Я, мой любимый и его бывшие

Я прекрасно отдаю себе отчет, что я далеко не святая, но… Я считаю, что если я выбрала себе человека, то этот выбор не пересматривается. Как по мне, не имеет смысла метаться между двумя огнями в поисках идеала. Я решила быть рядом, так какой мне смысл отказываться от своих слов и намерений.

 
К сожалению, так думают не все.
 
«Есть или нет» — вот в чем вопрос
 
Познакомившись со своим молодым человеком, я уже не была «невинной девицей». Не те сейчас у нас морали и правила в обществе. Ну да ладно. Он тоже далеко не святым был. Только ключевое слово должно быть «был». А что в итоге получается?
 
Первое – он мне не верит. По его словам получается, что, как только он за дверь, через мою квартиру начинают косяки любовников проплывать. Сначала я злилась, потом обижалась, потом опять злилась. Сейчас я с ехидной усмешкой просто молчу. Я в себе уверена, и нечего судить меня по своим собственным поступкам.
 
Если бы мне хотелось просто с кем-то провести ночь, на утро даже не пытаясь вспомнить имени партнера, я бы так и делала. Я же хочу большего – хочу теплоты отношений, понимания, семейного уюта.
 
Он мне в своих чувствах тоже клянется. Кстати, довольно искренне. Но, одновременно с этим не устает мне рассказывать о своих бывших пассиях. Как думаете, очень приятно слушать? Нет, не приятно, противно и вообще… у меня возникает практически непреодолимое желание треснуть его скалкой по физиономии.
 
Чтобы если уж упрекал, так было за что, а то вдвойне обидно становится. Сначала этот вопрос я пыталась решить полюбовно. Попыталась объяснить, что мне неприятно знать об этом. На это один ответ – «ты ведь тоже не святая».
 
У него и дня не проходит, чтобы он не разглядывал фотографии «знакомых» в социальной сети. О, как же меня это нервирует. Он говорит, что просто смотрит, и ничего такого в этом нету. Только вот я себя чувствую паршиво до ужаса. Я далеко не красавица-модель. И я вижу, какие до меня у него были девушки.
 
У меня просто-напросто начинает развиваться комплекс неполноценности. И я не понимаю, то ли он этого не видит, то ли специально пытается меня смешать с грязью.
 
На первое вроде как не похоже, потому как я обо всем этом, когда лопнуло терпение, сказала ему прямым текстом. На второе тоже не смахивает, так как он уже два года рядом со мной, а не с какой-то там моделью. В общем, что мне делать, я не знаю.
 
И ладно, я бы смирилась просто с разглядыванием фотографий. Но есть же еще и звонки. У меня нет привычки лазить по телефону в поисках компромата (чего не скажешь о нем – мой телефон и страница в сети изучены от корки до корки, и пароли хранятся на бумажечке). Только вот со своими родителями и друзьями он спокойно говорит в моем присутствии, а чтобы ответить на некоторые звонки, уходит на балкон и говорит полушепотом.
 

 
Я деликатностью никогда не отличалась. Если меня что-то не устраивает – говорю в лоб. Сказала. Он посмеялся, поцеловал, и сказал «ну я же с тобой». Я вроде и понимаю, что это лучшее доказательство, но…
 
Вот и как быть в такой ситуации? Сама же себе нервную систему порчу. Не знаю, что делать. Банальная ревность? Так не может же дыма быть на пустом месте…
Комментарии
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:47:09
solnce v_stakane
о, про табуны любовников, которые таятся у меня за каждым углом, лучше вообще не упоминать
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-17 10:00:18
Маринка- мандаринка
я вот тоже два года ждала, что он изменится, а сейчас прошло 2 года после раставания и он до сих пор не изменился! не может человек быстро и просто поменяться, не бывает так! это всё надежды и мечты!
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-17 09:58:47
Маринка- мандаринка
ну да, он просто своим поведением всё ниже и ниже опускает самооценку автора и нервы треплет…

Комментировать