Зачем нам нужны мужчины?

Сегодня многие женщины задумываются — зачем мне мужчина, если я сама могу себе все дать? Заработать на все необходимое себе и даже ребенку. Зачем тогда в доме еще кто-то, с кем придется считаться, тратить время и силы на установление отношений? На днях я осознала, зачем мне, как женщине, нужен мужчина.
Небольшая ретроспектива
 
Помню, такие мысли посещали меня еще в подростковом периоде. Мол, зачем мне в будущем муж, если я смогу устроиться на хорошую работу и сама себя обеспечивать? Что-то делать по дому можно и самой научиться, ребенка можно родить и воспитать без мужа.
 
Сейчас-то я понимаю, откуда у меня возникли такие мысли. Я не умела общаться с мальчиками, учить меня этому никто не учил. Мне было страшно, некомфортно, поэтому я старательно избегала таких ситуаций, даже с прицелом на перспективу.
 
Но со временем мне в жизни стали попадаться женщины, которые именно так и прожили практически всю свою жизнь. И их вид и манера себя вести, мягко говоря, настораживали. Короткая стрижка, ноль косметики, дрель в руке, тяжелая походка уставшего мужчины. И что-то совершенно никакой радости в глазах.
 
И тогда подумалось, что мужчины все-таки для чего-то нужны нам в этой жизни. Не только для секса и ребенка, но для чего-то большего.

И все-таки зачем?
 
Недавно услышала, как одна успешная женщина призналась. В свои молодые годы отчаянно стремилась доказать всему миру и в первую очередь мужской его части, что она умная и крайне самостоятельная женщина. Просто из кожи вон лезла. И вот однажды признание ее настигло.
 
В какой-то момент один из оказавшихся рядом авторитетных мужчин произнес заветные слова: «Ты такая умная!». Но ее постигло разочарование: признание не принесло ей ожидаемой радости и удовлетворения. Пришла единственная мысль: «Лучше бы он сказал, что я красивая».
 
Ко мне самой осознание пришло совсем недавно. Как-то часто стал захаживать в гости старый знакомый. Просто потому, что у него работа буквально в соседнем доме. И я заметила, что невольно стала пристальней следить за порядком в доме. На автомате, неосознанно, без всякой задней мысли.
 
Стала смотреть на свою квартиру с точки зрения гостя. Ведь свежий глаз сразу замечает и залапанный ребенком холодильник, и пятна на плите, и пыль по углам. В нечищеной от чая чашке уже гостю ничего не подашь. Причем если бы в гости ходила барышня, я бы не сильно напрягалась – она меня поймет и простит.
 
В общем, я поняла, зачем в нашей жизни нужны мужчины – чтобы стимулировать нас быть женщинами. Только рядом с ними мы заботимся о том, чтобы развить свою женственность. Вы как считаете?
Ангелина L Ответить
2015-10-01 21:36:15
Ангелина L
Возможно :) А по поводу «умности» и «красивости» хочу немножко возразить. Мне кажется, мы хотим, чтобы окружающие признали те достоинства, которые, по нашему же ощущению, не дотягивают до идеала. Если женщина понимает, что она умная, но подсознательно комплексует по поводу внешности, ее больше порадуют слова о красоте. Если женщину больше беспокоят пробелы в знаниях, которые мешают реализоваться, она лучше воспримет высокую оценку интеллектуальных способностей.
Перефразирую поговорку  про «дай того, чого нема»: дайте то, что не дотягивает до идеала.
Людмила Ягуза Ответить
2015-10-01 23:36:16
Людмила Ягуза
Не могу согласиться. Гляжу на свою дочь, вспоминаю себя, и понимаю, что естественное природное стремление женщины — чтобы нею восхощались. И в первую очередь — именно ее красотой, а не умственными способностями. Когда к тебе приходит понимание, что ты умная, но не особо красивая — это чуть ли не катастрофа. Когда понимаешь, что ты красавица, но недалекая, воспринимается как-то легче. Типа ай, дело наживное и не особо-то важное )))
Ирина Г Ответить
2015-10-01 23:45:41
Ирина Г
Наверное, так оно и есть, Людмила.
Людмила Ягуза Ответить
2015-10-01 23:52:23
Людмила Ягуза
:)) значит, что-то в этой мысли есть, рез есть согласившиеся
Наталия К Ответить
2015-10-01 23:46:12
Наталия К
Кто-то из нас, женщин, будет «таять и расцветать» от комплимента женщины ( ну умная, ну красивая...), а от таких же признаний мужчины !? Мужчины нам очень нужны, а мы очень нужны мужчинам :) Любовь, секс, дети, поддержка, понимание, борщи и котлеты, ворчание и бухтение… — без этого жизнь не наполнена счастьем :)  
Людмила Ягуза Ответить
2015-10-01 23:53:13
Людмила Ягуза
Ну, мужчины — то совершенно отдельная тема ))
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-02 00:38:56
Юлия Лебедева
Я согласна с Вами, Людмила! + Мужчины позволяют нам глубже раскрыть самих себя... 
Людмила Ягуза Ответить
2015-10-02 08:58:48
Людмила Ягуза
Спасибо! ))

Комментировать