на скакалке, а мы с Людкой сидели и смотрели на окна в соседнем доме, где жил Андрей. Он был мечтой всех девчонок, но Людка была единственной девушкой, которая не хотела это признавать. И только я знала, как колотилось ее сердце, когда в Андрюшиной квартире колыхалась шторка в спальне.
 
Андрюша был старше нас на 5 лет. Естественно, что и девушки у него были постарше. Он уже работал, а мы только заканчивали школу. И тут в нашем дворе произошло то, чего не ожидал никто. Людка на выпускной вечер шла под ручку с Андреем. Они шли как пара и все завидовали Людкиному счастью. Все, кроме ее родителей. Они видели возле своей дочери успешного и богатого, а дочери пророчили карьеру бухгалтера.
 
Они отправили ее учиться в институт и категорически запретили встречаться с Андрюшей. Время шло, Людка закончила институт, устроилась в фирму. Фирма вскоре разорилась, Люда уехала на заработки, не очень удачно вышла замуж, а через 15 лет вернулась опять в родительский дом.
 
 Встреча через года
 
Недавно мы с ней встретились на улице, сели кофе попить. Она мне сказала, что недавно видела Андрея на улице. Он шел такой лощеный, ухоженный, богатый. Тогда он был неугоден Людиным родителям, «не вовремя» появился в жизни их дочери, а сегодня их Люда не нужна ему.
 
Подруга детсва выглядела очень расстроенной и печальной. Когда-то ей указали на то, как нужно жить и не дали возможности быть счастливой с тем, кого она любила. Дурацкое выражение «не вовремя». Кто имеет право решать нашу судьбу? В Людином случае, это родители. Но ведь бывает так, когда люди сами не ведают, что творят.
 
И сколько таких случаев было в моей жизни, когда я думала, что что-то появляется тогда, когда это не нужно. Я пропустила очень интересное задание по работе, посчитав, что он было не вовремя предложено. Потом я решила, что замуж выходить не нужно в определённый год, еще не время. А в следующем у меня умер дедушка, тоже было не до радости. И еще много могу примеров привести, таких глупых и банальных, которые могли кардинально изменить мою жизнь, и явно в лучшую сторону.
 
Здание
 
Так почему мы тогда откладываем и пропускаем в своей жизни то, что может быть действительно нужным?  Как понять, что все происходящее нужно ценить сейчас, а не отмахиваться от него и думать, что впереди только лучшее. А лучшее так ведь можно и пропустить, не так ли?
 
Алла Тетерина Ответить
2015-11-09 22:43:48
Алла Тетерина
Ничего в жизни не бывает «не вовремя». Жизнь, она ведь мудрее каждого из нас и если что-то нам дается, то это именно то, что нужно здесь и сейчас. Просто не все это понимают, а порою нас останавливают наши страхи: страх что что-то не получится, боязнь перед будущим.
Маша Брусникина Ответить
2015-11-10 20:47:25
Маша Брусникина
Сама иногда думаю, что не стоит оглядыватьчя назад.
Ангелина L Ответить
2015-11-10 01:34:00
Ангелина L
Постараюсь вас успокоить :) Если считать все упущенные возможности, можно, извините, свихнуться от осознания собственной неполноценности. А оно вам надо? То-то!
Подумайте, сколько возможностей вы использовали!
Знаете, количество шансов в жизни я сравню со шведским столом: вкусненького вроде много, но разве можно попробовать все? Запасов желудка не хватает! А потом, спустя пару дней, вы думаете, что вот-вот сейчас сжевали бы и те бутерброды с икрой, и ветчинку, и все торты попробовали бы. А верни вновь за стол — опять не осилили бы все блюда.
Так и в жизни: каждый момент вы встречаете с определенным запасом эмоций и сил. Если где-то не выложились на 100% — значит, где-то вас не хватило. Это значит лишь то, что накопленную энергию вы потратите на другие цели. Главное — накопить :)
А на фото Харьков? Знакомая арочка :) 
Маша Брусникина Ответить
2015-11-10 20:49:29
Маша Брусникина
Это очень хороший философски-правильный подход. Но есть же у некоторых и тараканы в голове, который порой сложно что-то обяснить. Скорее вы правы в том, что нужно верить в будущее, а не сприсывать все на ошибки и промахи прошлого.

Комментировать