Второй брак - вторая попытка

Редко встречала в жизни пары, которые женились раз и навсегда. Если честно, всегда завидовала таким семьям. Для меня остается загадкой: как можно любить одного человека всю свою жизнь? Ведь чувство влюбленности, страсти, притяжения когда-нибудь угаснет, а что потом?


Первый муж объелся груш

Мой первый муж — моя первая любовь. Наши отношения были очень бурными. Мы начали встречаться, когда мне было 15 лет, в 16 он бросил меня. Я очень сильно страдала во время расставания, мне первый раз разбили сердце, даже подумывала о самоубийстве. Больнее всего, когда человек уходит по-английски, а ты остаешься с собой наедине.

Через 6 месяцев мы воссоединились, но это была уже не любовь, по крайней мере с моей стороны. У меня была цель — вернуть его, я добилась ее. К нему у меня была лишь привязанность. Мы очень часто ссорились, эти отношения выматывали меня.

Я очень хотела замуж, а он — отличная кандидатура, так как мы были вместе уже 5 лет. После свадьбы я стала замечать, что он становится мне противен. Муж ушел в армию на год, через пару месяцев после его ухода я поняла, что не дождусь его. Так и вышло.

Когда он вернулся, я пыталась как-то разжечь свои чувства, и все безуспешно. С его стороны они были, но продолжать жить из жалости я не хотела. Развелись. Вся моя родня меня возненавидела за это: как я могда бросить такого хорошего парня. После него у меня была пара неудачных попыток построить отношения.

Наконец-то, нашла свое счастье

Уставшая от разгульной жизни и одиночества, я нашла-таки свою вторую половину. Он был воплощением идеального мужчины для меня — противоположность бывшего мужа. Мне очень нравилось, что он был спокойный и неконфликтный, понимающий, некатегоричный, — моя тихая гавань.

Пожив вместе какое-то время, я захотела от него ребенка. Забеременела, и мы поженились. Хочу сказать, что семейная жизнь раскрывает истинный характер людей. Раньше думала, что мой любимый идеален, а в браке нашла в нем много больших минусов.
 
Начали часто ссориться, инициаторы оба, но хочу сказать, что я работаю над собой, пытаюсь меняться, быть мудрой, уступать в чем-то.



Мое счастье — с характером, но и я — не сахар


Характер у нас обоих сложный, оба упертые. Я не хочу, чтобы наша семья разрушилась, очень люблю мужа и сына. Изо всех сил стараюсь сохранить отношения, ищу компромиссы. В прошлом браке я даже не хотела этого делать, потому что любви не было.

Проблемы, из-за которых мы ссоримся, кажутся мне глобальными во время конфликта, а на самом деле, если успокоиться и вглянуть на них с другой стороны, под другим углом, они оказываются такими мелочными.
 
Кстати, есть такое умное выражение: «Если пятый муж бьет по роже, значит, дело не в муже, а в роже!» Видимо, это про меня.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Таня Танчик Ответить
2014-06-26 16:02:45
Таня Танчик
«Если пятый муж бьет по роже, значит, дело не в муже, а в роже!» Видимо, это про меня.- не надо так про себя. Надо себя холить и лелеять и ни в чем не обвинять)
Анна А Ответить
2014-06-25 20:14:22
Анна А
Вот Вы прямо в точку про ребенка! Я от бывшего не хотела детей вообще в принципе.никогда.А от этого очень хотела и сердцем и разумом, и он.Для меня это показатель, знак свыше, а мама смеется, не верит.Желание есть, это да.отпускать не хочу.
Маринка- мандаринка Ответить
2014-06-24 14:27:25
Маринка- мандаринка
Анна, ну это же здорово, что Вы нашли своего человека! да, жить вместе далеко не просто, но Вы правильно говорите — есть любовь и есть желание сохранять брак, расти и учиться! а это самое главное!
мне кажется то, что Вы захотели ребёнка от этого человека оочень о многом говорит! значит он ВАШ мужчина!

Комментировать