Я, он и… его бывшая жена. Как себя вести

Я, он и… его бывшая жена. Как себя вести

Предыдущий топик
Следующий топик
Первый брак, второй…. Разве в наше время это редкость? Быть второй женой мужчины «с прошлым», не так уж и страшно. Но вот как себя вести, если в вашей жизни то и дело появляется его бывшая жена?
 

 
Выйти замуж за разведенного мужчину
 
Когда я выходила замуж, меня многие пугали – он же разведен. Остерегали от возникновения, так называемого, «комплекса второй жены». То есть, невольного сравнения со своей предшественницей, причем, не в свою пользу. Честно признаться, первые пару лет у меня часто возникал вопрос – сделала ли я своего супруга счастливее, чем он был в первом браке.
 
По рассказам своей свекрови я узнала и о причине их развода, и о том, что с дочкой ему видеться удается весьма редко.  С «бывшей», мой супруг не общался уже несколько лет (она жила в городе за 40 км от нашего дома). Прожив с любимым 3 года (немного больше, чем длился его предыдущий брак), переживать я стала гораздо меньше.
 

 
Знакомство с его «бывшей»

Инициатором их примирения стала я. Просто я видела, как хочет мой любимый чаще встречаться со старшей  доченькой. А их «холодная война» с ее матерью была тому преградой. Вот я и предложила супругу сделать первый шаг, и пригласить малышку к нам в гости. Так я познакомилась с первой женой моего мужа. Женщиной очень приятной в общении и красивой внешне.
 
С тех самых пор, мы, если так можно выразиться, «дружим семьями». И, поверьте, меня нисколечко не напрягает тот факт, что иногда она звонит моему мужу, просит помочь в решении тех или иных вопросов. А все потому, что я понимаю – у каждого своя жизнь, своя семья. А знаете, что меня смешит? Реакция знакомых на наши с Натальей радушные встречи. Мы легко общаемся, делимся новостями, шутим. А наши родственники наблюдают за нами с недоумением….
 
Коротко о главном
 
Наблюдая за похожими ситуациями в жизни моих знакомых, я определила несколько самых верных моделей поведения.
 
1. Если нынешняя и бывшая жены не могут общаться спокойно, без обвинений и скандалов, встреч лучше избегать. Либо свести их к минимуму.
 
2. Когда визиты ее становятся угрожающе частыми, а общение слишком длительным, нужно вызывать любимого на откровенность.  В самом крайнем случае можно поставить ультиматум. Но важно помнить, после этого все может решиться не лучшим образом для вас.
 
3. Мой вариант. Подружиться. Делить нам нечего — у нее другой муж, детки. Да и, собственно, благодаря их расставанию я стала женой прекрасного мужчины.
 

 
Ну а самое главное – солидарность с супругом. Он нуждается в поддержке, особенно если существует необходимость поддерживать первую семью в материальном плане.
 
А что вы думаете по этому поводу?
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Мария Б Ответить
2014-09-12 00:49:52
Мария Б
Вот уж точно)
Irina Leinonen Ответить
2014-09-08 15:21:03
Irina Leinonen
Я думаю, что ситуация вполне нормальная, так как дети от предыдущих браков-это дети отца, он имеет право их видеть и общаться, он им нужен, ведь второй муж-это не их отец. Понимаю это очень хорошо, так как у моего нынешнего мужа тоже 3-е детей от первого брака, детям уже по 30 лет, они имеют свои семьи, но с удовольствием приезжают и общаются с нами. Ко мне относятся дружелюбно и я отвечаю тем же, даже могу сказать искренне их люблю, как близких людей. Но с бывшей женой общаться у нас нет причин, хотя она порой и звонит мужу моему, но разговоры у них свои и я не вмешиваюсь. После их развода прошло уже более 10 лет и многое у них было после этого в жизни своих встреч и расставаний… а я «новенькая» и то, что было-это меня не касается… Хотя я не люблю и не поддерживаю разговоров-воспоминаний или излияний души… Считаю, что свои личные прошлые отношения все-таки нужно хранить в сердце, а не навязывать их и не воскрешать.
Мария Б Ответить
2014-09-06 12:44:02
Мария Б
Я вот уже скоро стану бывшей женой) И я точно уяснила, что в глазах новой вы будете выглядеть так, как вас будет представлять бывший муж. Я, как оказалось, в её глазах городская сумасшедшая) Муж, боясь многих вещей, в числе которых был развод, сваливал всю вину на меня. Якобы я не хочу, пугаю смертью) А я ни сном, ни духом — живу спокойно, дочкой занимаюсь. Узнала случайно, когда его новая мне написала что я такая растакая) Конечно, отношений не будет с ней никаких, но и мне они совсем не нужны) Кстати, после того как я сказала бывшему, что нельзя чернить людей после стольких лет счастливой жизни и из-за трусости, он признался во всем своей пассии) Ну а уж дальше как они будут жить без доверия и на вранье — это их дело. А у меня теперь совсем другая история.
Людмила Ягуза Ответить
2014-09-04 23:35:06
Людмила Ягуза
У меня с любовницей мужа были приятельские отношения, пока он не ушел жить с ней. С тех пор она для меня — пустое место, хоть и приходится иногда видеться и здороваться. Но мы с мужем вместе прожили 9 лет и я никак не ограничиваю его общение с дечерью, наоборот, даже поощряю. А вот от своместных с любовницей шашлыков и прочих радостей жизни категорически отказываюсь — меня от этого корежит, да и ребенку, думаю, это тоже сложно понять.
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-05 18:18:08
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный топик, Татьяна! Да, в жизни много всяческих каверзных ситуаций. Мне тоже кажется, что холодная война между бывшими супругами — это только боль их общим детям, больше ничего. Вы поступили мудро! И очень хорошо, что вы все трое объединили усилия. А то по одному тяжело что-то сделать для исправления подобной ситуации.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×