Я не могу без тебя…

Айфон
Я люблю музыку. Есть те исполнители и песни, которые мне нравятся уже много лет. Есть те, которые для меня в прошлом. И те, с которыми я открываю что-то новое. Однако существует совершенно отдельная категория – это песни, связанные с определёнными жизненными событиями, с конкретными людьми… Они всегда греют душу.

 
Недавно услышала одну из таких песен и вспомнила в ярких красках свою поездку в Москву ещё в 2000-м году. А последнюю неделю у меня в наушниках звучит хит Меладзе «Я не могу без тебя».
 
Неожиданная встреча
 
Идёт конец первого курса. Май. Но ещё учимся. Завкафедрой стращает нас дипломом и строго говорит, что им нужно начинать заниматься уже сейчас!
 
Я, как послушная ученица, решила «взяться за ум»)) Договорилась с подругой о том, чтобы съездить в центральную библиотеку. До этого я в ней была только один раз, а Динара заходила туда часто – знала, где какие залы, как пользоваться каталогами.
 
Однако в назначенное время она почему-то отказалась. Сказала, что ехать туда совсем не хочется. Признаюсь, я тогда на неё обиделась. Мне нужна была её помощь, да и договорились уже…
 
Разозлившись на всю эту ситуацию, я пошла одна в ту библиотеку, что была ближе всего. Иду, думаю что-то про себя… прохожу мимо автобусной остановки, а тут – Петя, мой бывший одноклассник. Он был с однокурсниками, но быстро их отправил, сказав: «Идите, я догоню!» Но не догнал…
 
Мы разговорились. Слово за слово и вот мы уже вместе в библиотеке. Он терпеливо ждёт, пока я найду, прочитаю и перепишу всю нужную мне информацию. Потом он любезно предложил проводить меня до дома…
 
По дороге домой его зацепила моя фраза о том, что я не могу что-то решить по «вышке». Он предложил свою помощь с математикой. Не помню, действительно ли он справился с тем заданием, которое вызвало у меня трудности. Однако на следующий день я была приглашена на мороженое, на третий день он пришёл с цветами и… понеслось!

Розы
 
Мой сэнсэй!
 
Мы встречались 2,5 года. Он многое для меня сделал. Я ему до сих пор очень благодарна за всё.
 
В школе информатикой я не занималась. После операции на глазах мне было нельзя. Нужно было остановить резкое падение зрения по две диоптрии в год, а ведь до 18 лет глаза тоже считаются не сформированным полностью органом.
 
В общем… когда в универе началась информатика, для меня это был тихий ужас… Никаких знаний, полная прострация. И этот мой тихий ужас длился ровно до нашей встречи. Петруччо меня научил пользоваться и просто компьютером, и нужными программами.
 
А как он меня встречал с курсов бухучёта?! Если бы не он, я бы вряд ли выдержала те полгода. По темноте в десять часов вечера осенью и зимой… И хотя на обучение мы ездили вместе с подругой, она выходила из маршрутки раньше. А я иногда оставалась с неприятными пассажирами. Однажды пьяный мужик меня всё-таки сильно напугал.

Осень
 
Поставьте ему памятник!
 
С Петруччо нам было хорошо и весело вместе. У нас совпадает чувство юмора. Для меня это важно! Помню, как проводила тест на одном фильме. Смотрела его по очереди с несколькими знакомыми и родственниками. В одних и тех же местах я смеялась только с мамой и с ним…
 
Однако не всё было так радужно. Разумеется, были поступки, черты характера, которые нас друг в друге не устраивали. Но говорить буду только за себя.

Например, меня раздражало, что он не уделял должного внимания своему внешнему виду. Но это я бы вытерпела. Хотя, как известно, мелочи, повторяющиеся изо дня в день, выматывают нервы.

А вот разные взгляды на дальнейшую жизнь, необязательность, даже пофигизм во многих вещах, которые для меня были очень важными, стали настоящим камнем преткновения. Но сейчас мне не хочется вспоминать в подробностях негативные моменты и говорить что-то нелицеприятное про него.
 
Повторюсь – мы встречались 2,5 года. Т.е. 30 месяцев. Значит, мы и расставались раз 30! Едва ли не каждый месяц я решала: «Всё, хватит!» Однако проходило несколько дней, и какая-то неведомая сила нас снова притягивала друг к другу. Мы снова были вместе.
 
Как представлю, сколько несмотря ни на что ему пришлось вытерпеть, так и хочется воскликнуть: «Поставьте ему памятник!» Я правда так считаю.
 
Я не могу без тебя…
 
Теперь вы понимаете, почему наши отношения у меня прочно связаны с песней Меладзе?
 
«Я не могу без тебя!
Я не могу без тебя…
Видишь, куда ни беги,
Всё повторится опять…» ©
 
Эти слова были очень актуальны. Ведь друг без друга нам действительно было плохо. И у нас всё повторялось вновь и вновь.

Айфон
 
Сейчас
 
Разумеется, после расставания у нас был период натянутых отношений. Мы его успешно миновали и остались приятелями. До сих пор ни один звонок или встреча у нас не обходится без ржача (прошу прощения за нелитературную лексику), без приколов и приятного послевкусия от разговора. 

