Женские права - мужские обязанности

Мы никогда не задумываемся о своих правах. Считаем, что кто-то обязан нам. Ищем виновных. Еще чаще мы стараемся получить выгоду, говоря о том, что кто-то лишил нас каких-то прав. Только вот почему мы никогда не задумываемся о том, что не существует кого-то конкретного, кто виноват в наших бедах, кроме нас самих.


Женские прихоти

Была у меня коллега Наталья. Ей 25 лет. Наталья считала, что ее парень ей много чего должен. Например, он должен угадывать ее желания. Должен понимать ее истерики на пустом месте. Должен первым с ней мириться после ссоры, даже если виновата она. То есть, она имеет право загадывать желания, имеет истерить и имеет право обижаться.

С правами понятно. Вот только мне не понять, почему это вписывается в обязанности ухажера (даже пока что не мужа)? Однажды Наташа в начале рабочего дня жаловалась, что на 8 марта Женя (так звали парня) принес ей букет гербер. А она любит только розы. Наташа хвасталась тем, как унизила его, выставив его за порог и кинув букет с балкона, попав несчастному прямо в голову.

Среди коллег Наташа одобрения не получила. Все спрашивали, почему парень должен дарить ей именно розы? Ответ Наташи сразил всех: «Если любит, значит должен!» Вот только такая обязанность не прописана ни в одном государственном документе :)

Женщина никому ничего не должна

Честно говоря, мне Женю жалко. Ведь Наташа женила его на себе. Он даже не делал ей предложения! Наташа просто сообщила, что она хочет пышную свадьбу и Женя должен ее организовать. То ли Женя отказать не смог, то ли на самом деле хотел взять ее в жены, но свадьба состоялась.

Поскольку Наташа хотела свадьбу отнюдь не скромную, Женя продал машину. Гости о торжестве давно забыли, а молодая семья ездит теперь в общественном транспорте. При этом Наталья не забывает упрекнуть мужа. Ведь он должен обеспечить ее машиной!

Наталья уверена, что Женя должен выполнять любые ее прихоти. Ведь он уже законный супруг! При этом о своих элементарных обязанностях она забывает. Она никогда не гладит Жене одежду и принципиально ничего не готовит. Она говорит, что ничего ему не должна. Вся ее обязанность — следить за собой.

Женя готовит, Женя убирает, Женя зарабатывает, Женя устраивает романтические вечера, Женя оплачивает косметические процедуры Наташе. А Наташа красивая :) Наташа никому ничего не должна :) Девочки, разве это правильно?

Всегда ли права женщин – это обязанности мужчин? А имеет ли место такой расклад, где права мужчин – обязанности женщин? 

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-12-18 23:55:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ma- Rina Ответить
2014-12-19 19:56:46
Ma- Rina
Очень интересную вы тему затронули, Наталья. Думаю, что у каждого из нас есть такие «права». Как у мужчин, так и у женщин.
Влада Романова Ответить
2014-12-19 19:53:01
Влада Романова
Да уж, история. В хорошей семье должно быть поровну обязанностей и прав, тогда и жить легче.

Комментировать