Жена или любовница?

Жена или любовница?

Предыдущий топик
Следующий топик
Естественно, каждая из нас, отвечая на вопрос заголовка топика, выберет первый вариант ответа. Но недавно я задумалась, что же на самом деле лучше: быть женой или любовницей? Расскажу вам две реальные истории, которые выступят примерами моих рассуждений. И зачастую эти примеры не исключение, а норма.


История первая
 

Одна девушка познакомилась с парнем. Они очень понравились друг другу. Завязалось общение. Он периодически пропадал, ссылаясь на то, что часто уезжает по работе. Она ждала. Когда она узнала, что он женат и у него двое детей – было уже поздно, она его уже полюбила и не могла отпустить.
 
Отношения продолжались. Он дарил ей дорогие подарки, цветы, водил по ресторанам, проводил много времени с ней. Они все больше привязывались друг к другу.

Время шло. Они провстречались 6 лет. В итоге, она родила ему ребенка, которого он очень хотел. Он купил ей квартиру, машину, но с женой не развелся. А она и не требует. Она говорит, что  чувствует себя счастливой, что ни в чем не нуждается, что такой формат отношений устраивает ее больше, что она чувствует себя свободной. Жена живет в другом городе и так и не знает о ней.
 
История вторая


 

Парень с девушкой поженились, у них родился ребенок. Он имеет средний достаток – на жизнь хватает, есть машина, квартира, иногда путешествия. Но он изменяет ей с самого первого дня их отношений. Она до сих пор ничего не знает или знает не все. Он постоянно ее обманывает и врет ей.
 
«Они нам реки измен, они нам океаны лжи, а мы им веру в замен, а мы им посвящаем жизнь»

Эти примеры стали появляться сплошь и рядом. Мужья гуляют, обманывают жен, создают семьи на стороне. В обеих моих историях проигравшей осталась жена. Мне стало обидно и неприятно за жен – женщин, которые на протяжении многих лет преданы одному мужчине, следуют за ним, ухаживают, рожают детей, жертвуют собой в чем-то.

Как быть?
 
Вот у меня есть муж. Я ему доверяю вроде, но не проверяю. Он у меня свободен в своих действиях и выборах. Поэтому иногда я с ужасом могу представить, что вдруг он сейчас где-то и с кем-то. И, самое неприятное – вдруг он меня обманывает. Вдруг какая-то женщина знает все или участвует в этом, смотрит на меня с жалостью, как я смотрю на ту девушку, чей муж постоянно изменяет ей, из второй истории.
 
 Мне становится противно от таких мыслей, и я начинаю думать о том, что любовница из первой истории, на самом деле свободна и счастлива. Она не чувствует себя обманутой, она знает, что происходит, она сама себе выбрала этот путь.
 
Я знаю, что так делают многие мужья. Актуальность моногамии постепенно вымирает. И какую роль теперь выбирать женщинам, чтобы не упасть хотя бы в своих глазах?
5 лучших комментариев
Анна Somaty Ответить
2013-03-08 21:51:03
Анна Somaty
ой, поддерживаю мнение об изменах, как неприемлемых в жизни. извините, конечно, но про природу не совсем согласна. я считаю, что эти разговоры о том, что он не хотел, но природа так сказать, «заставила» его вон с той… или с этой… я не верю. Это очень удобная для мужчин теория. Слава Богу, не для всех. На мой взгляд, это из серии: сам придумал, сам поверил и… пошел размножаться… иначе говоря, человек сам себе протеворечит: то он над природой, царь значит, наивысшее существо, а в таком вопросе обычный… э… ну кто-нибудь… допустим, кролик! 
Алина Юнония Ответить
2013-03-04 16:32:11
Алина Юнония
да уж, я недавно узнала, что муж моей подруги изменяет ей. склоняюсь к тому, чтобы ей не осообщать об этом, но мне реально неприятно теперь с этим человеком рядом находиться, слышать его «искренние» привселюдные признания а-ля «я тебя люблю больше жизни спасибо за детей и мы вместе навсегда блаблабла».
впрочем, я не только про нее такую тайну знаю, от чего мне порою становится мерзко и не по себе.
впрочем, еще одной моей подружке таки сорока принесла на хвосте информацию об измене подкрепив сей факт фотографиями. пара успешно разошлась, подруга встретила другого, который оказался лучше предыдущего.
а насчет заголовка вашего топика — в каждом статусе есть свои плюсы и минусы. мне кажется, что в молодости женщины обычно предпочитают 2 вариант, в более зрелом (читай «старом») возрасте — хотят быть все-таки женой, ибо ничто не вечно под луной и в хоть и начинается жизнь в 40 лет, но грудь уже не та, да и целлюлит наступает ))) как-то так.
2013-03-04 18:08:29
Елена Троянская
У меня нет знакомых пар, где он или она были бы верны друг другу. Да что далеко ходить, моя бывшая свекровь свято верит и всем в пример ставит мужа, какой он всю жизнь верный, хотя все вокруг знают правду про его «верность». Но женщины изменяют ничуть не меньше, просто мы похитрее мужчин ))) и как правило по любви, а не просто для физиологии, хотя вот моя подруга Света опровергла бы и это ))) А по поводу кем быть… я и официальной женой была и любовницей, сейчас я гражданская жена. Это жизнь, каждый для себя решает…
2013-03-04 23:33:29
Марина Бердюкова
Прочитала статью — да, в жизни встречаются оба варианта отношений. Прочитала комментарии — ужаснулась: «все изменяют», «нет знакомых пар, где он или она были бы верны друг другу»… я что, живу на другой планете? 
Да, я знаю пары, где бывали измены, и те, где супруги верны друг другу. А если думать заранее, что обязательно будете друг другу изменять, зачем тогда жениться? Поэтому полностью поддерживаю Олю. 
По теме статьи: лично для меня первый вариант не приемлем. Надеюсь, я в этом все-таки не одинока. 
Zoia sl Ответить
2013-03-05 11:06:58
Zoia sl
Алина, а я на такие ситуации стала проще смотреть. То, что он жену любит и вечно с ней жить собирается, я не сомневаюсь. Но просто по какой-то причине хочет с другой проводить время, назовем это так. )))
Я бы не стала сообщать никому об измене. Мое мнение: если муж так изменяет, что жена и не подозревает, то значит, он разводится не хочет, так и пусть себе живут. А если изменяет, и жена знает, значит, или хочет развестись или нет — но это их выбор. Зачем им посторонние?

Комментировать