Зачем выходить замуж?

Никогда не задумывались над этим вопросом? Я, спустя одно замужество, вдруг озадачилась. Конечно, мне тоже известны такие фразы как: создать семью, продлить род, реализовать основное предназначение женщины… Но кто на самом деле понимает, что стоит за этими словами?
Простой повод
 
Мысль пришла после просмотра популярного нынче ролика с двухлетней девочкой, где та взахлеб ревет и просит подать ей мальчика: «Чтобы я за него замуж выходила! Чтобы у меня было платье! Чтобы я была красивая!»
 
Я еще подумала: «Вот именно ради этого мы и выходим замуж. А мужчины-параноики все усложняют, опасаясь за личную свободу». Удивительно было признать, что мне замуж действительно отчасти хотелось ради этого волшебного момента – хоть денек походить в таком красивом платье королевой!
 
Но я пожертвовала этой мечтой, согласившись на тихую роспись без свидетелей. Зато реализовала вторую часть своего понимания замужества – родила ребенка в браке. Он и продолжает расти в браке. Де-юре. Хотя де-факто семья у нас неполная. Что лишний раз доказывает – формулировать свои желания и установки надо правильно.

Так зачем же?
 
Давно всеми на практике доказано, что жить одному проще и легче. Ты сама распоряжаешься своим пространством и временем. Даже если есть ребенок и с его мнением и потребностями надо считаться. Легче же считаться с одним человечком, чем с двумя.
 
Не надо «принимать человека таким, какой он есть», пытаясь ужиться с его привычками, тараканами и мировоззрением. Но мы все равно женимся и выходим замуж. Зачем? Чтобы создать семью, ячейку общества, продлить род, реализовать основное предназначение женщины и т.д.
 
Все эти абстракции мало о чем нам говорят, поэтому семейная жизнь и не складывается. Мы не можем четко представить себе, что такое основное предназначение женщины, что такое семья, какие внутри нее должны быть отношения. Потому и не знаем, к чему стремиться, что строить после этого замужества.
 
Недавно услышала шикарную фразу: «Я вышла замуж для того, чтобы моя жизнь стала лучше». И вдруг поняла: а ведь это отличная стратегия! У меня есть отправная точка А – то состояние, ситуация, чувства, уровень жизни, в которых я нахожусь сейчас. И я наверняка могу представить, как хочу жить в будущем.
 
То есть могу представить себе точку Б, в которую хочу стремиться в состоянии замужества. Все. Осталось утрясти этот вопрос с тем, кого хочется взять с собой в дорогу. На словах, конечно, просто. Но, по крайней мере, есть хоть какая-то четкая стратегия вместо абстракций!
 
А вы зачем выходили замуж? Ну, или планируете.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2017-03-22 10:56:34
Людмила Ягуза
Если говорить о формальной стороне дела, то Вы абсолютно правы. Но наша жизнь — далеко не формальность.
Наталья. Ларченко Ответить
2017-01-18 12:12:25
Наталья. Ларченко
Сожительство, оно и есть сожительство. Что хорошего в нем ???? Это выгодно мужчине, потому как он пользуется тетей, а ответственности НИКАКОЙ не несет и ищет подходящего момента, чтобы ЖЕНИТЬСЯ на женщине, которая его устроит. А потом останется девушка при своих интересах с потерянным временем.
Людмила Ягуза Ответить
2016-03-07 10:59:10
Людмила Ягуза
Юридически длительное совместное проживание, когда у пары нажито совместное имущество, приравнивается к браку. Просто когда бабушка осталась одна, ей вряд ли кто подскажет, как правильно отстаивать свои права перед родственниками мужа.

Комментировать