Я, он и… его бывшая жена. Как себя вести

Первый брак, второй…. Разве в наше время это редкость? Быть второй женой мужчины «с прошлым», не так уж и страшно. Но вот как себя вести, если в вашей жизни то и дело появляется его бывшая жена?
 

 
Выйти замуж за разведенного мужчину
 
Когда я выходила замуж, меня многие пугали – он же разведен. Остерегали от возникновения, так называемого, «комплекса второй жены». То есть, невольного сравнения со своей предшественницей, причем, не в свою пользу. Честно признаться, первые пару лет у меня часто возникал вопрос – сделала ли я своего супруга счастливее, чем он был в первом браке.
 
По рассказам своей свекрови я узнала и о причине их развода, и о том, что с дочкой ему видеться удается весьма редко.  С «бывшей», мой супруг не общался уже несколько лет (она жила в городе за 40 км от нашего дома). Прожив с любимым 3 года (немного больше, чем длился его предыдущий брак), переживать я стала гораздо меньше.
 

 
Знакомство с его «бывшей»

Инициатором их примирения стала я. Просто я видела, как хочет мой любимый чаще встречаться со старшей  доченькой. А их «холодная война» с ее матерью была тому преградой. Вот я и предложила супругу сделать первый шаг, и пригласить малышку к нам в гости. Так я познакомилась с первой женой моего мужа. Женщиной очень приятной в общении и красивой внешне.
 
С тех самых пор, мы, если так можно выразиться, «дружим семьями». И, поверьте, меня нисколечко не напрягает тот факт, что иногда она звонит моему мужу, просит помочь в решении тех или иных вопросов. А все потому, что я понимаю – у каждого своя жизнь, своя семья. А знаете, что меня смешит? Реакция знакомых на наши с Натальей радушные встречи. Мы легко общаемся, делимся новостями, шутим. А наши родственники наблюдают за нами с недоумением….
 
Коротко о главном
 
Наблюдая за похожими ситуациями в жизни моих знакомых, я определила несколько самых верных моделей поведения.
 
1. Если нынешняя и бывшая жены не могут общаться спокойно, без обвинений и скандалов, встреч лучше избегать. Либо свести их к минимуму.
 
2. Когда визиты ее становятся угрожающе частыми, а общение слишком длительным, нужно вызывать любимого на откровенность.  В самом крайнем случае можно поставить ультиматум. Но важно помнить, после этого все может решиться не лучшим образом для вас.
 
3. Мой вариант. Подружиться. Делить нам нечего — у нее другой муж, детки. Да и, собственно, благодаря их расставанию я стала женой прекрасного мужчины.
 

 
Ну а самое главное – солидарность с супругом. Он нуждается в поддержке, особенно если существует необходимость поддерживать первую семью в материальном плане.
 
А что вы думаете по этому поводу?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Б Ответить
2014-09-12 00:49:52
Мария Б
Вот уж точно)
Татьяна Т Ответить
2014-09-11 23:06:39
Татьяна Т
Вы правы, дети имеют полное право на общение с отцом, тем более, если и он желает этих встреч. Вы молодец, выбрали правильный путь отношений с мужем и его детьми.  Я тоже дочку супруга люблю как родную, порой забываю, что не я ее мама… :)
Татьяна Т Ответить
2014-09-11 23:02:55
Татьяна Т
Это хорошо. Можно спокойно ходить по улицам, не боясь столкнуться лицом к лицу…

Комментировать