Встречаться без влюбленности



Я никогда бы не подумала, что смогу встречаться с кем-то, будучи замужем. Но так получилось, что я ходила на свидания. Сейчас вам расскажу обо всем.


Как все было

Мы поругались с мужем, и он ушел от меня. Жил отдельно и искал работу. А я жила у мамы вместе с малышом. Очень долго мне приходилось приводить себя в порядок: свои мысли, мироощущение. Знаете, я настолько была обижена и расстроена, что впала в депрессию.

Но чисто случайно я встретила друга детства. Он хороший человек, помог мне устроиться на работу, замолвив про меня словечко начальству. Как-то он стремился поднимать мне постоянно настроение: букетик ромашек, коробка конфет, плюшевый мишка. А сколько он игрушек сыну передарил! Это множество книжек, машинок и раскрасок.

Но, естественно, его внимание ко мне неспроста. Я рассказывала ему о своих личных проблемах, непониманием в семьи, а он сидел и просто слушал. Молча. Вот этого мне и не хватало с мужем! Он не умел слушать меня, попросту не хотел меня слышать. Да, я делаю много замечаний, но лишь по делу, а не просто так. А выслушать он не может, сразу в крик.

Мой приятель меня выслушивал, лучше любой близкой подруги, и просто помогал мне морально. Но так думала я. А оказалось, что он был влюблен в меня и в детстве, и в школе, и сейчас… опять влюбился. Но как?! Как можно в меня влюбиться? Неужели я такая распрекрасная? Не могу я быть хорошей, даже если муж от меня сбежал. Я ему так и говорила, открытым текстом в глаза. А я после ухода мужа чувствовала себя полным ничтожеством.

Но время шло, рана затягивалась, я его простила, и даже поняла немного. Наверное, моему супругу было просто тяжело. Приходилось и на работе пахать, и дома помогать в чем-то, еще и я со своими придирками. И все это накопилось и выплеснулось в виде скандала. Да, мы ужасно устали друг от друга!

Как все есть

Сейчас я стала уделять себе больше времени. Знаете, я поняла, что на себя нужно тратить время и деньги. И я полюбила себя, восприняла такой, какая я есть. Перемены в жизни у меня ассоциируются со встряской. Потому что я стала смотреть на все как-то иначе. Если раньше мне было жаль на себя денег, то сейчас я могу себе позволить и косметику, и духи и разные вещи.

То же самое говорит мне и приятель. Он считает, что женщина должна уделять много времени своей внешности. Он говорит мне о том, что я красивая, привлекательная. Для меня он – замечательный друг, хороший и милый, а я для него больше, чем подруга.

Он признался мне в любви. Но я ему не могу ответить взаимностью. Да, мы ходили в кино, ресторан. Это были романтические и очень красивые свидания, но я не испытываю к нему любовь. Я поняла, что мое сердце любит мужа. Оно простило обиду и боль, которое он мне причинил. И тянется к нему, требует только его.





Как все будет

Мы с мужем подолгу стали разговаривать по телефону. Оба поняли свою неправоту. Решили сойтись и жить как прежде. Кое-что будет не так, как раньше: другое жилье, другая работа, новая обстановка. Но я и хочу чего-то нового. Я надеюсь, что изменились мы оба, и я, и он. И все будет хорошо.

Но как быть с приятелем? Ведь я не могу причинить ему боль. Я сказала ему так, как есть. Зачем врать и оставлять надежду на что-то? Да, у нас были свидания, если можно так сказать, мы повстречались некоторое время, но до серьезных отношений дело не дошло. Я решила, что буду жить с мужем. Правда, и к этому человеку у меня теплые чувства, но это не влюбленность.

Скажите, а вы встречались без влюбленности? Как это происходило?
Елена С Ответить
2014-08-27 00:00:43
Елена С
Да, я встречалась. Сразу знала, что мне симпатизируют  и влюбленность с его стороны была. А мне человек был интересен только как друг. Втречались на нейтральной почве, замужем я не была тогда. В итоге я честно призналась, что у нас нет будущего с ним. Он потом со мной год не разговаривал. Теперь общаемся только в интернете.
Любовь Волкова Ответить
2014-08-27 00:04:15
Любовь Волкова
Он тоже старается избегать, видно, что обиделся. но простите, я замужем. Да, я поделилась с ним своими личными проблемами, пожаловалась на мужа, но эьто не значит, что я так просто могу жить с ним, развестись, и вообще перестроиться...
Я понимаю. что ему больно. Но это были дружеские свидания, без постели, поцелуев и признаний. Может, я в чем-то не права?
 
Елена С Ответить
2014-08-27 00:13:21
Елена С
Конечно, лучше сразу «поставить все точки над и». Зачем человеку давать ложную надежду. В такой ситуации, как мне кажется, вы поступили честно.
Любовь Волкова Ответить
2014-08-27 00:59:33
Любовь Волкова
Спасибо за понимание:)

Комментировать