Железная леди внушает страх?

Исторически сложилось так, что мужчина – добытчик и охотник. Женщине, напротив, как слабому полу, предназначено подчиняться, вести домашнее хозяйство и воспитывать потомство.
 
Эволюция – революция
 

Что же случилось потом?  А потом нахлынула волна феминизма: женщины захотели равноправия, а точнее править миром. =)
 
Началось с коротких стрижек, сигар и костюмов, а закончилось тем, что бизнесвумен зарабатывают огромные средства, а мужчины с пивным пузом сутками лежат на диване и хрустят орешками.

Хорошо ли?
 
С одной стороны, конечно, приятно быть независимой и самостоятельной, не «смотреть мужчине в рот».  К тому же с умной и образованной женщиной намного приятней и интересней общаться.
 
Есть еще много плюсов, но есть огромный минус – на фоне независимых и сильных женщин мужчины становятся слабыми и несостоятельными тюфяками. 


Что хотят мужчины?
 

Общаясь с разными мужчинами, мне так и не удалость понять, какие же женщины нравятся им.
 
Поначалу их притягивала моя милая женственная внешность, а потом, по ходу общения, все они исчезали с одной и той же фразой: «Ну нельзя же быть такой пуленепробиваемой.  Мужчине хочется защищать и уберегать свою девушку, а ты сама кого  угодно защитишь».


 
Мыслительный процесс
   

Говорят, сила женщины — в ее слабости. Не знаю,  я всегда с жалостью смотрю на тех девушек, которые закрывают глаза на измены, прощают рукоприкладство, терпят, молчат и так искренне продолжают любить. В такие моменты вспоминаю слова Ф. Раневской: “Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски“.
 

Меня всегда  восхищали уверенные в себе, образованные девушки, которые добились всего сами.  Ездят на дорогих машинках, одеваются в дорогих бутиках, а не клянчат у своих мужчин туфли за 500 рублей.  
 
Я  работаю с такими женщинами. У каждой из них есть семья и детишки. Значит все-таки существуют мужчины, которых притягивают сильные женщины?  Мужчины, которые не становятся нахлебниками?

Или же все-таки убавить свой пыл и пожертвовать своей карьерой, чтобы позволить мужчине быть успешнее?  
 
Интересно услышать ваше мнение, дорогие читательницы)                   
Маша Брусникина Ответить
2014-10-13 20:41:20
Маша Брусникина
Каждой принцессе — принц, каждой батрачке — батрак. Это не я сказала, эту фразу я услышала по ТВ от известного мужчины. Суть в том, что каждый выпирает себе подобных. Сильный со слабым не уживется. Да и женщина, сильная, дорогая, не будет терпеть пивное пузо на диване.
Лана Симбаева Ответить
2014-10-14 15:57:03
Лана Симбаева
Да! Абсолютно с Вами солидарна, но так тяжело в наше время найти ровню, вот серьезно.
Влада Романова Ответить
2014-10-14 17:14:21
Влада Романова
Социальный уровень — это очень важно в отношениях. Не будет общих точек соприкосновения, не будет семьи. Все держится на равных принципах восприятия мира.
Лана Симбаева Ответить
2014-10-15 21:45:54
Лана Симбаева
Точно подмечено. Жаль, что случается так, что под воздействием каких-то гормонов и феромонов ничего не замечаешь и рисуешь частенько образ того человека, которого на самом деле нет. А когда действие этого «наркотика» прекращается, мы видим перед собой человека, далекого от того идеала. 

Комментировать