Женское счастье. Был бы милый рядом?

друзья
Со всех сторон я только и слышу, что для женского счастья необходима лишь близость любимого человека, а все остальное – ерунда. Так твердила моя сестра, так говорят мои подруги, да что там – так вещают во всех СМИ, да и сама я так думала.
 
Но я хочу рассказать о том, что не только в наличии «милого» заключается наше счастье.

Первая любовь
 
Я впервые влюбилась летом после окончания школы. Я была молодая и наивная. Мне было 18 лет, ему 24. Мои родители пророчили мне высшее образование, карьеру и наличие хорошего мужа. Но все пошло не так.
 
Я поступила в педагогический институт. У него уже был за плечами техникум и профессия – мастер по системе газоснабжения. Он устроился на работу в ГорГаз, опыта не было, зарплата маленькая. Я из кожи вон лезла, чтобы получать стипендию.
 
Мы стремительно решили пожениться. Но и мои, и его родители были против. Они сказали, что денег не дадут, что мы еще «зеленые», что надо подольше повстречаться.
 
Я плакалась маме, говорила, что он – моя любовь, мое счастье и моя жизнь. Мама отвечала, что не видит стремлений у будущего жениха. К слову сказать, зарабатывал он мало, подработку не искал, не участвовал в поисках жилья для нашего совместного проживания, не думал о том, как будет проходить наше свадебное торжество.
 
Но мне и не надо было! Я все сама! Я уговаривала родителей, я добилась получения стипендии, вечерами я подрабатывала уборщицей в ближайшем круглосуточном магазине. Но мне это было не трудно, ведь это все было для нас, для меня и моего любимого!
 
Времечко бежит, а я счастливой себя не ощущаю
 
Знаете, что было дальше? Мы поженились. Я разрывалась между институтом, работой и домом. Эйфория присутствия «милого» постепенно таяла, пелена спадала. Я уставала так, что уже не оставалось сил на романтику.
 
А еще он говорил, что надо подождать с детьми. Я и сама это понимала. Куда мне сейчас ребенок? Хотя бы институт закончить, да со съемной квартиры переехать в собственную. Но копить не получалось. Наших общих денег едва хватало на проживание.
 
А еще он любил по выходным пить пиво. Да и сигареты курил дорогие. А я ходила в заштопанных колготках, покупала косметику на распродаже и отрастила длинные волосы, чтобы не тратить деньги на парикмахерскую, делая свою любимую креативную прическу.
 
Я угасала с каждым прожитым мгновением. Где-то внутри меня билась мысль, что не о такой жизни я мечтала, не так я представляла себе женское счастье. Мы развелись через несколько лет.
друзья
А ты знаешь, все у тебя будет!
 
Через несколько лет я вышла замуж второй раз. Мой второй муж добивался моего расположения почти 2 года. Я дала согласие, будучи неуверенной, что люблю его и что у нас что-то получится.
 
А сейчас у нас 3 детишек, свой дом, который купил муж. У него свой бизнес, в котором ему помогаю я. И, знаете, я счастлива, как женщина. По-настоящему!
 
А в чем для вас заключается женское счастье? Вы счастливы?
Наталья НатС Ответить
2015-09-12 11:41:12
Наталья НатС
Наличие мужчины рядом — это всего лишь составляющая часть женского счастья.
Va- Lera Ответить
2015-09-14 09:44:22
Va- Lera
На мой взгляд, счастье заключается в гармонии. Чтобы был и милый, и достаток, и дело любимое.

Комментировать