Я не боюсь попасть в бытовую рутину!


25 декабря этого года мы с мужем будем отмечать  свой первый юбилей, то есть нашей семье будет 5 лет.  За это время у нас было много и плохого, и хорошего. Сначала мы долго «притирались» друг к другу, учились идти на уступки и находить компромиссы.
 
Наш 3 год
 
Где-то на 3 году совместной жизни у нас начались проблемы. Как в каждой семье, наверное, у нас поселилась некоторая хандра. Мы вдруг осознали, что нас начал засасывать быт, рутина, ежедневные заботы. Я вдруг поняла, что ужасно устаю от домашних хлопот по дому, от забот о детях. А если такое мнение у меня, значит, и у мужа аналогично?
 
Что же делать? Как быть дальше? – стала я раздумывать. Ведь мы совсем молодая семья, не видевшая толком жизни. Зачем нам, таким молодым, превращаться в занудных и дряхлых старичков?
 
Ох уж эта бытовая рутина…
 
Быт и рутина портят отношения между многими супругами. Это неоспоримый факт. Кто-то от этого просто бежит, в прямом смысле слова, кто-то терпит, а кто-то предпринимает меры. Именно к третьей категории людей отношусь я. Я не люблю бездействовать, всегда рвусь в бой. Поэтому, понятно, что когда нет настроения, ничего не хочется. Но когда оно появляется, это самое настроение, хочется сделать все для того, чтобы оно никуда и не исчезало.
 
Я спросила у своих знакомых, что делали и делают они, когда их «грызет» быт и рутина. Скажу я вам, статистика не самая радостная. Мужья в основном сидят в компьютерных играх, а жены, естественно, «развлекаются» на кухне или с детьми.
 
Мое решение
 
Сейчас муж не с нами. И это его вынужденное отсутствие, с одной стороны, отдых для нас обоих. Мы успеваем соскучиться друг за другом, рассказать то, что произошло за день с таким интересом, что даже перебиваем друг друга. Были бы мы вместе, мне кажется, такого бы не было.
 
Вообще нужно делать разрядку: ходить в кино, театр, кафе. Естественно, нужно потратиться. Но, увы, сейчас без денег никуда и не сходишь. Некоторые пары позволяют себе бар, клубы, рестораны. Также можно съездить и на экскурсии или за границу. Мы не так зажиточно живем, поэтому приходится только порадоваться за других.
 

 
Дом, милый дом…
 
Знаете, я пришла к выводу, что отдохнуть можно и дома. Когда наступает скука, нужно суметь развеселить себя. Мы можем вместе собирать пазлы. Это увлекательное занятие и для взрослых, и для детей, я считаю. А еще можно всем вместе заняться рукоделием.
 
Что делать? Различные поделки, открытки, рисунки, да что угодно! Когда в доме есть маленькие дети, они, как правило, скучать не дадут. Ведь все всегда крутиться вокруг них. И порой они сами придумывают нам, взрослым людям, занятия.
 
А еще отличная идея от бытовой рутины, как по мне, это книги. У меня часто не хватает времени на книги, но я люблю читать, а потом и делиться с другими о прочитанном. А еще люблю фильмы. Хорошо, что их можно смотреть он-лайн.
 
Так что моя программа: принять вместе ванну, с бокалом шампанского или вина, при свечах, посмотреть хороший фильм, расслабиться в объятиях любимого, — ну какая там может быть рутина? Все как рукой снимет!

А вы боитесь бытовой рутины? Как с ней боретесь? Подскажите!
solnce v_stakane Ответить
2014-10-08 18:19:15
solnce v_stakane
лучший метод — поездки, походы да и просто прогулки куда глаза глядят. почаще бы таких милых путешествий
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-10-12 00:09:34
Ирина v_olshebnica
вы правы! Знаете, нам этого катастрофически не хватает! Все работа, нехватка денег, заботы о детишках, что времени на поездки практически нет, Мы все в планах: и паспорт загран. сделать, и накопить сумму и выбрать место…

Комментировать