Забота мужа — посягательство на мою свободу?

Не так давно случилась у меня целая бытовая трагедия – кухонный комбайн, служивший мне верой и правдой около 10 лет, взял и помер, причем без предупреждения :)
Честно говоря, без его помощи мне на кухне стало как-то неудобно и неуютно, ведь потереть пару кг моркови для него – минутное дело, а для меня сия процедура растянется на целый час, к тому же вдобавок я получу еще и стертые пальцы. В общем, заскучала я, загрустила и пожаловалась мужу, что без помощника мне никак.
 
И муж решил проявить героизм и выступить в роли реаниматолога. Разобрал комбайн, затем собрал, и как у всякого замечательного техника, некоторые детальки оказались лишними. Но, к большой моей печальке, это ничего не изменило, и вердикт был вынесен суровый – комбайн реанимации не подлежит.
 
Расстроившись, я пошла с горя налила себе 150г… кофе ;)  И тут, обладая, наверное, телепатическими способностями – чтобы мне не скучно, видать, было на кухне самой пить ароматный напиток, зашла ко мне соседка.
 
Она у нас девушка веселая, из разряда «10 раз была замужем и каждый раз удачно». И вот, собственно, ситуация.
 
Муж, соседка и комбайн
 

С соседкой мы мирно беседуем на кухне, заходит муж и спрашивает, устраивал ли меня тот комбайн, который был, или в нем еще какие-то функции должны быть. Я ответила, что наш старичок меня вполне устраивал, конечно, он уже стал немного несовременен, но других навороченных функций мне не надо.
Муж выслушал и молча вышел.
 
Возвращается через 10 минут, и говорит, что заказал агрегат той же фирмы, что и был, правда немного все же посовременнее, и через несколько дней нужно будет забрать его из магазина. Я в восторге: «Спасибо, милый, не ожидала, что так быстро можно решить проблему!» Обнимашка, целовашка.

Муж ушел, и тут соседка меня убила.
 
Вот так совет!
 

«Как ты так можешь – кухонным комбайном пользоваться тебе, нужно было самой выбирать! Как так вообще можно – чтобы мужик за тебя все решал?»
 
Оказалось, что у меня муж – тиран, деспот, лишил меня права выбора, права голоса, и вообще, нужно ему выказать свое недовольство, топнуть ножкой, затем кулаком по столу, разбить пару тарелок и месяц не разговаривать. 
 
Честно говоря, ее совет поверг меня в шоке. Мне бы и в голову никогда не пришло считать поступок мужа ограничением или посягательством на свою свободу. Для меня это, прежде всего, забота, и я рада, что муж ее проявляет.

Ведь в данной ситуации он мог бы просто отморозиться, по большому счету-то это моя проблема – как на кухне обходиться. Но все-таки он предпочитает всегда вмешиваться в мои проблемы и решать их!  Девочки, неужели это так плохо? 
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-03-19 23:09:23
Tatyana Shere
Я отстала от жизни)) Я думала, они отличаются только дизайном. Еще знаю, что очень дешевые отдают сильно пластмассой. Вот и все, что я о них знаю))
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-19 23:02:48
Юлия Лебедева
О, нет, они очень даже разные))
Tatyana Shere Ответить
2015-03-17 14:35:50
Tatyana Shere
А я как раз не люблю выбирать технику самостоятельно, даже не знаю почему. Вот пользуюсь ею с удовольствием :)

О, мне казалось, что электрические чайники вообще все «на одно лицо» :) 

Комментировать