Женские заблуждения, или Не такая я уже и мудрая!

девушка фото
Наши женские заблуждения напрямую зависят от самооценки. Но нужно разделять правильные желания и умные мысли от тех, которые появляются при коронации своего эго. Хотя это спорный вопрос, попробуем поразмышлять...



Мы, девушки, склонны думать о себе необъективно. Самокритика — не наш конек!

Не такая я уже и мудрая!

Зато мы любим говорить, что мы умные, мудрые, незаменимые. Но кто мы на самом деле, где правда жизни, почему наша мудрость порой граничит с глупостью?

Я могу сделать признание: я — дура! Не полная, конечно, а с вкраплениями разума. Именно они и помогают мне так критично к себе относиться. Сейчас докажу.

Самооценка у меня на месте, я адекватно реагирую на происходящее, вижу свои прорехи, пытаюсь их исправить. Но часто попадаю в сложные ситуации, а всему виной то, что я считаю, что во всем права. Вот вам доказательство №1.

Зная, что не всегда мои поступки имеют правильную основу, я все равно иду напролом. Назвать это можно по-разному: влияние гороскопа, мамины гены, папины психи. Но я такая, какая я есть! Понимая это, ничего не могу исправить. Это уже слабость характера. Но пусть остается, не всем же вагоны разгружать!

Одна моя знакомая сказала, что мудрая женщина та, которая не держит своего мужчину за руку, а отпускает. А я не мудрая. Я мужа контролирую, живу его жизнью, вмешиваюсь во все мужское. Даже ездила с ним на хоккей! Пример моей глупости №2.

Третий и самый сложный пункт — желание не стоять на месте. Причемвсе мои поступки импульсивны. Я таким образом сменила 3 работы, поменяла 2 дома и осталась неудовлетворенной.

Тот факт, что все должен решать мужчина в доме, можно признать решающим заблуждением для моего сознания. Не все мужчины решают, не всегда у них все получается. Они тоже живые люди, которые могут ошибаться, у которых есть свои слабости и которые боятся их показать.

Мое основной глупостью несколько лет было то, что я не хотела видеть в своем мужчине слабого человека. Он старался не показывать свои неудачи, не мог расслабиться в домашней обстановке, не чувствовал в себе силы признаться в своих желаниях.
 
Зато я, слишком «мудрая», все на него навешивала. Сейчас знаю, что мужчине нужна не требующая жена, а дающая. Хорошо хоть сейчас я это поняла, значит не все так плохо с моими извилинами. 



Сейчас, в силу своего опыта жизненного и возраста, я не могу назвать свои поступки мудрыми. Но они соответствуют моему воспитанию и образованию. Философские трактаты я, наверное, никогда не напишу, а вот книгу своей жизни — да. И пусть некоторые странички вызовут у читателей смех, так даже занятней, занудства меньше.

А вы задумывались о том, насколько вы мудрая женщина?
Vika Gorobets Ответить
2015-05-30 16:00:49
Vika Gorobets
Прочитала  таким удовольствием!
Влада Романова Ответить
2015-06-03 09:48:42
Влада Романова
Спасибо, Вика
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-31 18:42:37
Natasha TSNatylechka
А по мне так все перечисленное вами совсем не глупости, а попытка лучше устроить свою жизнь ).
Влада Романова Ответить
2015-06-03 09:49:33
Влада Романова
Что тоже не мало важно! Спасибо за ваш отзыв!

Комментировать