Женские хитрости в общении с мужчинами. Нужны ли они?

Духи


В последнее время я стала замечать, что очень уж много разговоров идет на тему женских хитростей. Некоторые обсуждают это с незнакомыми людьми на форумах, другие на кухне со своей мамой или лучшей подругой, третьи с коллегами-приятельницами во время обеденного перерыва в офисе.


Только хитрости хитростям рознь. Иногда это какие-то совершенно безобидные слова и действия. В некоторых даже проскальзывает мудрое отношение к жизни и происходящему. Но есть случаи, когда идет уже обман, и женщина, как по мне, сама загоняет себя в тупик.

Все будет как ты хочешь, милый!

Очень уж распространенная схема: во время конфликта согласиться с решением мужчины, а потом сделать по-своему. Возможно, в каких-то отношениях это работает, но лично для моих это неприемлемо.

Мой муж на такие выверты обижается. И не то что он ходит и дуется на меня неделю, нет. Он просто искренне не понимает, зачем в таком случае надо было лукавить и соглашаться, лучше было б продолжить дискуссию и придти к какому-то конструктивному решению, которое устроило б нас обоих хоть в какой-то мере.

Дифирамбы мужчине

Есть у нас на работе одна парочка, мама с дочкой. Личные проблемы они частенько обсуждают именно на рабочем месте. Живут-то отдельно, а в другое время, видно, не получается вот так сесть и поговорить.

Мать вечно наставляла свою дочуру, что нужно мужу петь как можно больше дифирамбов, чтоб тот чувствовал, какой он умный, нужный, лучше других и все в стиле «куда ж ты без тебя».

В итоге он ушел к любовнице, сказав что-то типа (дословно уж сейчас не помню): «Ты посмотри на себя и на меня, кто ты и кто я. Наконец-то я нашел достойную женщину!»

Это я не к тому, чтоб доброго слова мужчине не сказать. Только я за то, чтоб, во-первых, хвалить за те качества, которые реально есть, а не за выдуманные. Во-вторых, смотреть, как это действует на человека. Если при этом он начинает наглеть и безумно гордиться собой, то точно не стоит продолжать!

Сначала кошечка, потом тигрица

Есть у меня одна знакомая, у которой никак не ладится личная жизнь. В чем причина, она никак не может понять. Если посмотреть внешне, то все в порядке. Красавица или нет, это уж на чей вкус. Как на мой, вполне симпатичная. Образование есть, работа, крыша над головой тоже.

В этом году она решила перейти из пассивного поиска мужчины в активный. Если честно, я только за, но меня путает ее тактика. С ее слов, она хочет покорить мужчину, которого выберет, своей нежностью, лаской, а показать коготки и гнуть свою линию уже после свадьбы.

Кошка

Не знаю, насколько успешным окажется такой подход чисто для дороги в ЗАГС. Только вот что будет потом, я представляю с ужасом. Ей кажется, что он оценит ее строптивость по достоинству и будет еще гордиться, что с ним такая женщина.

А я уверена, что брак такой долго не протянет. Когда мужчина увидит, что она выдавала себя абсолютно не за ту, что есть на самом деле, наступит разочарование. Безусловно, любовь есть любовь. Кто-то сможет с этим смириться и жить, любя несмотря ни на что. Только как показывает практика моих знакомых, такие случаи — это исключения, а не правила.

Как по мне, не нужно в этих хитростях перегибать палку. А самое важное это чувствовать своего мужчину! Что он поймет и оценит, а что вызовет у него протест и негативные эмоции. Девочки, что вы думаете по этому поводу?

Алла Тетерина Ответить
2015-08-23 21:28:13
Алла Тетерина
В общении с людьми, с мужчинами в особенности, нужны не такие «хитрости», а женская мудрость.
Рита Жемчужина Ответить
2015-09-02 13:02:21
Рита Жемчужина
Согласна.

Комментировать