Женщина не расцветает на пустом месте, должен найтись садовник

Я очень люблю и уважаю Эвелину Хромченко, как женщину. Она мне близка по духу. Ее цитаты мне часто напоминают Фаину Раневскую. Правда, этой женщине нет и не будет равных. Но все-таки афоризмы обеих мне близки, будто написаны про мою жизнь.



Женщина-калина


Вы замечали, что женщину часто ассоциируют с чем-то? К примеру, взять калину. Цветущая калина – это невеста, девушка в белом свадебном платье. Созревающая калина – это молодая девушка. А вот ярко-красная ягода – это взрослая женщина, полна опыта и житейской мудрости.


Еще нас, представительниц прекрасного пола, любят сравнивать с вином. Помните пословицу, что женщина, как вино, хорошеет с годами? Есть такое. Но все чаще я замечаю женщин, которые не хорошеют, а напротив, выглядят плохо. Они устают, дома, на работе, в жизни. Вид уставший, замученный, вовсе не жизнерадостный. И я такой была.


Первый муж


С первым мужем я познакомилась в раннем возрасте. Подруги твердили о том, что мне бы еще гулять и гулять, а я замуж хотела. Не за кого-нибудь, а за самого любимого человека на всем свете! Я его любила так безумно, что даже не замечала вокруг никого и ничего. Ни отговоров подруг и родителей, ни насмешек друзей.


Я все думала, что моей огромной любви хватит на нас двоих! Считала, что в моей ласке, любви и заботе можно утонуть! А оказалось иначе. Просто выяснилось, что мной можно пользоваться и обтирать ноги. Я училась, работала, смотрела за домом. Друзья и близкие люди отошли на второй план. Ведь мне замуж было невтерпёж!


Я была вся замотанная, затюканная, и если сравнивать меня с цветком, то я была засохшей и поникшей розой. Вся моя гордость и красота куда-то делась, а я растворилась в другом человеке. Но хуже всего то, что он не отвечал взаимностью. И, как вскоре выяснилось, завел себе любовницу.


На пустом месте не расцветет цветок


Я отпросилась пораньше с работы, голова ужасно болела. Иду с маршрутки домой и вижу перед собой своего мужа. Радостного, веселого, идущего за руку с миловидной девушкой. Красивая, стройная с длинными волосами. А я в тот момент лошадью была, которая работала за двоих. Сразу стало мне ясным и куда деньги деваются и его любовь.


Естественно, мы развелись. И в моем сердце поселилась пустота. Измена и развод для меня были очень болезненными, я длительное время не могла прийти в себя. Многие говорили, чтобы я себе кого-то нашла, ходила на свидания. Но мне было не до этого.






Мой садовник


Совершенно случайно я познакомилась с мужчиной. Мой внешний вид тогда желал лучшего. Но он сказал, что сразу в меня по уши влюбился. Нас на тот момент связывали рабочие моменты, приходилось встречаться время от времени. Как-то завязался разговор, он мне рассказал о себе, я поделилась своими проблемами.


Мы сходили в кафе, посидели за чашечкой кофе. Мне показалось, что я общаюсь с лучшей подругой. Ведь этот мужчина умел слушать, молчал, просто давая мне выговориться. Мы и не заметили, как кафе начало закрываться. Мне было приятно с ним, такое впечатление, будто знаю его всю жизнь.


Мы стали видеться чаще, ходить в кафе, но только по рабочим моментам. Я понемногу отходила от развода, и поняла, что в моем сердце начинают распускаться цветы. Нашелся мой садовник! Тот человек, с которым мне тепло и уютно. Мне комфортно, а это значит, что и ему тоже.


С уверенностью говорю, что мой муж – это мой садовник. Он делает все для того, чтобы в моем сердце всегда распускались цветы!


А ваши мужья тоже садовники?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-08-15 22:15:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Викуля Ля Ответить
2014-10-22 11:12:45
Викуля Ля
А почему Вы так скептически настроены? Знаю, что «мой садовник» меня не бросит.
Vika Gorobets Ответить
2014-08-16 20:14:16
Vika Gorobets
Интересную вы аллегорию придумали. Значит вы цветочек, который нужно постоянно поливать. А если нет садовника так что — завянете?

Комментировать