Женские привычки, которые раздражают мужчин

Мужчины и женщины — мы такие разные. Два мира, две галактики. У нас совершенно разная психология.  Безобидные (на первый взгляд) наши женские привычки могут сильно раздражать представителей сильного пола, и наоборот.


Несколько дней назад я прочла интересный топик автора Натальи НатС (кстати, написанный очень интересно).  Читала и думала: а ведь и у меня есть такие «раздражительные» привычки.

Походы по магазинам

Виновата, признаю. Могу часами бродить по одному маркету в поисках нужного. Я 3-4 раза возвращаюсь к одной и той же вещи, выбирая самую выгодную цену или раздумывая над разнообразием оттенков. При этом еще постоянно спрашиваю мнение мужа, и это бесит его больше всего.

Хотя, такие испытания для его нервной системы, я вполне компенсирую, составляя ему компанию в отделах типичной «мужской радости». И вот тогда уже он может долго и придирчиво выбирать снасти для рыбалки, запчасти для машины или строительные принадлежности.  



Брюзжание по поводу разбросанных вещей

Правда это раздражает не только его, но и доченьку. Но я ничего не могу с собой поделать — я дева по гороскопу и по характеру. Для меня очень важно, чтобы все вещи находились на своих местах. А муж мой, приходя с работы, оставляет предметы своей одежды по пути к спальне.  Начиная с куртки, небрежно брошенной у зеркала в прихожей, и завершая, сей ежедневный квест, носками у кровати.

Дочь наша (характер типично отцовский) пример берет с папы, а не с меня, как я надеялась. Вот и приходится мне постоянно собирать их вещи и разносить по местам. Не удивительно, что я выказываю свое недовольство. Любимый же меня совершенно не понимает, ему ведь это не мешает, потому и раздражает его моя ворчливость. 

Увлеченность рукоделием

О да, мне многое нравится. Мой рабочий стол просто завален различными пособиями по множеству видов рукоделия. Ящички, коробочки, пакетики и свертки. А в них нитки, бисер, замочки, цепочки… и многое, многое другое. Натура я увлекающаяся, поэтому отвлечь меня от любимого занятия не очень легко. 



Что в этом раздражающего? Да хотя бы то, что пока муж тщетно ждет меня в супружеской постели, я, забыв обо всем, доплетаю, дошиваю или доклеиваю очередную вещицу. 

Конечно, я стараюсь стать лучше. Но, как говорит мой любимый, — без этих особенностей я не была бы такой притягательной. И пусть мы для мужчин существа странные, непонятные и иногда ненормальные (в хорошем смысле), но ведь за это они и любят нас столь нежно и трепетно.

А какие еще женские привычки, бесящие мужчин, известны вам?
solnce v_stakane Ответить
2014-09-14 18:02:56
solnce v_stakane
ой, про заваленный стол — это та еще проблема. у нас успешно перемешиваются мои нитки и его железяки.
а про привычки… мой дорогой и ненаглядный до жути ревнивый. и он начинает меня буквально допрашивать, вздумай я задержаться у подруги, родителей или в детском саду. ему за каждым углом мерещатся мои любовники.
а еще он терпеть не может, когда в чем-то провинился, а я вместо скандала хожу и молчу. просто молчу и нагло его игнорирую. он готов просто на стену лезть от злости. 
Татьяна Т Ответить
2014-09-14 18:06:40
Татьяна Т
Да уж, молчание они переносят гораздо сложнее, чем слезы и упреки…
А ревность… это чувство, увы, усложняет любые отношения. 
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-15 11:22:25
Маринка- мандаринка
я по поводу шопинга решила всё просто — хожу по магазинам без мужа — и ему стресса не будет, и я спокойно и столько сколько нужно покупаю новые вещи. Так же брюзжу за разбросанное, считаю, что это я не ворчунья, а он разбрасыватель носков)))
еще не любит, когда крашу/смываю ногти — запах раздражает, теперь ухожу на кухню. Ну и конечно мужчин не радует наше стремление к системности и чистоте — заправлять кровать? а зачем?)))
Татьяна Т Ответить
2014-09-15 11:52:26
Татьяна Т
Вот и мой ЛМ никогда не заправляет постель.  Я и намекала, и просила, все без толку.  :) 

Комментировать