Я - натура творческая, смирись!

Смотрю на других женщин и поражаюсь. В доме идеальный порядок, дети наглажены до носочков, муж отполирован, а сама — ежедневник нужных дел. Я же в одних джинсах могу проходить неделю, готовлю на один раз и засыпаю на коврике возле компьютера. Что поделать, если я — натура творческая!



Разность потенциалов

У меня с мужем на этой почве раньше были ссоры. Он педант, ко всему относится скрупулезно, все его вещи лежат на местах годами и он знает, где найти свои носки. 

Я же тапки ищу 3 дня, а глажку откладываю на неделю.

Но он же видел, кого в жены брал!

Ссорились мы крепко. Доходило до того, что мы могли не разговаривать по несколько дней. Обиды копились в душе, иногда бились тарелки, но проблема не решалась. Мы оказались разными типажами, которым нужно было находить общий язык или подавать на развод.

Если вы думаете, что порядок в доме не может привести к разводу, то ошибаетесь.

Представляете, что чувствовал мой муж, придя домой и обнаружив беспорядок, который необходимо было ликвидировать за час. В тот вечер планировалось заседание семейного совета, а у нас — носки на люстре.

Заседание мы пережили, а вот муж поставил жесткие условия нашего перемирия. Либо я становлюсь на путь мытья посуды, либо он уходит из семьи. Кардинально, и я испугалась.

Мыла, стирала, убирала, гладила и опять убирала. В таком режиме мы просуществовали месяц и у меня началась депрессия. Самая настоящая с таблетками и врачами. Я пила успокоительные, мне было трудно не сколько физически, сколько морально.

Не подумайте, что я белоручка. Нет, просто я — человек творческий, свободный. Меня угнетают обязанности по расписанию, я не выдерживаю четкого графика и мне не интересны швы на рубашках.

Мне бы рисовать, писать, читать и работать. Работу я свою люблю. Вот где проявляется моя натура. Я работаю в рекламной сфере. Это моя жизнь, мой простор для фантазии. Мой полет и мои небеса. Та атмосфера, где я могу быть сама собой и ни о чем не думать.

Выход из кризиса

Сегодня ситуация в моей семье устаканилась. Мы с мужем установили некоторые правила совместного проживания прагматика и фантазерши.

1. У меня есть своя территория, на которую вход мужу воспрещен. А тем более запрещено наводить там порядок. Это мой стол, компьютер, мои эскизы и наработки.

2. У мужа всегда наварено первое, второе и компот. 

3. Уборкой в течение дня я занимаюсь одна, а вот на выходных я отдаю это право мужу. Он с удовольствием бегает по дому с тряпкой и пылесосом.

4. Приобщаю мужа к прекрасному. Устраиваю совместный досуг с пользой для души. Хожу с ним в театр, на выставки.



Мы вместе уже 5 лет, и только сейчас я замечаю, что он начинает понимать, какое сокровище ему досталось!

Разница в характерах и образе жизни не встанет на пути семейному счастью, если есть любовь. Согласны?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лада L Ответить
2014-11-22 21:09:21
Лада L
творческие люди — эгоисты по натуре, это нормально, для них важны их эмоции, их цели, их вдохновение. Если хочется еще при этом и счастья в семье, очень важно научиться отдавать часть себя мужу (При этом вы автоматически выбываете из разряда эгоистов, но остаетесь творческой натурой!). Он обязательно оценит такую жертву и будет поддерживать и помогать.                        
 Р.S. Проверено на себе!
Маша Брусникина Ответить
2014-11-21 18:52:29
Маша Брусникина
Да, с нами не легко, но приятно!!!
Маша Брусникина Ответить
2014-11-21 18:52:05
Маша Брусникина
Узнаю человека, близкого по духу!

Комментировать