Женские слезы как орудие манипуляции

девушка фото
Артистизма в нас, женщинах, достаточно. Бог не обделил. Только вот не всех научил ним пользоваться. Хотя причем тут Бог — он вам дал, а уж как вы этим пользуетесь, целиком ваша заслуга. Я могу играть на полную катушку, и еще со слезами на глазах.



Слезы в семье


Мой муж не выносит женских слез, моих особенно. Эту его слабость я заметила сразу после свадьбы. Как-то до бракосочетания плакать не приходилось. А вот где-то после медового месяца у нас случилась небольшая ссора. Мы не поделили что-то (уже даже не помню что), и я просто всплакнула. Я девушка сентиментальная и очень ранимая, мне поплакаться легко. И во время ссоры слезы рекой полились с моих глаз. 

Муж оторопел. Он сразу же забыл причины ссоры и начал решать уже ее последствия. А они оставляли желать лучшего: красные заплаканные глаза, распухший нос и трясущиеся плечи.

Мне было обидно, что мы так бессмысленно поссорились, а еще обидней то, что это наша первая серьезная (на тот момент) ссора.

Я плакала, а муж утешал. Мне показалось, что он сам еле сдерживал свои эмоции. В тот вечер я получила тортик, вино и 2 билета на концерт «Фабрики». И вот тогда в моем женском умишке зародился коварный план. Если все умно обставить, то можно хорошо манипулировать мужем. 

Тут сразу хочу расставить все точки. Манипуляции тоже ведь бывают разные. Корыстные и жесткие — это не для меня. Чтобы получить что-то от мужа материальное, мне рыдать не нужно. Достаточно попросить. А вот когда дело касается какого-то рода отдыха, например, или свободного вечера для друзей, или цвета новых штор, то тут приходится попотеть. 

Муж категорически против посиделок с друзьями и переделки жилища. Тут актерское мастерство и спасает. Парочка хлюпов, небольшое пошаркивание носом, глазки на мокром месте. И все, дело в шляпе: вино в бокале, подружки за углом, муж с сыном. 

Слезы на работе

Да и с начальником мне повезло. Во-первых, он мужчина (а с ними намного легче, как известно), а во-вторых — он тоже не выносит слез.

Однажды он застукал меня плачущей в курилке. У меня украли кошелек, а деньги были отложены на большую покупку. Все они ушли в руки «нуждающихся», а мне ничего не оставалось, как рыдать в прокуренной комнате.

Он, как нормальный мужчина, поинтересовался, почему я плачу. Я просто пожаловалась, хотелось эмоционального сброса. Но каково было мое удивление, когда я получила выписку в бухгалтерии на премию. Всю сумму начальник мне не вернул, но та материальная часть, что я получила, была мне очень кстати. 

Потом я еще пару раз всплакнула и получила отпуск в нужные мне дни.



Если вы считаете, что это нечестно, имеете право. Но безобидные манипуляции имеют право на существование. Они, в некой мере, облегчают жизнь и помогают чувствовать себя слабой и трогательной женщиной. А кто же откажется воспользоваться теми благами, которыми наградили нас свыше? Недаром говорят: «Чего хочет женщина, того хочет Бог!» 

Ну и пусть с хитростями, но самую малость же можно?
Ales Ка Ответить
2015-06-06 18:38:24
Ales Ка
думаю можно. Но не со всеми мужчинами так проходит. Одноклассница тоже пыталась так манипулировать мужчинами — не на всех действовало.
Влада Романова Ответить
2015-06-12 18:11:12
Влада Романова
Да, не на всех точно)
Любовь Волкова Ответить
2015-06-06 20:07:18
Любовь Волкова
А Вы хитрый манипулятор)) А чем еще пользуетесь?
Влада Романова Ответить
2015-06-12 18:11:42
Влада Романова
Секреты у каждой женщины свои, не так ли?

Комментировать