Я ни о чём не жалею — ни о том, что тогда мы были вместе, ни о том, что сейчас у каждого из нас своя дорога. И я очень рада, что такой человек был и есть в моей жизни!

А с какими песнями связаны ваши личные отношения? 
Валерия Гвардейская Ответить
2015-08-07 16:40:00
Валерия Гвардейская
Очень приятный топик, спасибо Вам! Мне очень нравилась группа «Руки ВВерх». Мне кажется, большинство девченок были влюблены в эти песни. Был у меня парень именно в тот момент. Поэтому все песни, которые РВ, напоминают мне о нем.
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 15:10:12
Юлия Лебедева
Очень приятно, Валерия! :) 

Да, «Руки вверх» неизменно напоминают о 90-х… У меня поездка в Москву, о которой я упоминала в топике, как раз связана с их песней)) Да и многие другие события тоже! 
Анастасия З Ответить
2015-08-07 20:50:41
Анастасия З
Милая история. А у меня первые отношения ассоциировались с польской медленной песней. Её часто ставили в своё время у нас на дискотеках. Так она и осталась для меня воплощением первого поцелуя и вообще самой наивной, беззаботной и чистой романтики… Хотя смысл этой песни, кажется, был печальный.
 
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 15:10:54
Юлия Лебедева
Спасибо, Анастасия!

А название или исполнителя не помните? Было бы интересно послушать! 
Мария Сизокрылова Ответить
2015-08-08 12:59:39
Мария Сизокрылова
Битлз мои любимые и трек из сериала «Друзья».Теперь Линкин Парк стали моим вдохновением. И классика в электронной обработке, да:))
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 15:11:18
Юлия Лебедева
Очень интересный выбор, Мария! ;)
Tatyana Shere Ответить
2015-08-09 21:17:43
Tatyana Shere
Интересный топик, Юлия, прочла с удовольствием :)

А у меня отношения с какой-то конкретной музыкой или исполнителем не связаны. Скорее, с радиостанциями «Европа плюс» и «Русское радио» — именно их я слушала в классе 9-11, когда, по сути, и начались (и продолжились) первые серьезные отношения))) А это очень, очень много песен)))  
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 00:32:32
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! :)

О, да! Помню, как лежала ночью с кассетным плеером и загадывала, что не засну, пока не услышу такую-то песню))  
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 00:33:25
Юлия Лебедева
Кстати, сейчас пришла мысль, что современной молодёжи не понять, что такое ждать полдня, а то и больше, чтобы послушать ту песню, которую хочется)) Особенно, из новинок!
Tatyana Shere Ответить
2015-08-12 08:13:53
Tatyana Shere
Это точно))
Я даже записывала с радио любимые песни. Правда, обычно получалось, что начало песни пропускала, потому как пока добегу до магнитофона, пока включу на запись, первые слова уже были спеты))) Но ничего, я была рада, что хоть кусочек песни записалось)) Эх, юность!  
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 03:26:43
Юлия Лебедева
Точно! Сейчас прочитала и вспомнила то же самое)) Я порой часами сидела около магнитолы с пальцем на клавише в ожидании любимой песни и надежде быстро понять, что это она и включить скорее)) Как всё-таки было здорово!..
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-08 00:00:39
Ирина v_olshebnica
Очень приятный и по-своему теплый топик. Я Вашистории  люблю читать укутавшись в одеялко и мне становится как-то еще и по-душевному теплее...

Знаете, мне Меладзе не оч нравится, как исполнитель. К тому же, как мужчина мне он не оч приятен (слава героя-любовника). Но разум приходит с годами и берет свое. Я начинаю вслушиваться в его песни и понимаю, сколько же в них СМЫСЛА! А если еще слушать песню во время каких-то событий (будь то бурный роман, мимолетная влюбленность или напротив, расставания), то его песни как-то очень кстати и за душу берут, хочется слушать и слушать.

Его песня «Красиво ты вошла в мою грешную жизнь» о моих отношениях с одним парнем. Все было красиво; встреча и расставания.
А «Не могу без тебя» — это отношения с мужем, наверное :)))

Я была без ума от  Крутой Игорь и Аллегрова Ирина – Неоконченный роман. Мне в детстве нравился их клип. И тогда я подумала, что и у меня будет такой же неоконченный роман. Так и получилось.

 
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-08 02:46:04
Юлия Лебедева
Большое спасибо за такой раскрытый коммент, Ирин! Мне тоже очень нравилась песня «Неоконченный роман». Да и сейчас нравится! Правда, давно не слушала, сейчас буду срочно исправлять)) Я вообще люблю песни Аллегровой, да и Крутого тоже)) 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-10 20:30:30
Ирина v_olshebnica
И я))) Раньше по радио слышишь песню и каждой клеточкой ее внимаешь, ведь она звучит редко и такая любимая. если идет классный клип или та же песня по радио — звонишь подруге и быстренько сообщаешь об этом. И потом, все эти кассеты… я хранила их долго-долго. а сейчас, показать детям, а они скажут: «Мама, что это такое? Во времена динозавров было?!. 

Сейчас все есть в нете. Понравилась песня — скачал, а потом и выучил наизусть… вот только бессмысленными они какими-то стали( 

Комментировать