Завышенные требования к мужчине

Мужчина.  Опора.  Защита.  Каким он должен быть, идеальный  мужчина? Может быть, как в песне из моего детства – чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил….  Хотя, это лишь малая доля того, что хотят женщины от своего избранника. А если таких требований целый список, и они явно завышены?


 
Думаю, у каждой женщины есть целый ряд требований к претенденту на местечко в ее жизни. Я собрала небольшую коллекцию таких «условий», поговорив на эту тему со своими знакомыми. И вот, что  в итоге получилось.
 
Внешность и возраст
 
Почему-то многие девушки  заметили, что цвет волос должен быть каким угодно, только не рыжим. Почему? Всем, без исключения девушкам было важным, что бы мужчина был опрятным, в чистой аккуратной одежде, и от него не разило потом. Очень многие отрицательно относятся к мужчинам с усами или бородкой. Большинству не нравятся у мужчин длинные волосы и избыток веса (пивной животик не добавляет привлекательности).
 
 А еще, практически все знакомые женщины,  предпочитают мужчин – славян. И разницу в возрасте с избранником чаще всего называют в диапазоне  с 5 до 10 лет.
 

 
Привычки, наследственность, бурная юность
 
Мало кто соглашается связать свою судьбу с ранее судимыми мужчинами (правда и среди них есть хорошие мужья и родители). Отрицательное отношение и к наличию у поклонника вредных привычек – курению, употреблению алкоголя и наркотиков.  Кое-кто категорически против таких ухажеров, родители которых не вписываются в категорию «приличных». К примеру, любители выпивки, дебоширы, наркоманы или имеющие не одну судимость.
 
Некоторые женщины решительно противятся отношениям с мужчиной разведенным, тем более, если у него есть дети от предыдущего брака (а вот я нашла свое счастье именно с таким мужчиной).
 
Образование и финансовая стабильность
 

Почему так много женщин  мечтает о муже с высшим образованием?  Наличие диплома совершенно не свидетельствует о богатом внутреннем мире, жизненном опыте и практических умениях его обладателя.  А богатство? Всем подавай олигарха, с яхтой, виллой на Багамах и внушительным счетом в банке.  Не в деньгах счастье, скажу я вам. Ведь даже принц на белом коне, может оказаться всего лишь конюхом....


 
Еще несколько нюансов
 

— любовь к кошкам (собачкам, хомячкам, попугаям…)
 
— умение играть на гитаре (пианино, барабанах, саксофоне…)


 
— умение быть романтиком (защитником, добытчиком…)
 
А не многовато ли мы требуем? А сами соответствуем представлениям мужчин об идеальной женщине? Ведь может получиться как в известном анекдоте:
 
— я нашла мужчину своей мечты, но он прошел мимо и даже не взглянул на меня, ведь он тоже искал женщину своей мечты….
 
