Женские ошибки в отношениях глазами мужчин

У меня есть близкий друг. Я его знаю с раннего детства, мы росли вместе и до сих пор поддерживаем отношения. В основном общаемся по скайпу (он живет в другом городе), а не так давно смогли увидеться. Валера развелся с женой. Они прожили вместе чуть больше года, а встречались до свадьбы около 3 лет.

Честно говоря, я была в шоке, когда он мне сообщил эту новость. Мы проболтали об этом событии полночи, после чего решили, что Валера приедет к нам в гости. Мы наконец увидимся, спустя почти 10 лет, и наговоримся вволю.

И вот этот день настал. Приехал мой друг детства. Конечно, главной темой наших разговоров был его развод. Он по-прежнему любит свою жену, но многое в ее характере и поведении его раздражало и продолжает раздражать.
 
Он считает, что именно она совершила главные ошибки, которые и привели к разводу. Конечно, я не могла не уточнить, какие ошибки в отношениях женщины совершают чаще всего. 

Хочу поделиться этой информацией с вами, уважаемые читательницы Алимеро!

Навязчивость

Женщины устроены иначе, чем мужчины. Мы растворяемся в отношениях, в отличие от них. К тому же, мы можем делать несколько вещей одновременно. Нам не понять, почему мужчины нуждаются в одиночестве и отдыхе от нас. 

Мой друг рассказывал, что его жена имела привычку встречать его с работы длинным монологом. Она рассказывала обо всем: что смотрела по телевизору, куда ходила, о чем сплетничала с соседкой.
 
Валера говорит, что не раз просил свою жену дать ему после работы час-полтора отдохнуть в тишине. Первые пять минут она молчала, после чего монолог продолжался. Валера не выдерживал и начинался скандал.

Если Валера собирался, к примеру, на футбол с друзьями, она искала поводы пойти с ним. Однажды даже явилась на стадион без предупреждения, разбавив их мужскую компания. Судя по всему, ни Валера, ни его друзья, рады не были.

Контроль

Многие девушки грешат тем, что контролируют каждый шаг мужчины. Это не приводит ни к чему хорошему. Мужчины становятся все более скрытными, все чаще происходят семейные скандалы, которые приводят к разрыву отношений.

Чаще всего излишне контролируют мужчин те девушки, которые уже пережили измены любимых. Вы не замечали такого?

Синдром ворчливой бабки

Некоторые женщины, несмотря на приятную внешность, отталкивают мужчин негативом. Валера рассказывал, что как только он появлялся на пороге, жена начинала «грузить» его проблемами. Ему казалось, что она продумывала речь заранее: продукты стали дорогие, утюг сгорел, денег мало и вообще, погода — дрянь.

Мужчины стороной обходят таких женщин. Их привлекают улыбчивые барышни, любящие жизнь и людей. 

На первый взгляд может показаться, что все это мелочи, которые не могут разрушить крепкие отношения любящих людей. Но, как известно, именно из мелочей состоит целое.

А какими женскими ошибками вы могли бы продолжить этот список?
Маринка- мандаринка Ответить
2014-11-05 15:44:27
Маринка- мандаринка
мне кажется, все такие вещи реально обсуждать и работать с ними. Если жена ворчит и ноет, значит ей не хватает позитива — т е муж-то на футбол ходит, а жена наверняка сидит как отшельница целыми днями дома, вот и делится бытовыми проблемами.
То же самое с навязчивостью и контролем — была бы жена занята работой или своим хобби, она бы не имела столько времени для контроля за мужем.
Наталья НатС Ответить
2014-11-06 20:11:24
Наталья НатС
Жена-то сидит, вот только почему? Детей у ни нет, и, насколько я знаю, Валера ей сам не один раз предлагагал, чтоб сходила куда-то. Он даже предлагал ей оплатить поход в ночной клуб с подружкой. Но она предпочитает или ходить с ним или сидеть дома. Согласитесь, во всем нужна золотая середина.
Маринка- мандаринка Ответить
2014-11-07 09:47:03
Маринка- мандаринка
да, но я считаю, что очень часто проблема двоих не решается никем, он вполне мог бы сподвигнуть жену на работу с частичной занятостью или навёл на мысль о занятии хобби.
Просто она скорее всего растворилась в нём: забыла себя, свои увлечения и интересы, сама с такими проявлениями в себе борюсь, а ведь так бывает всё чаще… и виновата в этом не только женщина…
Влада Романова Ответить
2014-11-05 17:26:56
Влада Романова
Синдром нехозяйки. В наше время эманисипированых женщин всестремятся сделать карьеру, а дом и муж уходят на второй план.
Наталья НатС Ответить
2014-11-06 20:11:56
Наталья НатС
О, тут вы правы. Таких женщин сейчас очень много, да и всегда было. 

Комментировать