Женщина и мужские носки

Мужчина и женщина
Поднимите руки те, у кого дома нет проблем с мужскими носками. Как-то редковато. Но носки — это  собирательный образ того, что может раздражать нас, девушек, в быту.  А вообще, зачем раздражаться, или без этого в семейной жизни не обойтись?
 

 

Что важнее: спокойствие или чистая посуда?
 
У всех есть недостатки. И не говорите мне, что мужчины женятся только на идеальных хозяйках. Нет, они берут в жены обычных девушек, некоторые из которых даже не любят мыть посуду.  Это я про себя. Но я понимала, что грязная тарелка или чашка могут привести к ссорам или размолвкам.
 
Поэтому каждый раз, вставая из-за стола, я буквальным образом заставляла себя мыть посуду. И все потому, что не хотела лишних скандалов и ссор. Зачем мне разборки на задворках кухонного бытия? Я выбрала спокойствие, переступив через свое «Ни хочу».
 
Ну вот, опять носки
 
Так почему муж не может понять, что некоторые вещи меня раздражают? Например, ненавижу искать тапочки под кроватью. Ну почему не оставить их возле входа? Почему они постоянно оказываются под кроватью, причем часто даже под разными?
 
А кетчуп на белой футболке? А еще вредная привычка брать мою любимую ручку и не класть ее на место. А ногами угол ковра зачем затаптывать или постоянно не закручивать в ванной воду?
 
Ну и, конечно, злополучные носки. Не то чтобы он их разбрасывал, он просто не может постоянно найти им пару. А это сложнее, чем найти 2 или забросить их в стиралку.
 
Быт! Сделаем  его прекрасным!


Как-то после очередной  бестолковой перепалки мне захотелось подшутить над мужем.
 
Я нашла какую-то пожёванную старую ночную рубашку, бигуди нацепила, тапки папины надела и включила Ретро фм. На завтрак сделала подгоревшие оладьи, в ванной комнате открыла все его тюбики и флаконы с туалетными принадлежностями, а напоследок на самом видном месте примостила свой бюстгальтер.
 
Судя по реакции мужа, он сразу ничего не понял. Но потом как-то его стали раздражать  слова «Эй вы там, наверху!», кричащие из динамика радио, затем взгляд его упал на мой  внешний вид. Висящий на его костюме бюстгальтер разозлил мужа окончательно, а он же еще не был в ванной!
 
Конечно, мне было очень трудно перевести все в шутку, но я постаралась. На своем простом примере попыталась показать ему, насколько наша жизнь зависит от мелочей, за которыми нужно следить. И это делать должны оба супруга, чтобы не было обид каких-то или ссор на бытовой почве.
 
И тогда  мы с мужем договорились: быт и его сопутствующие проблемы не должны разрушать семейную идиллию. Ну не горит лампочка в гостиной, ничего страшного, поменяем!  Она не будет камнем преткновения между нами. А лампочка, кстати, действительно перегорела. Только не муж ее менял, а я. И ничего страшного – поменяла. Зато когда он пришел с работы, обувь сложил прямо у порога.
 
Женщины
 
А теперь, милые дамы, давайте проголосуем за то, чтобы мелкие бытовые неурядицы, не выключенный свет или разбросанные носки не были той спичкой, из-за которой может разгореться пожар размолвок и ссор. Вижу, что рук стало еще больше. Отнесемся ко всему с юмором, поскольку это нас раздражает больше, чем мужчин.
 
А вы как относитесь к бытовым проблемам? Ясно, что решаете, но как?
 
Наталия К Ответить
2015-08-22 17:28:13
Наталия К
Вот проблем с носками в моей семье как раз и нет :) А с остальным мы с юмором разбираемся. Зачем орать друг на друга и с пеной у рта доказывать свою правоту если, можно поговорить и прийти к общему знаменателю. Хотя конструктивные споры бывают но без «пены» )))))
Влада Романова Ответить
2015-08-26 20:38:34
Влада Романова
Ну это нормально, без этого никак.
Мила Демина Ответить
2015-08-22 19:24:07
Мила Демина
А у меня такая же проблема с тапками, причем с моими)))
Влада Романова Ответить
2015-08-26 20:38:47
Влада Романова
Занятно!!!
Алла Тетерина Ответить
2015-08-22 21:34:16
Алла Тетерина
Не смотря на серьезность поднятой темы, прочитала топик легко и несколько раз улыбнылась. Понравился эксперимент с перевоплощением. :) Спасибо за позитив.
Влада Романова Ответить
2015-08-26 20:39:14
Влада Романова
Спасибо и вам, Алла, за приятные слова.
Vika Gorobets Ответить
2015-08-22 23:00:59
Vika Gorobets
Такая вы фантазерка!!! Умничка)))
Влада Романова Ответить
2015-08-26 20:39:27
Влада Романова
Спасибо, Вика.

Комментировать