Я, мой муж и рыбалка

Что для вас осень? «Унылая пора, очей очарованье»? Тогда точно в вашей семье нет любителей рыбалки, поскольку для меня осень, с недавних пор, стала сезоном рыбалки на хищника.




 
Только не подумайте, что сегодня я буду делиться с вами преимуществами разных видов воблеров или секретами ловли на мормышку. Нет, в нашей семье рыбак – мой муж. И поговорить я хочу о том, как увлечение мужа влияет на нашу семейную жизнь.

Удочка в подарок на день рождения
 

Когда мы еще не были мужем и женой, я не замечала со стороны своего будущего супруга увлечения рыбалкой. Возможно, в то время он был увлечен мной. :)
Первый раз рыбака «всплыла» два года назад в его день рождения. Мы были по делам в другом городе, куда и мои родители приехали на рынок. Поскольку домой мы возвращались в одно время, родители предложили встретиться на рынке и поехать домой на их машине.
 
На рынке мой папа увел мужа, якобы помочь ему что-то выбрать. Возвращался мой муж, сияя от счастья с новой удочкой.
 
Папа сказал ему, что хочет купить удочку, а сам он не рыбак, поэтому попросил его помочь с покупкой. А когда покупка была совершена, он передал пакет мужу и сказал, что это ему. Так, ничего не зная, мой муж сам себе выбирал подарок.

 
Для меня это было некоторым откровением. Представляете, я даже не представляла, что он заядлый рыбак.
 
С появление дочки забот прибавилось, и мужу было не до рыбалки, удочка пылилась без дела. Но в этом году дочке исполнился год, и супруг снова вернулся к своему увлечению.
 
Плюсы и минусы рыбалки
 

Как и все происходящее в жизни мужа и жены, рыбалка оказывает свое влияние на нашу семейную жизнь. Для себя я отметила несколько положительных моментов и не очень.
 
К плюсам я однозначно отношу то, что поездки мужа на рыбалку – это прекрасная возможность встретиться с подругой или съездить в гости к маме.
Нет, он не ограничивает мое общение. Просто когда муж дома, мне хочется побыть с ним и дочкой, а если он уехал рыбачить, зачем грустить в одиночестве?
 
Еще один плюс, играть пойманной рыбой – увлекательная забава для дочки и мужа. И, скажу по секрету, перед рыбалкой муж становится такой лапочкой: я сделаю все, только пустите порыбачить.

 
К минусам, если так можно выразиться, я отношу рыбу в больших количествах. Мужу радость, а мне готовить. Ну, не люблю я речную рыбу ни есть, ни готовить.
 
И, следующий момент — многочасовые просмотры роликов об удочках, приманках, способах ловли… Я вечером лучше бы посмотрела фильм.
 
Хоть я и не фанат рыбалки, но считаю, что такое увлечение мужа благотворно влияет на нашу семейную жизнь, поскольку с увлеченным человеком интереснее общаться и жить под одной крышей.
 
А какие увлечения у ваших мужей, дорогие читательницы Алимеро? Разделяете ли вы увлечения мужа? Не становятся ли они поводом для ссор в Вашей семье?

Комментировать