Жизнь после развода или как отвлечься от грустных мыслей

Развод
Так случилось, что наши с мужем пути разошлись. И единственным разумным решением в этой ситуации стал развод. Надо сказать, что все прошло мирно, без скандалов, упреков и сумасшедшей дележки имущества. Обговорили все нюансы до суда. Я не препятствую их общению с дочкой ни в коем случае. А он не настраивает ее против меня. Пока договор действует. Надеюсь, дальше все будет не хуже чем сейчас.
 


Несмотря на то что мы не ругались, не оскорбляли друг друга и не использовали прочие средства для ведения военных действий, период после расставания дался мне тяжело. Справлялась с этим состоянием я различными способами.
 
Первый шаг
 
Уехали с дочкой в отпуск к бабушке в деревню. Так как я работаю удаленно, мне не обязательно сидеть в офисе. Поэтому могу работать где угодно, лишь бы там был интернет. А с этим в деревне проблем нет, и мы дружной компанией «я + дочка + ноутбук + пакетик самого необходимого» прибыли на место восстановления душевных сил.

Во-первых, это дало возможность не встречаться с мужем и быстрее пережить разрыв. Во-вторых, собраться с мыслями и наметить план дальнейших действий. И, в-третьих, дочке на природе гораздо веселее, чем в городе.
 
Второй шаг
 
Зарегистрировалась на различных тематических форумах. Самым любимым стал посвященный книгам. Поучаствовали с дочкой во флешмобе, где нужно было отправлять открытки по всему миру. Очень здорово получать приветики из разных концов материка. Очень заряжает позитивом! Да и отправлять письма не менее приятно.
 Обмен открытками

Третий шаг

 
В первую неделю своего деревенского отпуска я кардинально поменяла имидж. Отстригла длинные светлые волосы и стала шатенкой с аккуратным каре. Затем взялась за коррекцию фигуры. Кардинально пересмотрела свое питание, составила рацион с учетом домашних овощей, фруктов и ягод.
 
Спортзал в деревне отсутствует, поэтому я, вооружившись советами из интернета, составила программу тренировок и ввела за обязательное правило утреннюю зарядку. Через 1,5 месяца уже заметен результат. В зеркало стало смотреться гораздо приятнее.
 
Четвертый шаг
 
Стала изучать новые грани своей работы. Так сказать, расширять границы знаний. Прочитала много книг, которые все время откладывала на потом. Сейчас часть свободного времени я посвящаю чтению литературы и полезных статей или просмотру обучающих видео-роликов.
 
Пятый шаг
 гуляем в парке

Стала больше общаться с людьми. Начали иногда с дочкой ходить в гости к моим братьям, подругам детства (а так как я большую его часть провела в деревне, то и знакомых у меня там много). Пару раз в неделю идем в парк, если позволяет погода. В общем, занимаем день по полной программе.
 
Конечно, за это время я еще не до конца адаптировалась к новой жизни, но все-таки душевный настрой стал более радужным и нового будущего, как оказалось, я не так уж и боюсь!

А у вас был такой период в жизни? Как вы его пережили? 
Алла Тетерина Ответить
2016-09-03 16:38:40
Алла Тетерина
Вы умничка, молодец, что не унываете. Счастья Вам простого женского и любви!
Natalia Nat Ответить
2016-09-03 17:19:02
Natalia Nat
Спасибо. Верю в хорошее будущее, хоть сейчас и немного сложный период у меня.
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-06 13:42:42
Юлия Лебедева
Да, во всех стрессовых ситуациях нужно отвлекаться, что-то делать. Активные действия всегда гонят плохие мысли из головы.

Вы на верном пути, Наталия! Успехов Вам во всём! + 
Natalia Nat Ответить
2016-09-06 15:59:26
Natalia Nat
Юлия, спасибо большое. Конечно, совсем в дела не спрячешься. Но все-таки меньше времени остается на перебирания в голове того, что нельзя, да и не стоит менять.
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-06 17:51:41
Юлия Лебедева
Полностью согласна с Вами!..

Комментировать