Жена рыбака

С первого дня знакомства с моим будущим мужем я удивлялась разнообразию его интересов. Машины, электрика, бильярд, рыбалка, музыка и многое другое было темой всех его разговоров. Ни в каком из его увлечений я сильна не была, но мне очень хотелось разделить с мужчиной его хобби.
 

 
Немного о себе

Я люблю узнавать что-то новое. Мне не скучно даже в компании парней, беседы которых касаются автомобилей и их поломок. Мне всегда было интересно, как работает электрическая энергия и чем отличаются ватты от вольт.
 
Как все происходило

Вслед за мужчиной, я увлеклась игрой в бильярд. Вы знали, что для хорошей игры надо быть сильным стратегом? Видеть и понимать, каким шаром по какому ударить, чтоб он залетел в лузу. Просчитать траекторию его движения, угол и силу удара.

А какое удовольствие пойти поиграть двумя парами, друг против друга. Это очень сплочает. Или вдвоем гонять шары и болтать о чем-то.
 

 
Но самым любимым увлечением, в которое вовлек меня мой муж, стала рыбалка.
 
Рыбак рыбака видит издалека
 
Не скажу, что мы заядлые рыбаки. Мы не тратим все свободные средства на снасти. Но несколько спиннингов и две резиновые лодки числятся в списке нашего имущества.
 

 
Вы когда-нибудь сидели в лодке на середине реки на закате? А на катере на море в момент, когда солнышко показывается из-за горизонта и неподалеку плескается стайка маленьких дельфинов?
 

 
Это непередаваемые ощущения детского восторга. Одновременно с этим грудь переполняет восхищение красотой природы и благодарности за свою жизнь. И даже в 6 утра, мешая закрыгу на берегу реки, ощущаешь предвосхищение чего-то интересного и увлекательного.
 

 
Смешная ситуация
 
Однажды нам с мужем присоветовали новое место для рыбалки. Оно находилось за городом и ехать туда надо было очень рано. В 4 часа утра прозвенели наши будильники и мы отправились в путь-дорогу.
 
Приехали мы на турбазу, где можно было взять в аренду лодку. Стоимость аренды была просто смешной. По этой причине мы свою лодку с собой решили не брать. Наша громоздкая и ее надо сначала надуть насосом, потом помыть, высушить, сдуть и упаковать.
 
Но стоимость аренды соответствовала качеству лодки. Она была старой и побитой. Уключины не совпадали по размеру с диаметром весел и каждое движение сопровождалось громким скрипом.
 
Не всегда я все время провожу с удочкой в руках. Порой я просто загораю, плаваю неподалеку или сплю в лодке.
 
 
 
В этот раз я решила, что моей задачей будет как можно больше грести. А что? Экономия на спортзале и красивые ручки бонусом. 
 
И вот картина маслом. Около 6 утра, по большому и тихому озеру с огромным скрипом рассекает водные просторы арендованная лодка. В ней с умным видом и спиннингом в руках сидит крупный мужчина. Периодически спиннинг он забрасывает в воду, пытаясь выудить рыбешку. За штурвалом сидит маленькая девушка и гребет, что есть мочи.
 
Было очень смешно наблюдать, как другие рыбаки, притаившись в камышах с удочками в руках, давались диву от увиденного. Могу себе представить, как в тот момент они завидовали моему мужу.
 
Мне и самой было смешно от происходящего. Но план есть план и я добросовестно отработала 1,5 часа на веслах.
 
Что же происходит сейчас
 
С появлением ребенка наше хобби практически прекратило свое существование. Теперь наша рыбалка приобрела статус «мини» и осуществляется с берега только при участии мужа. Я же у него работаю музой и развлекаю в это время малыша неподалеку.
 
Жду не дождусь, когда наш малыш станет осознаннее и его можно будет оставить бабушкам, пока мы в очередной раз поедем на рыбалку с восходом солнца.
 
А вы когда-нибудь пробовали рыбачить?
 
Vika Gorobets Ответить
2014-09-26 18:06:36
Vika Gorobets
Прочитав статью, я сама окунулась в воспоминания. Вспомнились вылазки в море за бычками и ловля креветок, не поверите, футболками. Но со появлениями детей все действительно сошло на нет. Но все можно поправить. В этом году меньшим детям исполнилось 5 лет и мы сделали первую вылазку в камыши. жизнь налаживается.)))))))))))))))
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-27 22:50:55
Светлана Стороженко
Спасибо, Вика. Буду ждать, когда и моя вернётся на круги своя.
Tatyana Shere Ответить
2014-09-26 19:01:51
Tatyana Shere
Светлана, вы с мужем большие молодцы))) И Вы лично, что решили разделить интересы мужа. 

А вот мы на рыбалку не ходим — муж ее не любит, но зато, отдыхая на море, частенько собираем мидий, и затем готовим на ужин морепродукты)))
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-27 22:51:51
Светлана Стороженко
Какая хорошая идея. Они такие же, как в продаже?
Tatyana Shere Ответить
2014-09-29 18:45:12
Tatyana Shere
Честно говоря, не знаю, никогда не ела магазинные)))

Комментировать