Женское НАДО или я совсем не отдыхаю

У вас бывают моменты, когда все хочется бросить, и крикнуть — я устала? Устала от готовки, от стирки, от постоянных забот, от детского шума и от мужа, в конце концов. Слишком много обязанностей лежит на наших хрупких плечах. Но порой усталость так накатывает, что хочется все бросить и сбежать на край света, только где он, этот край?



Тяжелый женский труд

Я — нетипичный представитель домохозяек. Я не смотрю сутками сериалы, а работаю мамой, женой, дочерью и фрилансером. Мой рабочий день начинается в 7.00 и заканчивается в 24.00. Я много чего успеваю, а еще больше откладываю на завтра.

Суток мне не хватает. В таком ритме я выдерживаю 5-6 дней, а потом мой организм требует отдыха. Да, обычного отдыха с ничегонеделаньем, с забастовкой на кухне и ватными тампонами в ушах.

Мои близкие знают о моей такой физиологической потребности организма, поэтому раз в неделю они дают мне отдохнуть. Обычно, это воскресенье, когда муж дома и занимается с детьми.

Мне откровенно повезло. Моя семья понимает, что женский труд — это сложная и тяжелая работа, которая порой не видна, но без нее не будет крепкой, надежной, и любящей семьи. Не каждый мужчина с благодарностью относится к своей половинке и может просто похвалить за теплый хлеб на столе. А надо бы! 

Мы — ДОЛЖНЫ!

Женщины очень много ДОЛЖНЫ. Причем эти обязанности мы возложили на себя сами. Кушать приготовить — это, конечно, наша прямая обязанность, детей родить — тоже мы, а вот посуду помыть может и мужчина. Пылесос в руки взять — тоже может, а вместо этого: «Дорогая, принеси-ка мне чаю» — и мы несем, обслуживаем и терпим. Для одних женщин это норма, а другие пытаются сбросить с себя часть обязанностей, распределяя их между членами своей семьи.

Женский выходной

Женщины, предлагаю отдохнуть! Если не получится сегодня, то хотя бы составим план разгрузочного дня. Ингредиенты счастья:

1. Мужа — на кухню! Пусть готовит завтрак, кормит детей, моет посуду и вытирает стаканы.

2. Детей — к бабушке (если есть возможность). Мы заслужили 5-6 часов тишины и релакса. А бабушки будут в восторге.

3. Ну ее, эту уборку! Если один день не будет убираться квартира, то апокалипсис на вашу крышу не обрушится.

4. День хобби. Давайте займемся своими любимыми делами, которые мы давно откладывали в долгий ящик.

5. Мир шопинга. Сходим в магазин, прикупим новую сумочку, шапочку или сапожки.

6. Встретимся с подругами, посплетничаем, похвастаемся.

7. Приготовим романтический ужин, удивим мужа.

8. Вечерняя ванна с солями, травками, ароматами. Процедуры для тела, лица, волос и души.



Если мы, женщины, хоть раз в неделю будем устраивать себе праздники, то ни темных кругов под глазами, ни испорченных нервов, ни расшатанной психики нам не грозит. А для мужа и детей мы всегда будем ласковой, спокойной, красивой, терпеливой женой и мамой.

А то слишком много мы ДОЛЖНЫ, а где же отдача? А вы позволяете себе  отдых, или вы в нем не нуждаетесь?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маринка- мандаринка Ответить
2014-11-06 11:33:09
Маринка- мандаринка
Виктория, Вы молодец! В том числе потому, что понимаете, что откуда идёт… Не все женщины (не говоря уже о мужчинах) понимают, что ворчание, нелюбовь к интиму, раздражительность идут прежде всего от элементарной физической усталости и если не делать такие вот разгрузки, то негатив будет только нарастать!
У меня детей нет, поэтому я отдыхаю гораздо чаще, стараюсь вытащить мужа в кино, могу позволить себе нередкий шопинг… Как говорит моя сестра в декрете: отдыхай, пока есть возможность.
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-03 02:21:28
Юлия Лебедева
А разве типичный тип домохозяек — это круглосуточный просмотр сериалов? Мне кажется, этот образ придумали чересчур эмансипированные женщины с завышенной самооценкой. Типа — сидит там какая-то курица, смотрит тупьё по телеку. Не то что она сама — на каблуках, со слоем штукатурки на лице, наращенными ногтями, на рабочем месте за ноутом, в Одноклассниках «классы» за шутки ставит. 

Это действительно радость — когда самые близкие люди (в особенности — муж) понимают и ценят твой труд.
Алина Юнония Ответить
2014-11-02 20:08:27
Алина Юнония
«чем ближе бабушка, тем толще внуки» ))))

Комментировать