А вы нашли своего идеального мужчину? Всем ли вашим требованиям он соответствует?
Мария Б Ответить
2014-06-14 14:30:36
Мария Б
А для меня главное уважение) И, конечно же, мужчина — это символ надежности.
Татьяна Т Ответить
2014-06-14 21:59:57
Татьяна Т
Да и для меня в мужчине главное, чтобы на него можно было положиться во всем.
Мэри Поппинс Ответить
2014-06-15 00:17:39
Мэри Поппинс
Идеалов не бывает)))) в этом я уже убедилась. И мы, женщины, тоже не идеальны, я так точно))))
Татьяна Т Ответить
2014-06-15 08:45:06
Татьяна Т
Хорошо, если женщина оценивает и себя вполне адекватно, и к достоинствам мужчины требовательна в меру.   :)
Мэри Поппинс Ответить
2014-06-15 13:00:05
Мэри Поппинс
ну каксказать))) я довольна требовательна к своему мужчине))) но и сама стараюсь лицом в грязь не упасть
Татьяна Т Ответить
2014-06-15 19:47:50
Татьяна Т
Вот — вот нужно соответствовать.
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-15 02:12:39
Юлия Лебедева
По первому абзацу в пункте «Внешность и возраст» я явно выпадаю из числа опрошенных женщин))
Рыжие мужчины мне нравятся не меньше всех остальных.
К длинным волосам отношусь хорошо, если они ухожены. Мне вообще нравится либо очень короткая стрижка у мужчин (в т.ч. лысина), либо длинные. Но чаще почему-то у мужчин наблюдается что-то среднее и не всегда опрятное. Вот это мне не нравится на 100%.
Бородку я просто обожаю)) Против усов ничего не имею. Но мне нравится красивая растительность на лице. Когда что-то пытаются отращивать те, у кого по 3 волосинки в 2 ряда, это выглядит дико и отвратительно, имхо…
Большой избыток веса (эдак за 100 кг) мне тоже не очень нравится. А вот милый животик (отмечу — милый, а не будто там спрятан 15-ти килограммовый арбуз), очень даже люблю)) 
Татьяна Т Ответить
2014-06-15 08:53:54
Татьяна Т
А я вот тоже никогда не мечтала о рыжеволосом поклоннике, ну не воспринимаю я их всерьез, как спутника жизни. Наверное потому, что все мои знакомые ребята с рыжими волосами — сплошь балагуры и шутники, непостоянные и несерьезные… Хотя, я в этом вопросе не столь категорична как мои подруги.   А все остальные пункты данного абзаца вполне отражают мои предпочтения, да и мой муж соответствует всем критериям…
Мэри Поппинс Ответить
2014-06-15 13:01:56
Мэри Поппинс
я аналогичного мнения про рыжих)))) не серьезные они мне какие-то)))) 
Татьяна Т Ответить
2014-06-15 19:49:59
Татьяна Т
На моем пути всегда только темноволосые мужчины попадались, в качестве поклонников. И супруг мой также имеет темные волосы…
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-15 02:18:53
Юлия Лебедева
Вот по поводу банковских счетов и олигархов… не знаю, может, я не с теми общаюсь))))), но среди моих подруг таких нет. Конечно, всем хочется жить в достатке. Но уж не так, как описано в топике)) 

Из нюансов — для меня большое значение имеет любовь к животным. Если человек может обидеть кошку, собаку, для меня это ужасно. Мне кажется это более низким и отвратительным, чем обидеть взрослого здорового человека. Потому что показывать свою власть над тем, кто слабее тебя, это подло…
Татьяна Т Ответить
2014-06-15 09:02:32
Татьяна Т
Согласна, в топике я выразила, так сказать, голубую мечту своей знакомой, прямо таки цитировала ее. Она, конечно, понимает, что такого мужа ей не «отхватить», но «мечтать не вредно» — говорит она всякий раз.   А по мне, так лучше жить небогато, зато в любви и согласии. Если у мужчины руки растут откуда положено, то финансовая стабильность вполне реальна.
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-15 11:52:16
Юлия Лебедева
Мне кажется, это как раз тот случай, когда мечтать — вредно)) Это действительно чересчур завышенные требования к мужчине. Все остальные претенденты могут из-за этого казаться ей недостойными… Так можно обречь себя на одиночество именно из-за этой идеи((

Уверена, что в нищете тоже жить в согласии и любви очень тяжело. Постоянно гнетущие материальные проблемы, когда не на что хлеб купить — добивают. Но это ведь крайний случай.

Если просто небогато, то всё зависит от супругов. В моей родительской семье никогда не было хорошего достатка. Было время, когда сухари сушили, маргарин топили… 90-е… хотя была и небольшой, хорошо это помню. Где-то во время начальных курсов универа отец стал зарабатывать вполне неплохо. А сейчас опять не очень хорошо. Но всё это преодолено вместе, от этого и крепче, мне кажется. 
Татьяна Т Ответить
2014-06-15 19:53:27
Татьяна Т
Да она и не одинока. Живет с мужем старше нее на 30 лет, ребенок у них есть, а вот любви нет, как и не было. И она все еще верит, что встретится ей тот самый пресловутый принц…
Татьяна Т Ответить
2014-06-15 09:10:39
Татьяна Т
А что касается любви к животным…  Для меня также немаловажно, чтобы мужчина не обижал их. Любить ведь можно и на расстоянии, я не требую, чтобы он принимал в дом и кошек, и собачек, и хомячков с попугайчиками. Пусть он  не спит  с котом в обнимку, но и не гоняет их, не бьет…
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-15 11:53:39
Юлия Лебедева
Это да!

Комментировать