Женский взгляд на обман

Обычно все шишки сыпятся на голову наших мужчин. Он — лентяй, лежебока, приносит маленькую зарплату, пропадает в гараже, и еще обманывает нас, женщин. Но ведь мы тоже не без греха? Часто лукавим, порой недоговариваем, иногда откровенно врем. Но почему это происходит? Разве без этого нельзя? 




Оказывается, нельзя. Даже статистика свидетельствует против нас, женщин. Женщины обманывают своих половинок на 20 % больше. Но самое главное, что они делают это совершенно неосознанно. 80% женщин лгут любя.
 
Я задумалась о своих «неправдах». Действительно, есть такие вещи, о которых я просто не могу рассказать мужу, а если возникает вопрос — лгу. Но я ведь это делаю от любви к нему! Сегодня я хочу поднять вопрос о милых женских семейных обманах, которые только помогают сохранять отношения.

Так когда же мы обманываем ЕГО и почему?

1. Любовь. Хорошая причина, за которой можно скрыть все свои тайны. Я человек, априори, честный, но есть такие тайны, моменты прошлого, о которых я не хочу рассказывать своему мужу. Зачем бередить старые раны, поднимать на поверхность пыль прошлых отношений. Муж, семья — это новая страница моей жизни, а все остальное — за семью замками.

2. Деньги — источник обмана. Весь семейный бюджет у нас лежит в шкатулочке. Доступ к ней никому не ограничен. Что муж, что я имеем право распоряжаться нашими семейными деньгами. Но я знаю, что он очень не любит, когда деньги тратятся не экономно. Поэтому, к своим покупкам я могу доложить свои личные деньги, а ему об этом не сказать.

3. Ложь во спасение. Есть моменты в семейной жизни, когда стоит промолчать. Это болезни родственников, аварии, трагические ситуации. Зная, насколько мой муж все принимает близко к сердцу, о таких неприятных вещах я стараюсь ему сообщать в более легкой форме, приукрасив, солгав. Пусть он об этом знает, но вот форма подачи информации подразумевает лукавство, а порой и ложь.

4. Быт. Вы часто хвалите свои блюда, которые откровенно не получились? А если вам не хочется убирать, придумываете отговорки? А если нужно срочно прибить полочку, смазываете слух обещаниями? Да? Тогда мы, женщины очень похожи.

5. Секс. Что делать, если отговорка с «больной головой» не срабатывает? Я думаю, что тут фантазии у каждой женщины свои, главное, что они есть. А это тоже маленький обман. Но ведь бывает же такое, что «не хочется». На работе отчет писала, ребенок приболел, на кухне целый день простояла, да, в конце концов, просто нет настроения. Вот когда нам, женщинам, приходится выдумывать разные хитрости, чтобы не обидеть своего любимого.



Я думаю, что такие хитрости помогают женщинам  сохранять  брак или отношения. Это беззлобные «недоговорки», легкие «обманки», которые не приносят вреда.

Но есть грубая, жестокая, ничем не прикрытая ложь, которая разрушает, сжигает, обижает и уничтожает. Пусть в вашей семейной жизни она не найдет своего места, как с вашей стороны, так и со стороны ваших мужчин.

А вы лукавите в своей семейной жизни?
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-15 14:27:40
Светлана Стороженко
Лукавим и по тем же причинам. )))
Маша Брусникина Ответить
2014-10-17 14:36:58
Маша Брусникина
Прекрасно, видно женскую солидарность.)))
Vika Gorobets Ответить
2014-10-15 16:04:27
Vika Gorobets
Все женщины лукавят, тут вы правы. Главное играть, но не заигрываться.
Маша Брусникина Ответить
2014-10-17 14:36:23
Маша Брусникина
Главное, любить, а там все простительно.

Комментировать